и что Ваше состояние уже никак не скорректировать? я рожала старшую без договоренности и без мужа в 2000 году, была сильнейшая гипоксия последствия которой я разгребала чтоб не соврать до лет 10, но все разгребли с Божьей помощью
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
на первых муж присутствовал, а на вторых - надеюсь тоже будет, вот бы и будний день, чтобы сын в садике был такие вот мечты потому что сидеть с ребенком будет некому
Первого рожала сама, муж наотрез отказывался. Я очень пожалела, да и он в последствии жалел, что тогда не был с нами. И вот сейчас стоит вопрос на счет второго раза... и опять я хочу с ним (в несколько раз сильнее, чем в первый), а он, что называется "И хочется и колется". Думаю, что ему хочется быть там, но он сам боится своей реакции , а я вот уверенна в нем, он не впечатлительный, да и никого на его месте я в эти минуты рядом не представляю. Мама - тоочно нет (у меня на нее неадекватная реакция в стрессовых ситуациях - как бы мне плохо не было - я начинаю в первую очередь ее успокаивать и куда тут уже расслабится ). Сестра не рожала и это самый первый аргумент против, больше для меня и не надо. Подружек не рассматриваю. Да и вообще, мужа я там хочу видеть в первую очередь, для того, чтобы разделить с ним радость пополнения нашей семьи, ведь это наше общее творение, до сих пор не могу забыть его лицо при первой встрече с сыном и конечно же ради моральной поддержки. Ну и во вторую очередь - уверенна, что присутствие мужа (здесь уж можно и кого-то другого) - хороший стимулятор для мед персонала, так как у меня до сих пор моральная травма после первого раза, когда меня закрыли со страшными схватками в палате и забыли, а я сижу на этом фитболе, чувствую, что уже не могу и ни встать ни позвать кого-то тоже не могу. Потом про меня наконец-то вспомнили посмотрели, а там уже пора так благо, что я быстренько родила, так как они все время на меня чуть ли не матами орали, что я в пересменку рожать надумала В конце акушерка зашивает меня и говорит - ты не обижайся - ты за сегодня уже двенадцатая и всем уже очень домой хочется Про то, что мне эпидуралка по показаниям нужна была, а они забыли, недосмотрели... я вообще молчу
первый), а он, что называется "И хочется и колется". Думаю, что ему хочется быть там, но он сам боится св
Мой муж когда услышал, что может выйти в любой сложный для него момент , более уверенней стал себя чувствовать) и уже не так боится присутствовать ))))
Мне кажется мужчины некоторые себя представляют чуть ли не в роли врача и боятся что-то страшное увидеть Напоминайте им что в момент родов его никто в первые ряды не зовет, его место в изголовье. А то они фантазеры...
в момент родов его никто в первые ряды не зовет, его место в изголовье.
и вообще если такой впечатлительный в момент Х может в самом конце выйти и зайти когда все уже будет сделано. никто ж их роды вместо врача принимать не заставляет
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
B_Sanja, да, я когда эту тему почитала, вспомнила про то что всегда можно выйти, нужно обязательно своему об этом сказать. Нет, он , конечно и сейчас говорит, что пойдет, если я хочу, но для меня важно, чтобы и он был уверен в своем желании, а так, силком не сильно хочу
AnetL, мы когда договаривались о первых родах, тоже мне казалось, муж согласился ради моего спокойствия, и думала, что он на потугах выйдет, но когда начались потуги-у него даже мысли не было выходить и потом когда позвали анестезиолога, не могли вытолкать его за дверь! Хотя изначально, прям сам не горел желанием! Скоро вторые роды- сказал, конечно пойду, ты сама не справился, без меня!
Изначально не хотела с муже рожать,думала это просто дань моде.Потом стала задумываться,что нужен кто-то кто вещи донесет,ответит на вопросы ,если я не смогу во время схватки,потом задумалась почему же все подружки агитируют на совместные роды.Погооворили с мужем,договорились,что в моменты осмотров будет выходить.И даже врач спросила в порядке нормы,с кем я буду в родах,им самим проще.Вообщем очень рада что были вместе.
у меня на первых родах была мама. на момент уже потуг я настоятельно попросила ее ждать в коридоре,потому как мама была бледнее стены.а в момент схваток она очень помогала мне,растирала спину и постоянно давала смочить губы, потому как пить хотелось очень и очень. сейчас на вторые роды планируем быть с мужем,но по тому же сценарию-когда начнется сам процесс,будет ожидать в коридоре.
Nюша, удачки вам , маме все же сложнее, я думаю. Ей жалко дочь+ она знает как это , ведь тоже была в этой роли. Мужчина же даже и теоретически представить не может эти ощущения