У меня ребеночек только в 38,5 недель определился головкой вниз. А до этого в день по несколько раз переворачивался.
Юлия_O писал(а):
Надюш, а как он умудрялся переворачиваться? Там же мало места было
У меня в пузе два дитёнка было, до 36 недели лежали оба правильно в головном предлежании, а вот на 36 неделе младший перевернулся на попку, но я так думаю это он от брата сбегал с одним дитём обычно переворачиватся перед родами или не задолго до них.
У меня такой уверенности нет, как у многих девочек здесь, что при тазовом предлежании нормально рожают, а дело только в том, что надрез делают. Слава Богу, что с вашими малютками все хорошо после таких родов! Но мне врач с большим опытом говорил, что в большей части таких родов детки травмируются и ничего хорошего в этом нет.
Не считаю проблемой разрезы,разрывы и тому подобное, я ради своего ребенка все выдержу, но рисковать здоровьем своего малыша рисковать не буду. У меня тоже не правильно лежит малыш, если не повернется буду делать КС. Конечно хочется,что бы все было естественным путем, но потом себя не прощу ,если ребенка покалечат ,из-за того я боялась КС. Это лично мое мнение, может кто и не согласится. Но здоровье малыша - не лотерея, а его будущее. И не думаю, что советы врачей делать КС в таком случае, это признак непрофессионализма, а как раз наоборот - насмотрелись они многого и случаи разные были , знают ,что так будет лучше
Была у врача сегодня, 2 дня болит там, стреляет, вскривала от боли, муж с дочкой в шоке были, живот каменел,думаю все,рожаю,но никаких вод , ниче не отходит, пошла в душ, час постояла, муж массаж сделал-отпустило.........выдыхнула.... Врач мой глянул, даже на кресле смотрел, сказал, малыш провалился уже, но лежит попой и шейка матки плотно закрыта,родами пока и не пахнет :ttt: Вообщем сказал в понедельник с вещами в больничку, он на 2 дня уезжает,потом приедет и бум рожать!А зачем в больничку??? И главное, что рожать попкой :o :shock: мол какое КР, плод маленький 2900, второй раз рожать буду, говорит, что все будет хорошо! А я, начиталась куча всего плохого, что попкой мальчиков рожать опасно, и я теперь в трансе хожу. Я за малыша переживаю, на себя мне пофиг,если на то пошло.... :cry:
И не повернется так как у меня в матке амниотический тяж-перегородка, из-за нее малыш уже и не повернется!
Renesmee, ну врачу виднее, так что не расстраивайся, тебе нужны положительные эмоции, моя подруга родила сына попкой, весом представь ... 4 кг 100 гр, роды были вторые, но... разница между детьми 7 лет, вот так. Так что настраивайся на лучшее
я продублировала сообщение из темы о поперечном предлежании
Оля76,я пытаюсь поверьте, и разница у меня между детьми 10 лет, просто я как вспомню первые роды,так взрогну. И у меня очень слабенький болевой порог, я очеь боюсь боли, я не умею ее терпеть, вот в чем проблема
девочки, у меня на втором УЗИ (22 неделя) Тазовое предлежание показало, в начале августа буду делать УЗИ (33-34 недели) может сам займет нужную позицию?
А у меня малая шла попой вниз И ничего, родила сама. Немного разрезали, на три шва- это мелочи. Хотя участковый гинеколог понарассказывал ужасов Все время в животе в одном и том же месте была пульсация и когда отошли воды, я всполошилась-перестало пульсировать. В роддоме молоденькая сестричка слушала, слушала сердце ребенка, потом забеспокоилась, к врачу побежала. Пришел такой дедок, послушал и говорит ей - у нее же тазовое! Ты не там слушала
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.