девочки, ну неужели вакуум и щипцы менее опасны для ребенка, чем давление на диафрагму матери? как раз большинство страшных историй с применения вакуума или щипцов и начинаются
девочки, ну неужели вакуум и щипцы менее опасны для ребенка, чем давление на диафрагму матери? как раз большинство страшных историй с применения вакуума или щипцов и начинаются
как минимум, это медицинские процедуры, применяемые в родовспоможении во всем мире. а "выдавливание" - это местное ноухау. Надо делать вакуум и наложение щипцов профессионально - вот и не будет проблем.
ну неужели вакуум и щипцы менее опасны для ребенка, чем давление на диафрагму матери?
Настя, речь уже не о ПЦ, на самом деле. И надавить и помочь ребенку выйти, или придерживать, чтобы он не вернулся обратно не похоже на выдавливание, когда сначала маме всевозможными способами ускоряют процесс родов, а потом давят до синяков и вывихов у ребенка. Можем переместиться в тему: Можно ли выдавливать ребенка
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ВОт я все равно до сих пор не огу понять что конкретно считается выдавливанием? Я понимаю когда мама меня рожала, там реально меня выдавливали простынями. А вот все эти "придерживания" и просто нажатие - это тоже выдавливание? Кто может нормально объяснить? Мне бы для себя разобраться
patria_, я вот только хотела задать такие же вопросы. Что значит "выдавливание" и от любого ли подобного воздействия ребенок может получить родовые травмы? Когда я рожала дочку, доктор рукой нажимал на живот, но это было не больно. Я в процессе родов даже и не поняла было ли это выдавливание или нет. Моя тетя рассказывала, что во время ее первых родов акушерка так сильно давила на живот, что потом приходила и показывала свою руку в жутких синяках. Это как надо было давить, чтобы вся рука была синяя? В общем, меня до сих пор мучает вопрос - нажатие на живот это тоже выдавливание? Нажатие двумя руками, но не сильное, было ощущение, что он просто помогает ребенку.
patria_, у меня первого ребенка выдавливали руками (давили сильно на живот) и вакуумом, второго просто придерживали, не давили совсем Я думаю даже не очень сильное нажатие это все равно выдавливание
А вот все эти "придерживания" и просто нажатие - это тоже выдавливание?
Цитата:
Метод Кристеллера - искусственное выдавливание плода из родовых путей нажатием на переднюю брюшную стенку сверху вниз. Немецкий врач 19 века[/b] Самуил Кристеллер применял метод при слабой родовой деятельности. Прием Кристеллера использовался в случаях, [b]когда женщина больше не могла тужится, а ребенок уже нуждался в кислороде. Как осуществляется прием Кристеллера? Есть два варианта использования метода – давление на матку предплечьем и давление кистями рук. Во время того, как у роженицы возникает потуга, врач (иногда два врача) начинают сильно давить на дно матки в сторону промежности. Одновременно может быть произведен разрез промежности – эпизиотомия, – и ребенок быстро выскальзывает из родовых путей матери. На сегодняшний момент пособия избегают из-за большого количества осложнений, а более безопасными при наличии вышеуказанных показаний в родах считаются наложение вакуум-экстрактора или акушерских щипцов. Однако зачастую пособие оказывается без наличия видимых причин, более в силу отсутствия терпения у принимающей роды стороны.
Мне было бы интересно узнать, у тех, кому ребенка выдавливали, осталась ли запись в карте о применении подобного метода? Я в свое время прочла много отзывов и реального опыта мам, которым выдавливали деток (у кого-то была гипоксия, кому-то давили без показаний или с тугим двойным обвитием ) и знаете, что интересно?
Цитата:
Выдавливали обеих дочек. Одну выдавили,и всё нормально. Только поэтому разрешила во вторых родах выдавливать и вторую. Не выдавили.Был разрыв матки,ребёнок умер. Второй ребёнок был на 240 гр крупнее. меня тоже вопрос волнует,почему про щипцы в истории родов пишут, а про выдавливание ребёнка нет? Впечатлительным можно не читать: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=601653
(К слову, у меня от первых схваток до родов прошло 16 часов, раскрытие проходило медленно, шейка открывалась плохо, врач на схватке помог раскрытию, но НИКТО не касался моего живота.)
Я не спорю конечно же, что ситуации бывают критические, но я бы лишала возможности работать каждого врача, который слишком спешил и поэтому калечил детей.
Поле щипцов тоже последствия часто ужасные, но их применении никто не скрывает и врач несет ответственность за свои действия.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У меня выдавливали,когда уже малыш начал задыхаться. Потом применили вакуум. Нигде записей нет (в общем я не против, что без записей), тк у нас врачи особенно неврологи если видят слово гипоксия сразу кучу лекарств.