Вообще, я еще во время первой беременности говорила с акушер-гинекологами, принимающими роды и они мне все в один голос говорили, что тазовое предлежание уже рассматривают как вариант нормы, женщины рожают естественным путем и ничего страшного в этом нет.
AnnaRL, люблю таких врачей Которые внушают оптимизм!
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Мне повезло намного раньше, в 5,5 недель. Когда меня не приняли в нашей женской консультации. А сказали прийти после 12 нед, если выкидыша не будет. И я в 5-ом роддоме делала УЗИ, Врач Паук (где-то на форуме писали, что он теперь работает в частном центре) «просветил» меня, а я ж ему поплакалась, на что мне был дан ответ-фильтровать 80% базара, кот. я услышу во время беременности и желательно перед походом к гинекологу хряпнуть валерьянки. Он мне лекцию целую прочитал и я ее пронесла через все беременность, как красный стяг (если можно так сказать). А ведь он был хирургом-гинекологом, насмотрелся всякого. Впечатлил меня очень и я очень ему благодарна! Кстати, мой муж тоже попкой шел )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлия2009, нормально вылазит, так же, как и головой )
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
желаю Вам этого, но если не случится не надо паниковать))) подберите врача удобного Вам и не бойтесь, я тоже пережила это, малявка перевернулась уже на 8 мес в бассейне и не вернулась в нормальное положение, а в роддоме поставили кесарево , потому что положение и плод крупный, мне повезло с врачем ночной смены, который спокойно сказал что это не обязательно ! и обошлись 3 разрезами потом и я и он получили по шее от заведующей))) типа риск был большой
потом и я и он получили по шее от заведующей))) типа риск был большой
А у меня наоборот, в 9-ом роддоме дежурный врач поставил на кесарево (я так не хотела, настраивалась сама), а вот заведующая потом пришла и сказала, что буду сама рожать, а там по ситуации будет видно. Вот все так и получилось, сами справились )
Вот я рожала с тазовым предлежанием и с двойным обвитием, думала кони двину, еще и под капельницей, ни повернуться, ни пошевелится, даже ходить нельзя было, врачи боялись что бы ножка не выпала Я умоляла врача резать меня, но он не в какую, говорил что сама рожу. Я реально думала с ума сойду, но когда послушали сердечко маленького и оно стало реже биться, я забыла о боли и стала так тужится, что потом глаза долгое время болели и попа (сорри за интим подробности). Родила быстро, быстрее чем первый раз, но первый раз я дочу выкричала орала как сумасшедшая, а тут просто было шоковое состояние, не могла орать, ни матерится, просто говорила-режьте Все обошлось. Малыш здоров, только вот пелинать говорили как-то по особенному, а так все чики. Главное девочки настраивать себя на положительные эмоции, а не так как я, когда отошли воды, думала все хана мне И главное хороший врач. Я теперь думаю., какая я была дура, что просила резать, и какой золотой попался врач, что не порезал, а практически сам вытянул. Проще всегда порезать.... Если можете рожайте сами, так сам Бог велел.