Девочки, а вот вы сами - могли бы присутствовать на родах у подруги, сестры или дочери в будущем? Задумывались? \Сама спросила, теперь пойду сама подумаю
могли бы присутствовать на родах у подруги, сестры или дочери в будущем?
легко
дочери не знаю скорее всего нет, а вот у подруги я была в резерве на эти роды и если бы муж не смог я б пошла обязательно.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
наша знакомая вот недавно родила второго парнишку. так они с сестрой по очереди друг у дружки присутствуют на родах была бы у меня сестричка родная(или хотя бы очень близкая), обязательно попросила бы ее поприсутствовать.
Я с самого начала была против того, чтобы муж присутствовал, он тоже не настаивал, сказал если попросишь - пойду. Решили что мама будет идти, до последнего так думала, но мама как-то часто стала спрашивать про желание мужа и у меня стали закрадываться мысли, что ей просто страшно, хотя она медик. Потом меня моя врач в консультации спросила с кем рожаю, и настоятельно рекомендовала взять мужа, потом при встрече с врачем в роддоме мое мнение окончательно изменилось, он так все объяснил что мама не помощник в этом деле, а вот муж, хотя на встречу я пришла с мамой и он очень огорчился что без мужа. Потом дома ему все рассказала и он без малейшего сомнения согласился, плюс объяснила что может выйти когда все начнется. Хотя мои некоторые знакомые считают что присутствие мужчины в такой момент и видение жены в таком виде может сказаться на семейных отношениях, особенно на сексуальных.
присутствие мужчины в такой момент и видение жены в таком виде может сказаться на семейных отношениях, особенно на сексуальных.
ну я не знаю конечно, в мое окружении рожают вот уже вторых детей с мужьями и как то никаких проблем ни у кого нет если мужик извините меня за прямоту трусло, то это конечно повод отказаться от присутствия на родах. и сексуальные отношения в данном контексте не более чем отговорка ИМХО
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
некоторые знакомые считают что присутствие мужчины в такой момент и видение жены в таком виде может сказаться на семейных отношениях, особенно на сексуальных.
самое интересное, что в основном так считают те, кто не был. Хотя и некотрые гинекологи тоже так считают А так - конечно каждый решает сам.
если мужик извините меня за прямоту трусло, то это конечно повод отказаться от присутствия на родах. и сексуальные отношения в данном контексте не более чем отговорка ИМХО
такое же мнение, а на сексуальные отношения это может повлиять, на мой взгляд, только если муж воспринимает жену исключительно в ракурсе сексуальных отношений
некоторые знакомые считают что присутствие мужчины в такой момент и видение жены в таком виде может сказаться на семейных отношениях, особенно на сексуальных.
самое интересное, что в основном так считают те, кто не был. Хотя и некотрые гинекологи тоже так считают А так - конечно каждый решает сам.
Да, так говорят те, кто не был и категорически против того, что бы быть. Я думаю многое зависит от самого мужчины, отношений в семье и к своей жене А вообще есть конечно такие, которые панически боятся медицинских манипуляций. Я бы наверное пошла с кем-то из близких, хотя может я так думаю, потому что сама еще там не бывала
Я нисколько не пожалела о том что рожала вместе с мужем. Это и эмоции непередаваемые и дисциплинирует неслабо медперсонал, что немаловажно в этой стране. Дочку муж обожает, а в интимном плане всё ещё лучше стало! Но каждый выбирает сам.
Ох, как сказать... Двоякое чувство. Шли рожать вдвоём, в итоге, муж стоял в коридоре и слушал, как я ору. Удовольствие наверное, ещё то... Так что, я рада, что он не видел мои муки, но зато знает, как нам это нелегко. Он зашёл, когда меня шили, и когда увидел дочку, в глазах были слезы. Это помню хорошо...))) Но если честно, в родах было совсем не до него, рожать было трудно, поэтому все силы уходили, чтобы слушать акушера и трудиться. Как-то так.