девочки подскажите как вы слаживали вещи в РД,сколько пакетов у Вас получилось?
У меня собралось на 4 пакета: -список медикаментов -пакет в родзал(простынь,пеленки и вещи на малышку) -вещи на малышку в палату -пакет вещей для себя(Получился самый огромный) Что то мне кажется я наложила лишнего,хочется как то компактно и немного-а не получается
хочется как то компактно и немного-а не получается
И не получится У меня тоже было 4 огромных пакета (пакет для нас в родзал, ребенку в палату, мне вещи в палату, хозтовары, посуда и косметика в палату (памперсы, мыло, прокладки и пр.)). Санитарка и медсестра их потом еле за мной носили (в ОПБ, в родзал, в палату). И все вещи, которые я сложила, мне понадобились. Муж потом много чего еще довозил (сменное постельное белье, ночнушку и т.д.)
Уже где-то писала, у меня было 3 пакета: 1. Пакет в родзал (тут же был пакет и с медикаментами) 2. Пакет с пачками и коробками (памперсы, бум.полотенца, прокладки, прокладки для груди и т.д.), также тут были кремы, всякие косметические примочки и т.д. 3. Пакет - одежда, полотенца и постельное белье для меня, в нем был пакетик с одеждой, пеленками и полотенцем для малыша. Мне так было удобно, я быстро ориентировалась что где
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
У меня собралось на 4 пакета: -список медикаментов -пакет в родзал(простынь,пеленки и вещи на малышку) -вещи на малышку в палату -пакет вещей для себя(Получился самый огромный)
Зачем медикаменты в отдельный пакет? он же небольшой выходит. У меня 5 было: мне на роды, ребенку на роды (сюда же запихнула, воду, перекус, банку для плаценты и одежду мужу), мне в палату, сыну в палату и общий с пеленками/прокладками/полотенцами. Лекарства лежали в пакете на роды.
Из того, что я бы крайне советовала взять с собой: - теплый халат обязательно, в родзале он не нужен, но в туалет по коридору с пеленкой промеж ног в ночнухе лучше не надо, там люди ходят. - бумажные полотенца - много, очень много. Я с собой везла 4 рулона плюс 2 врачам, в итоге докупали еще штук 5-6. - урологические прокладки - ушло 10 штук дня за 3, очень классные, мягкие. - одноразовые трусы - канполовские хорошие, истратила 5 штук, можно было бы и 10 брать.
Также очень может пригодится молокоотсос, если есть - берите, кормительный лиф, мыло хозяйственное (для швов, отлично подсушивает). Самой удобной формой одежды для меня, несмотря на швы, оказались коротенькие пижамные шортики и майки на тонких лямках - лямку стянул и ты готов кормить. Ну и шорты легко стягиваются для осмотра.
теплый халат - однозначно, в коридоре у нас всегда проветривали, а после родов иногда даже морозило в жаркой палате.
Arinka писал(а):
урологические прокладки
супер вещь, я и дома ими пользовалась, вот купила еще упаковку на всякий случай, пусть лежат.
Arinka писал(а):
одноразовые трусы - канполовские хорошие, истратила 5 штук, можно было бы и 10 брать.
мне девочки отдавали и говорили, что вещь бесполезная, так вот - очень полезная, когда у тебя швы я даже дома ими пользовалась.
Arinka писал(а):
мыло хозяйственное (для швов, отлично подсушивает)
им не пользовалась, брала с собой цитеал - мед. гель антисептический для интимной гигиены - не печет, убивает бактерии, пользоваться можно в любом случае и девочке советовала его, она тоже хвалила очень.
Arinka писал(а):
коротенькие пижамные шортики
тут кому как удобнее, но я из-за швов даже трусы (простите за подробности) толком не могла с себя стянуть а на кровате вообще лежала без них на пеленке и так сушила швы.
Зачем медикаменты в отдельный пакет? он же небольшой выходит
У меня список медикаментов такой: -Адюлакс -спирт -стер перчатки 15 пар -капельница 1 шт -внутривен.катетер№17-1 шт -физраствор 400мл-2 фл -мочевой катетер-1 шт -зажим для пуповины 2 шт белые -окситоцин Венгрия-1 уп -пеленки влаговпит-10 шт -скальпель однораз -шприцы 10.0-5 шт -шприцы 2.0-5 шт -тобрекс глаз капли -лейкопластырь -марля 5 м -вит К-1 амп -кетгут №4№6 Получился средний пакет бмв
Цитата:
- бумажные полотенца - много, очень много. Я с собой везла 4 рулона плюс 2 врачам, в итоге докупали еще штук 5-6.
ого-го-а я положила только одну упаков(2 шт)
остальное все сложила
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat,
Цитата:
брала с собой цитеал - мед. гель антисептический для интимной гигиены - не печет, убивает бактерии, пользоваться можно в любом случае и девочке советовала его, она тоже хвалила очень
Мне тоже Г советует взять цитеал-но я прошлась по аптекам(двум ближайшим) и его нет-завтра с мужем еще прогуляемся-может найдем Подскажи его цену?
около 50 грн, мне вообще его выписала гинеколог из ЖК, когда была молочница, сказала забыть про все гели, которые у нас продают, они очень часто провоцируют молочницу у беременных или усугубляют ее
У меня не было швов, но я тоже ими пользовалась. Очень удобно + незаморачиваешся о стирке.
Arinka писал(а):
теплый халат обязательно, в родзале он не нужен, но в туалет по коридору с пеленкой промеж ног в ночнухе лучше не надо, там люди ходят.
вот и я так дурочкаи ходила Благо ночнушка у меня была из одноразового набора, большая и широкая, пеленку не было видно. Да и время было 22-00. Но все равно на след. день, когда уже начала вспоминать, на трезвую голову, было как-то не по себе
А прикинь я днем рожала - как-то в очередной раз выползаю из туалета, а в коридоре человек 20 интернов в ряд
Pani777 писал(а):
У меня список медикаментов такой: -Адюлакс -спирт -стер перчатки 15 пар -капельница 1 шт -внутривен.катетер№17-1 шт -физраствор 400мл-2 фл -мочевой катетер-1 шт -зажим для пуповины 2 шт белые -окситоцин Венгрия-1 уп -пеленки влаговпит-10 шт -скальпель однораз -шприцы 10.0-5 шт -шприцы 2.0-5 шт -тобрекс глаз капли -лейкопластырь -марля 5 м -вит К-1 амп -кетгут №4№6 Получился средний пакет бмв
Смотри, зачем тебе 10 штук пеленок в одном пакете? на роды понадобится штук 5, ну может 6 (у меня 5 ушло). Я бы сделала так - берешь большой пакет, туда 5 пеленок (я брала 3 штуки 90х60 и 2 60х60), простынь на кровать, полотенце, ночнуху с тапками резиновыми и носками, туалетную бумагу, норгалакс, воду плюс пакетик с медикаментами сверху - все, пакет на роды готов. Медикаменты они в самом начале попросят и заберут, останутся только твои вещи. Пеленки они не забирают, это тебе. А вообще список нехилый, это в 9-ом такое запрашивают?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pani777 писал(а):
ого-го-а я положила только одну упаков(2 шт)
остальное все сложила
НУ у меня 2 штуки сразу на приемном покое забрали. А так использовала активно: врачам повесить, себе после каждого подмывания швы промокнуть, малому ченить вытереть, под попу ему подкладывала при смене пампа, а то влаговпитывающих не напасешься - уходили на ура. Но мы были 5 дней в РД, так что смотри.
Смотри, зачем тебе 10 штук пеленок в одном пакете? на роды понадобится штук 5, ну может 6 (у меня 5 ушло). Я бы сделала так - берешь большой пакет, туда 5 пеленок (я брала 3 штуки 90х60 и 2 60х60), простынь на кровать, полотенце, ночнуху с тапками резиновыми и носками, туалетную бумагу, норгалакс, воду плюс пакетик с медикаментами сверху - все, пакет на роды готов. Медикаменты они в самом начале попросят и заберут, останутся только твои вещи. Пеленки они не забирают, это тебе. А вообще список нехилый, это в 9-ом такое запрашивают?
это список медикаментов в 9 РД! Я думала они все пеленки забирают.т.е весь пакет с лекарствами) Я в пакет в палату положила еще одну упаков пеленок) Arinka,Ирина а вещи на ребеночка тоже ложила в этот же пакет?(то что одевают сразу-человечек или распашонка с ползунами,шапочка,носочки,пеленки байка и ситцев?)
Думаю полотенца бумаж могут и донести если еще понадобятся-и так пакет в палату самый большой