А мне в роддоме в перинатальном центре на жалобы на боль в груди потыкали пальцем в грудь и сказали, что это нормально, молоко прибывает При том, что малышка кушала мало и из-за желтушки все время спала. По приезду домой нас положили с желтушкой в 5 больницу, где у меня и началась подыматься температура и болеть грудь из-за ужасных застоев. Как правильно прикладывать к груди мне никто не объяснил в роддоме, еще и малышка была слабенькая из-за желтушки и плюс смоктала вхолостую Спасибо медсестре, которая карпела надо мной и сцеживала грудь, посоветовала купить молокоотсос. Я не считаю, что это зря выброшенные деньги и что на этом можно сэкономить и сцедить вручную. Молокоотсос, как по мне, такое же нужное введение, как и подгузники Зачем сцеживать вручную и стирать миллионами пеленки, если можно отсосать молоко молокоотсосом и одеть подгузник? У меня и при установленной лактации бывает так грудь надует, что спать больно. При этом меня всегда спасает мой молокоотсос. Да и на раздачи нужно сцедиться и оставить молочко бабушкам
у меня был лактостаз уже после выписки из роддома, тоже затвердения в груди покраснела грудь, болит, невозможно притронуться и температура. Я пошла в роддом (3-й) и думала мне там помогут. Мне потыкали грудь и сказали нормально все, если станет хуже, приходите на прием к гинекологу. У них на весь роддом даже молокоотсоса не было! Пришлось напрокат брать и самой расцеживать Так что лучше подстраховаться и взять молокоотсос, чем не иметь его и мучаться. Если дорого покупать, то напрокат - не пригодился - отдала. 70 грн за месяц это не так уж и много
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((
Aнничка,а зачем свой стерилизовать? Обдать кипятком и все, обычно в роддоме его предназначение именно расцедиться, а не кормить этим молочком кроху! Хотя и дома я не стирилизовала, просто обдавала все крутым кипятком!
Aнничка,я читала, что раньше были молокоотсосы, чуть ли не как для дойки (простите за сравнение). И думаю, что в роддоме знают толк в стерилизации, ну надеюсь на это
я тоже только кипятком обдавала, но я наивно надеялась что в роддоме дадут молокоотсос, им же проще стерилизовать его, да и нужен многим, а оказывается надо со своим приходить
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((
У меня свой есть, просто я сидела и думала как его обеззараживать. Уже решила, что хочу палату только с микроволновкой. Но если хватает кипятка из чайника - то проще
У меня свой есть, просто я сидела и думала как его обеззараживать. Уже решила, что хочу палату только с микроволновкой. Но если хватает кипятка из чайника - то проще
только вы его разбирайте полностью, прежде чем кипятком заливать, чтобы все прочистилось
у меня был лактостаз уже после выписки из роддома, тоже затвердения в груди покраснела грудь, болит, невозможно притронуться и температура.
у меня была такая же ситуация. Спасибо Г. у которой я стояла на учете во время Б. она мне и рассказала что и как делать, сразу же купила молокоотсос и через пару дней все прошло. Для меня это оказалась очень нужная вещь.
Молокоотсос помог, особенно в первые дни когда малыш не мог много высосать и приходилось сцеживаться и докармливать + с молокоотсосом легче убрать затвердения в груди, чем сидеть и по капельке сцеживаться.
Молокоотсос очень нужен! Если не лениться и после малыша всё оставшееся молоко сцеживать, то его будет прибывать больше и больше и при этом не будет застоев груди... у меня был ручной молокотсос к которому цеплялась бутылочка, очень удобно - откачал, а к ней в наборе и соски, малыш мог допивать потом с неё при желании, но он больше полюблял с груди Если мало молока нужен молокотсос - откачивать все капли и будет прибывать и если много молока нужен - не будет грудь болеть , я из всех своих родственников и друзей самая долго кормящая мама оказалась