я опробовала Норгалакс предварительно, ради интереса. ну так.. слабенько очень. буду просить в роддоме сделать обычную клизму (если успею). когда-то в детстве делали мне , так я помню очень хорошо всё вышло!
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
я на вторые роды брала норгалакс, не пригодился, роды стремительные, итак еле добежала до кровати)))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Девочки, подскажите, особенно за 3 роддом. Клизму не делают? я первого рожала не в Укриане, так мне клизму делали как по обязательной программе, и при поступлении в роддом и перед родами.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,Оль во всех РД клизму НЕ делают и не бреют. Нам на школе родительства сказали так в 36 недель у вас там также как и на голове у Влада Ямы и как только мин 10 между схватками - ложимся применяем норгалакс , терпим как можно дольше - и идем очищаемся - потом в РД
честно говоря, я в тихом ужасе так все сложно, мне так было просто на первые роды, малюсенький пакет с вещами для ребенка, мобильник, фотик и муж - все. а сейчас баулы целые сложить надо, да и еще куча мероприятий до роддома провести
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,Ольчик так ты можешь это все и не тащить - взять только в родзал вещи и все... остально родные донесут, ну правда в родзале как бЭ будет немного не идеально, возможно некрасиво... но ведь это ж не 100%. Я вот то применяла на схватках сама норгалакс - но теперь понимаю что неправильно - я не лежала, а в туалете мигом вдавила и все... и не помню что было дальше и не помню что было в РД
ну надо бы заблаговременно норгалакс попробовать , иначе как понять через сколько подействует. кстати, сейчас такие кефиры, что толку от них - ноль активия еще ничего так можно попить...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я сейчас находясь в предродовой панике уже и опозориться не боюсь..все мысли только бы с ребеночком все хорошо было. муж говорит если прокакаешься- ничего страшного) я его предупредила чтоб бедняга там при родах был меньше шокирован. но клизму, конечно, сделаю обязательно.
Olga89, страшно конечно, что схватки усилит, но так хочется очистить кишечник. я-то думала роды вызывает гормон окситоцин, а как клизма может вызвать роды? может тонус матки повысится просто? вот бы кто-то грамотный обяснил) я пробовала норгалакс на 32 или 33 неделе , но не лёжа. завтра попробую лёжа, посмотрю будет результат отличаться или нет.