Site Logo

Текущее время: 10 авг 2025 17:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Как вы относитесь к анастезии во время род?
я только за - зачем терпеть боль, если можно обезболить 22%  22%  [ 52 ]
категорически против, боль -это спутник родов и нужно терпеть 10%  10%  [ 24 ]
не против, если есть на то показания 66%  66%  [ 156 ]
свой вариант 3%  3%  [ 6 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Во время схваток в роддоме
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 01:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 13 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Повысить репутациюПонизить репутацию
а есть ли в ЗП анестезиологи с серьезным опытом работы с эпидуралкой? не хочется быть кошкой для тренировки :nails:
вот читнула отзывы рожавших, понятно, что положительных по идее больше, но тем не менее... я лучше сама ehh

Цитата:
Я после такой анастезии до сих пор не могу качать пресс, тк испытывают боль в месте прокила, а прошло уже 1,5 года

Цитата:
Люди добрые помогите советом. Что мне делать? У меня жена позавчера утром родила сыночка под эпидуральной анастезией. После нее она практически не может ходить, боли жуткие по всему телу, особенно в шее, позвоночнике и пояснице. Может без больших болей только лежать. Чуть только перевернется или повернет голову - боли пронзают по всему телу шеи до поясницы, до слез. Ребеночек, слава богу, здоровый, сильный, но жена моя бедная не может даже радоваться, только плачет от боли. Врачи очень не рады ее болям и призывам о помощи. Отвечают на вопросы абсолютной глупостью, типа "ты простыла, наверное", или "у тебя хондроз", скоро пройдет. Но моя жена сама медик, но им об этом не говорила, потому особенно страшно, что врачи ей говорят только глупости, не имеющие отношения к ее положения. очень они не хотят, чтобы ее ужасные боли связывали с эпидуральной анастезией. Кто имел несчастье столкнуться с такими последствиями, ответьте, прошу вас: это состояние пройдет? Жена встанет с кровати? Есть шанс? Если кто знает, помогите, что нам делать?

Цитата:
я рожала с эпидуралкой,все прошло отлично,прекрасно себя чувствовала. На 4 ый день начались сумасшедшие головные боли.с кровати вставать вообще не могла,ощущение было,что голова под прессом,не могла даже ребенка на руки взять,еле-еле до туалета доползала в полусогнутом состоянии,чтоб голову не поднять. Вобщем было ОЧЕНЬ больно(((((и продолжалось 4 месяца((((каждый вечер,ложась спать,мечтала не проснуться утром(((((мрак.... через 3 месяца пошла к неврологу,прошла обследование,в т.ч.мрт,и,дай бог здоровья этому врачу,она меня вылечила. Постепенно боли сошли на нет.

Цитата:
Здравствуйте, доктор! У меня после родов с эпидуралкой всю ночь голова раскалывалась,а с утра появилась дикая боль в позвоночнике от головы и до уровня лопаток. И полная невозможность наклонить голову или поднять руки. Кроме того, в положении стоя закладывает уши вплоть до глухоты, темнеет в глазах и больно дышать. Пошли уже вторые сутки, могу только лежать. Как скоро это пройдет и не останусь ли я инвалидом? Температура и АД нормальные, озноба нет, место пункции не болит.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 01:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 15 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Не знаю как в остальных роддомах, но в 5-м ЭА просто по желанию роженицы не делают. Я, как большая трусиха, еще в начале схваток первым делом про анестезию спросила, на что мне заученным голосом ответили, что 5-й РД за естественные роды и ни фига мне не обломится yesss

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 11:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней
Семья: Замужем
Детки: есть

Очки репутации: 0
Я не представляю как этот ужас можно без анестезии перенести! Да я лучше на себя руки наложу чем боли доживу. И мне все равно сколько будет болеть спина и голова, это потом лечится!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 21 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Julia2108 писал(а):
а зачем мучиться если есть такая классная штука как эпидуральная анестезия, которая вред ребенку абсолютно не наносит.

ну вот именно потому что и маме будет плохо, головные боли же не просто так, и у ребенка могут быть проблемы..Он тоже потерпит?
И почему потерпеть на родах, ну пусть даже 20 часов нельзя, а потом три недели можно? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 11:18 
Начинающая Леди
Цитата

Вы вообще понимаете, что потом 3 недели сумасшедший и непереносимой боли не будет. Тем более можно применять обезбаливание

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
Julia2108, девушка, Вы так интересно рассуждаете.. Вы же не рожали, судя по профилю. как так категорично можно советовать и даже настаивать, чтобы все поголовно обезболивали роды. не такая это и страшная боль, чтобы так бояться. я нерожавшая, но поверьте, много каких болезненных процедур перенесла и не думаю, что роды будут больнее
дело не только в таких последствиях, как головная боль. можно же остаться инвалидом, это прекрасно видно по отзывам тех, кто неудачно рожал с эпидуралкой. а как раньше женщины рожали - и никто и не думал о обезболивании. да, за границей практически все рожают с эпидуралкой, но там настолько это поставлено на поток и у врачей "набиты руки", что риски минимальны. а выбирая между своим здоровьем и менее болезненным процессом родов, я думаю, мало кто рискнет только из-за собственной слабости выбрать второе ehh

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 11:33 
Начинающая Леди
Цитата

Я рискнула. я с врачом договорилась - как только я приезжаю - мне делают анестезию. А боль вообще-то страшная! Да я вообще этот кошмар чувствовать не хочу. Может у Вас там болевой порог высокий, а у меня уж точно нет!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 209
_Nastya_ писал(а):
а выбирая между своим здоровьем и менее болезненным процессом родов, я думаю, мало кто рискнет только из-за собственной слабости выбрать второе ehh

Роды - естественный процесс! Наши мамы, бабушки рожали и не знали, что такое эпидуралка.
В крайних случаях она не заменима, но когда есть выбор -/no/-
Julia2108, Подумайте 1000 раз о возможных последствиях. Все таки это - "русская рулетка"

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:31 
Начинающая Леди
Цитата

Я не знаю, как этот кошмар можно вообще назвать естественным процессом. Я вообще только за операцию. И главное ничего не чувствовать.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 209
Julia2108, Когда малявочку кладут потом маме на животик, обо всем на свете забываешь :ah:
На 3-й день после родов я не помнила даже как и где оно болело :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 14:28 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Julia2108,Я вам посоветую не рожать - потом с детьми когда они болеют боль в душе намного превышает ту что в родах! - А ее вы как собираетесь обезболивать?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)

upa-zh, мне кажется девушке от силы лет 20. И рожать она собралась не по собственному желанию

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 21 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Julia2108 писал(а):
Вы вообще понимаете, что потом 3 недели сумасшедший и непереносимой боли не будет. Тем более можно применять обезбаливание

Дай Бог вам удачно родить -flo- И чтобы из-за ваших убеждений не пострадал малыш. Вам-то явно все равно.Есть же обезболивающие.
Julia2108 писал(а):
как этот кошмар можно вообще назвать естественным процессом.

странно роды так называть, вы уже рожали, что так утверждаете?

Вы знаете, а кормить тоже может быть очень больно? Или вы и кормить тоже не планируете, потому что это кошмар?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
Простите за офф, но мне кажется, что девушка вас намеренно провоцирует ;)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

мама_utn, тож так думается yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.