Leno4ka, Вот и говорят, что те кто рожает первый раз боятся, потому что не знают, что их ждет, а кто рожает во второй - потому, что знают. А вообще, у меня даже не страх, неточное слово, а желание чтобы процесс родов поскорее прошел и забылся. Просто неохота опять терпеть схватки.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Да, уже в курсе про всю эту канитель в роддоме и как-то не сильно радует, а куда деваться? Недавно мужу говорю : блин, опять рожать. Повеселился от души ))
Я вот тоже не столько самих родов боюсь, как того, что вдруг кто-то что-то не так сделает Я ж переляк )) В прошлый раз запипикала там всех )) Чтоб мне ниче не делали лишнего, типа стимуляции или анестезии - потерплю, или не дай Бог малому.ТОлько в самом крайнем случае, если по-другому никак. после общего наркоза в отходняке ( зашивали) достала санитарку тем, чтоб ребенка не перепутали, мол я его видела, и кто там кричит и тд. она там умирала с меня )) говорила что не перпутают- он там один Помню возмущалась "какого хрена так холодно", потом дошло что лед лежит )) Короче наркоз-это капец
после общего наркоза в отходняке ( зашивали) достала санитарку тем, чтоб ребенка не перепутали, мол я его видела, и кто там кричит и тд. она там умирала с меня )) говорила что не перпутают- он там один Помню возмущалась "какого хрена так холодно", потом дошло что лед лежит ))
Меня, например, тоже зашивали под общим, хотя рожала сама, надрез делали небольшой (эпизиотомию).Наверно, врач понял, что боли я уже не выдержу, так как от начала до конца рожала без всяких капельниц, обезболивающих и т.д
а я не самих пологів боюсь, а якихось побутових речей.... як воно - купати, сповивати, тримати).
Это все элементарно - обязательно справишься Ребеночек не сахарная кукла - он сильный
Tonja писал(а):
Смотрела только что обучающее видео, из серии "Как вести себя на родах"! Блин, как же страшно... Эти девочки бедненькие... Как им больно, наверное... Говорят, что потуги - это уже не самая сложная часть... в плане боли... (верить ли???) У них у всех ТАКИЕ лица...
ДА чего им больно-то -- конечно чувства не из приятных,но вполне терпимые и выносимые А лица такие, что просто не до контроля выражения на лицах
Leno4ka писал(а):
Мне кажется, когда рожаешь в первый раз, то что там может быть страшного, ты же на самом деле не знаешь, как оно все происходит
тут наверно от восприятия каждого зависит, ведь говорят, что самый большой страх - страх перед неизвестностью
Tanyasha писал(а):
желание чтобы процесс родов поскорее прошел и забылся
а я нет =- не хочу,чтобы забылся =ведь по сути последний раз
Iriska писал(а):
Короче наркоз-это капец
ага, весело = меня тоже после эпизиотомии под общим зашивали -весело было
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Leno4ka, Вот и говорят, что те кто рожает первый раз боятся, потому что не знают, что их ждет, а кто рожает во второй - потому, что знают. А вообще, у меня даже не страх, неточное слово, а желание чтобы процесс родов поскорее прошел и забылся. Просто неохота опять терпеть схватки.
Ну не знаю, мне во второй раз не страшно будет(потому что там действительно ничего страшного нет), хотя я понимаю, что все роды разные, но страха нет.
Мальвина писал(а):
Меня, например, тоже зашивали под общим, хотя рожала сама, надрез делали небольшой (эпизиотомию).Наверно, врач понял, что боли я уже не выдержу, так как от начала до конца рожала без всяких капельниц, обезболивающих и т.д
Странно, меня под местным шили, при чем и внутренние швы были и наружные. Хотя я рада, что общий не делали, очень боюсь наркозов всяких. сама сказал, чтоб никаких наркозов, лучше потерплю.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Странно, меня под местным шили, при чем и внутренние швы были и наружные
у меня тоже наружные, просто спросили - под каким я хочу - я у врача спросила, она сказала - давай общий - как раз 15-30мин отдохнешь Ну и вкололи общий, но он очень легенький для швов который и отходняка почти не было Даже полностью как бы не отключаешься, врачи как в тумане оранжевом
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
мне и эпизиотомию, и три внутренних разрыва зашивали под местным. и никто не предлагал общий. да я не согласилась бы. но больно было, капец, как по живому а сами роды были максимально естественными, без обезболивания и стимуляции.
Я родов не боялась совсем, понимала что это надо пережить. боль конечно была сильнее, чем я представляла, но зато буду знать во второй раз на что иду У меня был разрыв, накладывали 2 внешних шва под местным наркозом, тоже больно и тоже пережить можно. Зато сколько счастья от результата родов мммм
Nataly, ага, сама теперь веселюсь, а тогда от этих фантастических ощущуний офигевала И главное я слышу ЧТО я говорю ,но контролировать не могу Я подумала, что типа того наверное какие - нибудь нарики ощущуют )))
Алёшкина,а фиг его знает Не кесарево, но чиканули, чтоб не порвалась.
Даааа...у нас там тоже одна крикуха была. После меня рожала. Я помню, пока в отходняке была, по этому поводу возмущалась, что, мол кто это так орет, сделайте что-нибудь, чтоб не орала. Так потом врач аж на нее прикрикнул, чтоб тужилась, а не орала, а то ребенок задохнется