Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
и мы! Настраивались на позитив и ничего не платили и не покупали И ни с кем не договаривались!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Маришка, я рожала в 9 роддоме 5 дней назад, зажим для пупка не покупала, из медикаментов ничего с собой не брала, потом только купила для себя и ребенка то, что сказали врачи, если что то понадобится они дают свои лекарства, а ты потом им отдаешь. Брала два цветных комплекта постельного белья, один для себя, второй для мужа и влаговпитывающие пеленки 5шт.
Я рожала тоже в 3 роддоме так там по списку медикаментов который покупаешь сама есть нитки (которые рассасываются кетгут по моему), если не покупаешь то платишь просто старшей акушерке 100 грн за этот список и все уже после родов она сама подходит, кстати намного дешевле выходит чем покупать самой.
по списку медикаментов который покупаешь сама есть нитки (которые рассасываются кетгут
меня зашивали такими, ничего не покупала и никому не платила!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
koshara, я бы не советовала покупать заранее. Номер ниток зависит от степени разрыва. Если это ссадинка, то можнт быть 5 или 6 (это самые тонкие, для косметических швов), а может придется на сосуды накладывать покрепче, а может викрилом ушьют... А может, у тебя вообще разрывов не будет Я так поняла, ты в 5 р.д. собираешься рожать - там все есть, доктор сам сориентируется, что ему нужно. Потом вернешь, если что.
Была на неделе на приеме у врача в 3 жк, попросила в доврачебном список на роды дали. Но там воообще медикаментов нет типа ниток, окситоцина и т.д., только капсула витамина К и капли глазные для малыша. То есть все выдают там? а потом деньгами возмещаешь или как?
Список медикаментов дают уже в роддоме. Можете просто поехать заранее сами взять. Либо, как показывает практика, оплатить этот список уже после родов (только обязательно скажите что оплатите, а то они такого наприменяют)
Нет лучше отдать в руки тому кому они нужны , потому как если отдать медикам , то они по любому за них деньги сдерут (проверенный вариант, правда в другой области) Я также имею ввиду и другие медикаменты
ну почему же? Я, например У меня была только маленькая ссадинка, которую зашили тонюсеньким кетгутом косметическим швом (можно было и не шить, затянулось бы и само без следа, но врач решила идеально все сделать, чтоб не пекло, когда в туалет ходить), и за нитки у меня никто не требовал компесацию. Вот почему я и говорю, что ты поспешила.