Да, хотелось бы как в сказке: и что б не больно и что б всё ок было. Но мне страшновато, рожала в 2003 году вместе с одной девочкой( тогда родзалы были общие), девочке врач за свои деньги сделал эпидуралку, сильно горланила за что я ему очень признательна Так вот, малыш у неё родился синенький и не кричал, сказали, что это бывает после ЭА. Меня сильно впечатлило. Хотя до жути боюсь боли, но малыша хочу намного больше, и здоровенького. а у подруги сестра лежала после ЭА толи 6 толи 9 месяцев, не могла ходить, чем закончилось не знаю, давно с подругой не общалась на эту тему
Девочки, у всех болевой порог разный. Бывает такое что женщина не может выдержать этой боли. Сколько раньше на родах умирали и от боли тоже. Так что сейчас эпидуралка это для многих спасение. Конечно хорошо если больно но терпимо. А если женщина сознание теряет от боли, давление скачет, рвота постоянная. Мне было настолько больно, что я рвала, потом помутнение какое то, врачей не слышала. В общем таким как я только анастезия.
В 4-м роддоме был случай лет 5-7 назад,девочка впала в кому после ЭА в результате с нее так и не вышла умерла.Это по всем каналам тогда показывали,А в принципе я только за,но ЭА как оказывается не каждый врач умеет колоть,нужно специально учиться и большую практику иметь ,а то не туда вкололи и все,кранты. Насколько у меня были роды тяжелые(в реанимации двое суток была) ,но я наотрез отказалась и врач мне всячески помогал в этом процессе.
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Мне делали эпидуралку по показаниям, все прошло отлично, на следующий день бегала как девочка )), единственное - на смену погоды бывает, что поясница ноет
рожала первый раз с Эпидуралкой потому что не получалось самой разродится доця 4 кг была и всё равно разорвалась везде где могла!От ЭА отошла легко.В палату с манюнькой сама шла У меня повышеное давление так я при родах 2 раза теряла сознание. если буду беременна ещё раз буду рожать лучше через кесарево сечение. какой смысл в естественных родах если портишь себе здоровье,напрягаешься,больно жуть как. А потом ещё 2 месяца ни сесть,ни лечь из-за разрывов!
Я вот читаю все ваши впечатления, и мне интересен один вопрос - а зачем мучиться если есть такая классная штука как эпидуральная анестезия, которая вред ребенку абсолютно не наносит. Да конечно, вы наверное ринетесь мне говорить о страшных головных болях (кстати к головным болям, которые длятся несколько суток беспрерывно быстро привыкаешь, говорю со своего печального опыта) и т. д.... но все же, как по мне лучше уж голова пусть поболит, чем этот кошмар переживать, тем более это все успешно лечится невропатолагами...
а зачем мучиться если есть такая классная штука как эпидуральная анестезия
Как мне объяснили в роддоме, не такая уж и классная. Детки иногда рождаются и не дышат. Почитайте в и-нете, бывает если сделают неправильно, можно и инвалидом остаться. У знакомой, ногу потянуло так, что она несколько дней ее за собой "тягала", хорошо что потом отпустило. Так, что выбор за вами, я рожала без нее, хотя врач настаивала и говорила делать, якобы болевой порог у меня низкий.