аха..))) трохи название темы не прочитала)) koshara, я доцю рожала в 2003 - давали. Двойнят в 2010 - не давали. Я себе тряпок наготовила заранее, сложила их и прогладила.
Потому что у меня при первых родах были швы наружные - так говорили, что прокладки при швах нельзя, могут загноиться. С двойняшками швов не было - я на третий день прокладками натурэлла пользоваться начала
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Последний раз редактировалось панночка 07 ноя 2011 19:18, всего редактировалось 1 раз.
дааа... вспоминаешь про схватки и всё... Девочки, как вы на мяче сидели, я только на него села, началась схватка...я ели дождалась конца, что б вскочить, на столько больнее....ужасть просто
Дракошка,да уж каждому своё. я вообще не представляю как бы я без мячика была. он очень уменьшал боль. Меня даже акушерка ругала что я всё время сидела на нём. А девочка с соседней комнаты меня вообще поразила. она всё время стояла, держась за дверь, не двигаясь. Я например даже на ногах держатся не могла. Схватка. ноги подкашиваются и на карачках на полу
lili1988,Лиличка, вот я думаю, может как то не правильно на него уселась, от многих слышу что помогает. Я на муже висела пару раз даже укусила Между схватками просто обмякала, он меня на себя взваливал, я так хоть чуток отдыхала
koshara, у меня было 2 наружных шва. после родов пользовалась урологическими прокладками. мне они очень понравились. и нигде ничего не загноилось (ттт). Дракошка, я на мячике могла пережидать только слабенькие схватки, а после того, как воды отошли, только в полуприсяде
А девочка с соседней комнаты меня вообще поразила. она всё время стояла, держась за дверь, не двигаясь. Я например даже на ногах держатся не могла. Схватка. ноги подкашиваются и на карачках на полу
вот я как раз так схватки и пережидала. не двигаясь, не разговаривая, не крича, не шелохнувшись, закусив ворот халата - так легче. и я не понимаю, как девочки ходят и смотрят кто как рядом рожает . я себя плохо помню, не то что по коридору гулять .
вот я как раз так схватки и пережидала. не двигаясь, не разговаривая, не крича, не шелохнувшись, закусив ворот халата - так легче. и я не понимаю, как девочки ходят и смотрят кто как рядом рожает . я себя плохо помню, не то что по коридору гулять .
то же самое, только я закусывала подушку или матрас, когда подушка съезжала
Алёшкина, у меня подушка целой осталась. клеенка прочная, однако, попалась еще вспомнила, что руками во время схваток в кровать опиралась. в итоге, каждую третью схватку кровать с середины зала перемещалась под стенку.
бррррррр...уже так вспоминается...Мне во время схваток помогало глубокое дыхание, очень долгий и глубокий вдох и равносильный выдох а ещё руки и грудь мужа, когда не было уже сил дышать и контроль над собой теряла и начинала скулить, он меня к себе так притискивал и я просто им прикрывал рот, а иногда и прикусывала, оставляя синяки, за что мне реально стыдно Хотя муж ни разу не пожаловался, только уже выйдя из роддома увидела своё "творчество"