маючи у місті повитуху з 20-літнім стажем домашніх пологів важко її оминути.
мне интересно эта повитуха тоже дома рожала? работает ли она в роддоме? и всем ли своим знакомым и родственикам она рекомендует рожать дома?
своїх 5 дітей вона народжувала вдома. Вона співпрацює з лікарями(буває і в них пологи приймає) на випадок ускладнень. При потребі їде з породіллею в лікарню і там знаходиться до завершення пологів.
вода в кране такая "чистая" что в нее не стоит втречать свою кроху
когда рожала моя мама воду както обеззараживали. это точно но чем я не помню и не вдавалась в подробности. если вы с этим не сталкивались вы не знаете всех ньансов. если грамотный и опытный! акушер то можно и дома рожать. и там очень много чего надо подготовить и иногда бывает чище чем в роддоме
knopo4ka, у меня родственница с мужем готовились, курсы прошли, акушера нашлт, но мама девочки категорически запретила такие роды. и рожали они как и все в РД всех своих 3-х деток и все ОК
роды в воде практикуют в Днепре, вот только там спец курс обучения для роженицы и ее поддержки нужно проити
у нас тоже чтоб родить дома надо пройти обучени с тем с кем бу рожать!!
я проходила навчання. Як це б назвати. Дородовий патронат за цей час повитуха стала членом нашої родини. При ьпологах була 3 дні у нас. потім ще тиждень кожного дня приїздила, оглядала малу. мене, робила процедури, вчила масажів,динамічній гімнастиці купала.
При ьпологах була 3 дні у нас. потім ще тиждень кожного дня приїздила, оглядала малу. мене, робила процедури, вчила масажів,динамічній гімнастиці купала.
при всём моем положительном отношении к домашним цивилизованным родам, не понимаю, почему в нашей действительности как домашняя акушерка, так обязательно динамичка или проныривание, или и то, и другое и очень часто встречается промывание мозгов всякой ненужной идеологией...
обезьянка писал(а):
а не проще все организовать в больнице в отдельной палате со всеми удобствами тогда и ехать не куда не надо в случае острой необходимости
заболел ребенок. ОРВИ. Думаю, никому не приходит в голову класть его сразу в больницу? Кладут только в случае осложнений. Почему в родах нельзя поступать также? При наличии, конечно, нормальной акушерки, которая в состоянии различить нормальное течение родов от ненормального.
Я не идеализирую домашние роды, но очень спокойно к ним отношусь. Впрочем, как и к роддомам. Знаю многих девочек, рожавших дома, причем иногда в таких ситуациях, при которых в роддоме было бы однозначно кесарево из-за перестраховки.
как домашняя акушерка, так обязательно динамичка или проныривание, или и то, и другое и очень часто встречается промывание мозгов всякой ненужной идеологией..
Ну так можні і всі методики ранього розвитку послати подалі. а щодо промивання мізків, то знову ж таки, при легализації домашніх пологів таке явище зникне.
Девочки, ну вот операции же не делают дома? Как по мне так это бред какой-то рожать дома Конечно у каждого своё мнение. Но случаи разные бывают, иногда врачи спасти в больнице не могут, а бабка-повитуха тем более не спасёт
роды - это не операция, во1. Во2, как вы правильно заметили, случаи бывают разные. И в роддоме могут такое сделать, что никуда не натянешь, историю с Сашей Амелиным знаете?
[quote=" Bird "]роды - это не операция[/quote] Не операция, но и не орви...в моем случае, если бы я настолько выжила из ума, чтобы решиться рожать дома, результат был бы плачевным настолько, что даже боюсь писать. Хотя врачи в один голос заявляли, что с моей фигурой ребенок сам выскочит.
2.20 Запрещается удалять свои сообщения путем редактирования. Тексты таких сообщений будут восстановлены, а пользователь наказан.
Последний раз редактировалось pchelka 18 окт 2011 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).