Ой, тебе скоро рожать, а я тут страсти-мордасти про боль рассказываю Неважно с анастезией или без главное это счастье которое испытываешь от маленького тепленького комочка счастья у тебя на пузике.
Кстати сейчас новая эпидуральная анастезия, при которой можно ходить. Насколько я знаю, еще недавно при эпидуралке нужно было только лежать и не ощущались ноги.
я вот прочитала всю темку, потом посоветовалась с врачем и поняла, что ЭА оставим кому-нибудь другому. Будем рожать сами. Делали малявку вдвоем, вдвоем и рожать будем. Касательно того, что в Европе ЭА это норма, то и проведение некоторых операций еще в уторбе матери у них тоже норма, а для нас это темный лес. У меня конечно низкий болевой порог, я первый день-второй при месячных всегда пила обезбаливающее - терпеть не могла, а может и не хотела. Ну а теперь то я не одна, и в первую очередь думаю о сыне. Да, я за всю беременность ни одного леарства не пила - заботилась о нем, ну и необходимости не было. Ну а на родах взять все перечеркнуть? не хочу так. Буду терпеть. Моя мама меня нормально родила, бабушка ее тоже - и я смогу
SANA_S , полностью вас поддерживаю в этом вопросе. Болевой порог у меня тоже невысокий, но рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша совсем не хочется. Будем тоже рожать вдвоем
Будем рожать сами. Делали малявку вдвоем, вдвоем и рожать будем.
Смешно написали, а главное - верно Муж рядом-лучше всяких анастезий
_______________________________ Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха.
Девочки, какая анестезия? Вы в первую очередь думаете о себе....А каково ребеночку? Ведь при родах запускается естественный процесс, и женщина должна пройти все этапы родов. Ребенок сам запускает этот процесс, а анестезией вы его замедливаете и приводите к осложнениям. Вместо анестезии лучше договоритесь с бригадой, чтобы вам было морально спокойно, и мужа с собой прихватите, это будет лучшее обезболивание. Я ярый противник всего этого, рожала без единой таблетки малыша, и в первую очередь думала о нем.....А обезбаливала схватки дыханием, родился у меня ребенок с 3-х кратным обвитием пуповины вокруг шеи , слава богу что сразу закричал и был розовенький , УЗИ обвитие не показало,а если бы я еще замедлила процесс анестезиями Даже думать страшно! Настраивайте себя только ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
Вместо анестезии лучше договоритесь с бригадой, чтобы вам было морально спокойно, и мужа с собой прихватите, это будет лучшее обезболивание.
Верно написала, я так терпела,
Nata Li писал(а):
А обезбаливала схватки дыханием
Вот! Я тоже, очень даже помогало и все равно меня прокесерили, таз узкий, с эпидуралкой. Кстати, после эпидуралки бывает у многих с позвонком проблемы, поэтому думайте девченки
_______________________________ Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха.
Мне делали эпидуралку, головных болей нет, но меня почему то плохо обезболивало, все чуствовала,ноги не немели.Может плохо сделали, а может такой уровень чувствительности!!!
Мне делали эпидуралку, головных болей нет, но меня почему то плохо обезболивало, все чуствовала,ноги не немели.Может плохо сделали, а может такой уровень чувствительности!!!
Даша, а где делали, в каком роддоме? эпидуралка плановая была или по ходу родов понадобилась?