ЭЭЭх, была сегодня в роддоме, взяла список на роды, уже почти скупилась по нему, возмущает что у них все время разные позиции в медикаментах - тот что выложен здесь, тот что в ЖК и мой сегодняшний.... вобщем выкладываю свою версию обновленного списка в Роддом №9
так если по благотворительному взносу, так другой список?список тогда не тот, что выложила Янтарная?собираюсь рожать в 9-м, голова идет кругом....
наверное по благотворительному взносу - первый список (в первом посте для РД №9) - там значительно меньше медикаментов, списки отличаются медикаментами - я вообще думала что если из другого района - то ведь все равно платишь благ.взнос и медикаменты не покупаешь, лучше конечно или позвонить и спросить что из медикаментов нужно для вас, либо подъехать туда и взять список для вас
вчера общалась со знакомой, она рожала недели две назад. Никакие скальпели, марли, кетгуты, скальпель, капельница и физраствор ей не понадобился. Ну, и перчаток значительно меньше нужно, чем в списке указано. Зато побольше нужно взять одноразовых пеленок влаговпитывающих. Вот думаю... за счет рожениц аптеки города хорошо план выполняют кажется все по мелочи, а рожениц то много в городе:-). И почему нельзя оплатить будет потом все, что не первой степени важности после родов? а то почти каждая покупая все, а потом домой уносят за ненадобностью и непригодностью...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
а потом домой уносят за ненадобностью и непригодностью...
не знаю насчет того что уносят, знаю что без списка медикаментов или соответствующей его оплаты "примут нехорошо" в РД, слышала что медикаменты которые ты приносишь и в большинстве случаев тебе не пригождаются - идут в фонд больницы - на всяких неблагополучных (бездомных и проч.) которые ясное дело всего этого не приносят.На полный список медикаментов уходит в нынешних ценах порядка 130-150 грн. (без учета влаговпитывающих пеленок)
Никакие скальпели, марли, кетгуты, скальпель, капельница и физраствор ей не понадобился. Ну, и перчаток значительно меньше нужно, чем в списке указано
А мне моя акушерка сказала ничего из этого не покупать, а если понадобится то потом просто доплатить денег (ведь все эти скальпели... нужны для кесарево как я понимаю).