yanety много места занимает постельное белье, полотенца, одежда для мужа, две упаковки одноразовых пеленок, полотенца бумажные, памперсы. вобщем вот такие объемные вещи. остального хоть и много, но умещается компактно
Да, это добро и у меня объемное, только пеленок одна упаковка и без одежды для мужа - дрефит. а пампесы - ты отдельно доставала памперс в род зал, или будешь из общей упаковки уже на месте вытаскивать? вот почемуй-то меня это вопрос тревожит
а пампесы - ты отдельно доставала памперс в род зал, или будешь из общей упаковки уже на месте вытаскивать? вот почемуй-то меня это вопрос тревожит
я целую упаковку положила. даже не планирую ничего заранее доставать. в родзале уже или сама, или муж. на крайний случай акушерка достанет, вообще проблем не вижу с этим вопросом
а я что-то торможу. у меня получилось - пакет с постельным, полотенцами, тканевыми пеленками, халатами-тапками-ночнушками-носками, пакет с вещами для детеныша - одежда, пакет с причиндалами для меня, в том числе и по списку в роддом - всякие прокладки, полотенца, салфетки и т.д., и пакет с пузожительскими заморочками (памперсы, присыпки и прочее). и я все переживаю, что как-то я не так все раскладываю, все мне кажется, что есть какой-то алгоритм, о котором я не знаю, какие-то правила упаковывания вещей в роддом
Корделия а мы так и не выяснили кстати в списке для девятого роддома (ты ж там рожать будешь?) ничего про завязочки вроде не было просто шапочка написано и все.
yanety да нет никаких особых алгоритмов я сначала думала, что будет у меня один пакет на роды, один там еще с чем то, один на выписку. куда там... когда то, что нужно на роды, не влезло в один пакет, я поняла, что четкой схемы не будет никак. просто списки к каждому пакету написала и все внутри упаковала в каждый отдельный пакетик. понадобится - достану без проблем.
Корделия а мы так и не выяснили кстати в списке для девятого роддома (ты ж там рожать будешь?) ничего про завязочки вроде не было просто шапочка написано и все.
:-) а я что-то торможу. у меня получилось - пакет с постельным, полотенцами, тканевыми пеленками, халатами-тапками-ночнушками-носками, пакет с вещами для детеныша - одежда, пакет с причиндалами для меня, в том числе и по списку в роддом - всякие прокладки, полотенца, салфетки и т.д., и пакет с пузожительскими заморочками (памперсы, присыпки и прочее). и я все переживаю, что как-то я не так все раскладываю, все мне кажется, что есть какой-то алгоритм, о котором я не знаю, какие-то правила упаковывания вещей в роддом
в первый же день все перемешается на своем опыте убедилась, у меня было в 3 пакета все акуратно разложено и в каждом пакете все по кулечкам, а потом получилась одна больная сумка с кучей маленьких кульков
кстати, я тоже думала списки в каждому пакету написать, что б не запутаться потом... а все свои вещи можно в родзал брать с собой? или они где лежат во время родов? вот если пеленки в одном пакете, а все сотальное - в другом? и еще - по списку в роддом надо много всякого - полотенца, мыло и т.д. - это отдаватьс разу? или как7
yanety девочки писали, что все пакеты свои ты в родзал сразу можешь забрать и они будут рядом с тобой. вроде отдельно в другом месте не требуют их размещать.
кстати, я тоже думала списки в каждому пакету написать, что б не запутаться потом... а все свои вещи можно в родзал брать с собой? или они где лежат во время родов? вот если пеленки в одном пакете, а все сотальное - в другом? и еще - по списку в роддом надо много всякого - полотенца, мыло и т.д. - это отдаватьс разу? или как7
все вещи с собой в родзал беруться, самое главное, что б под рукой был пакет для родов.Ночнушка или футболка в которой рожать, 3 не промокаемых пеленки(1-для тебя на роды, 2-для малыша,3-для тебя после родов), для малыша(распашенка с защитой на ручках и ползунок или бодик с закрытими ручками и ножками, носочки и шапочку)и обычная пеленка.Возьмите с собой еще водички(мне там очень пить хотелось),и клизмы сейчас не делают, хотя ругаются если кишечник полный(возьмите с собой одноразовые глицериновые клизьмы в тюбиках 1-2 шт) и полотенечко, мне во время схваток приходилось часто умываться, чтоб прийти в себя. Сразу от тебя никто требовать ничего не будет(все понимают, что тебе не до этого) Если берешь платную палату, то стоимость медикаментов и часть списка с жидким мылом, бумажными полотенцами и тд. входить в стоимость палаты(в 4 роддоме)
все вещи с собой в родзал беруться, самое главное, что б под рукой был пакет для родов.Ночнушка или футболка в которой рожать, 3 не промокаемых пеленки(1-для тебя на роды, 2-для малыша,3-для тебя после родов), для малыша(распашенка с защитой на ручках и ползунок или бодик с закрытими ручками и ножками, носочки и шапочку)и обычная пеленка.Возьмите с собой еще водички(мне там очень пить хотелось),и клизмы сейчас не делают, хотя ругаются если кишечник полный(возьмите с собой одноразовые глицериновые клизьмы в тюбиках 1-2 шт) и полотенечко, мне во время схваток приходилось часто умываться, чтоб прийти в себя. Сразу от тебя никто требовать ничего не будет(все понимают, что тебе не до этого) Если берешь платную палату, то стоимость медикаментов и часть списка с жидким мылом, бумажными полотенцами и тд. входить в стоимость палаты(в 4 роддоме)
Спасибо за информацию! Я все думала, что ложится под себя на роды (просто пеленка, влаговпитывающая). Это уже в родзале на кресло для родов? А схватки, если долго идут, где находишься? Или просто сразу в родзал, как приезжаешь? А переодеваешься в ночную в родзале?
Алёшкина сейчас нет специальных отдельных предродовых. сразу отправляешься в родзал, в котором у тебя будет происходить сначала период схваток, а потом и потуг
я брала платную палату...до родов лежала в отделении патологии и как только у меня отошли воды, меня перевели в родзал. В родзале была кровать и кресло на котором рожать.Девчата, которые приехали рожать на скорой, говорили, что их в приемной заставляли переодеваться!Сначало смотрит врач, если действительно рожаешь(воды отошли, сильные схватки или открытие больше чем на 3 пальца) то сразу переводят в родзал, а если ложная тревога, то могут положить на денек в отделение паталогии!(это в 4 роддоме)я часов 12 в родзале провела