Olusha писал(а): у меня есть такой пример. Но я вовсе не хочу сказать, что все поголовно разводятся. Это - личное дело каждой пары, просто аргументы, которые выдвигают некоторые женщины, зовя мужа на роды, просто вызывают недоумение. И часто складывается впечатление, что это или просто дань моде, или же боязнь остаться одной с врачами в родзале.
Если даже это боязнь, то лучше я буду трусом, знающим, что во время того, как я рожала - медсестра, окушерка или любой другой медперсонал на перекуре или забыли надеть чистые перчатки или вовремя не сделали/не позвали/не дали/не досмотрели. Пусть муж будет гарантом того, что для его ребенка/жены сделали все вовремя и проффесионально. Но это в конкретно моем случае, случае нашей семье!
Я только с мужем хочу рожать!И он конечно же за. и тут даже дело не в сопереживании и поддержке, а в том, что мне нужно, чтоб рядом в такой момент был кто-то близкий, который если что вдруг не так сможет решить все вопросы и проблемы на трезвую голову. Хочется чувствовать себя в безопасности, а не в одиночестве среди толпы незнакомых врачей.
Korizza,ну як? чоловік був присутнім? я другі пологи теж з чоловіком була. навіть не уявляю, як без нього. правда, не уявляю також, як він це витримав))) я стогнала набагато сильніше,ніж вперше. можливо, тому що знала, чи все закінчується, скільки ще чекати і т.д. коротше, дозволила собі бути слабкою, а він мене терпів
У нас даже вопрос такой не стоял, муж сразу сказал - я хочу увидеть, как родится мой сын. Я правда пыталась с ним договориться, чтобы на потугах он за дверью подождал, но не тут-то было. Теперь очень гордится, что сына раньше, чем я увидел) А вообще не представляю даже, чтоб он меня или я его в больнице одного оставила, если есть возможность быть вдвоем. Вообще, одной мне было бы скучно. Так хоть поржать было с кем эти полтора часа Сильно больно мне было ну пол часа от силы в конце, висела тогда на муже, очень, кстати, удобно) Ну а самое главное - это момент рождения Как можно лишить этих эмоций любимого человека? Ну а насчёт того, что влечение пропадает, смешно читать Если в семье пропадает секс, то это, конечно, не потому, что мама с ребенком спит в обнимку, а папа в соседней комнате, не потому, что муж без внимания, все уси-пуси теперь малявкины, и уж точно не потому, что мама ходит как чучело - мяучело, забив на макияж, причёску, маникюр, эпиляцию и фигуру. Это все роды партнёрские, ага
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Муж встречал сыночков все два раза чему очень рад и сам был инициатором. А второй раз даже первым взял сына ибыл с ним первый час пока меня зашивали после экстренного кесарево. Очень мне помогал при схватках. Без него даже не представляю как бы я была. Все это глупости насчёт влечения . Муж дождаться не может когда все заживет у меня и рассказывает какая я красивая даже с животом который никак не сойдет ( поддерживает наверное и врет но приятно же )))
ага. мій також. я не бачилаперший раз,як з'являлась голівка і т.д. з другим я вже роздивлялась) а чоловіку ще дозволили вдягти шапочку і шкарпетки,поки ще манюсік на пузі у мене був. поки я ридала від щастя, чоловік був головним в палаті)
Ну а насчёт того, что влечение пропадает, смешно читать Если в семье пропадает секс, то это, конечно, не потому, что мама с ребенком спит в обнимку, а папа в соседней комнате, не потому, что муж без внимания, все уси-пуси теперь малявкины, и уж точно не потому, что мама ходит как чучело - мяучело, забив на макияж, причёску, маникюр, эпиляцию и фигуру. Это все роды партнёрские, ага
Не, ну если всё перечисленное в первое время после родов, то понимающего и любящего мужа отвернуть вроде как не должно. Конечно, если ситуация становится хронически ненормальной, проблемы возможны, а может и неизбежны)))
А я даже не знаю за я или против. Лично в моих родах поддержка мужа не понадобилась. В родзале провела три часа со схватками из которых почти ничего не помню. Если б не договаривалась с врачами то возможно он и нужен был бы потому как я в том состоянии и на помощь бы не позвала. Я даже не знаю где он был все это время я просто с его слов лежала на кровати и ничего не просила. Потуги помню тоже обрывками но я всецело осознавала что это только моя ответственность. Поэтому тоже мужа не искала и не знаю чем он занимался. Потом уже он мне рассказал что одевал шапочку и носочки но я и этого не помню. Вообще он захотел быть я не препятствовала он сказал что это самый счастливый день его жизни который он не забудет никогда и что он получил массу эмоций. Ну что ж хорошо хоть он все помнит.
мне кажется это бессмысленное занятие,и ничего полезного в нем нету
Прям хочется уточнить какое именно занятие? и что именно в этом "занятии" должно быть полезным?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.