Lyolka, шапочка без завязок нужна будет в том случае, если будете лежать под лампой (чтоб на глазки натягивать). В остальных случаях я бы посоветовала с завязками. Груша для спринцевания нам в роддоме не понадобилась, у нас ее и до сих пор нет
шапочка без завязок нужна будет в том случае, если будете лежать под лампой (чтоб на глазки натягивать). В остальных случаях я бы посоветовала с завязками.
согласна. Только я шапки вообще не одевала. Только в лампу.
Cфинкс, я брала 2 В родзале использовала только простынь - она чистая осталась, так что ее же и постелила в палате, второй комплект - на кровать мужу. В машине еще и третий был.
Cфинкс, ну вообще нужно 2 простыни. Одну в палату, а одну накрыть кресло в род зале.Можно конечно и одну, но думаю не сильно будет прияно лежать на грязной простыни после родзала Но есть рожают и без простыни, на клеенке. Я покупала одноразовый набор для родов, такм в комплект входит простынь
Irishka M писал(а):
Но есть рожают и без простыни, на клеенке.
Мне именно на родильное кресло постелили большую влаговпитывающую пеленку. Простынь была на кровати, что рядом с креслом.
я рожала на своей влаговпитывающей пеленке. на кровать в родзале стелила только простынь. Она осталась чистая, т.к. я прилегла только 2 раза: 1 когда врач послушал сердцебиение и пощупал, 2 когда ставили капельницу и я сразу встала. Сверху на простынь ложила тоже влаговпитывающую пеленку. Собственно весь комплект остался чистым и пошел мне в послеродовую на кровать, а второй комплект мужу
есть, покупала в аптеке Благодия, очень удобно, в комплект входит и простынь, ночнушка, влаговп. пеленка, бахилы и еще что-то (уже не помню). И стоит совсем не дорого.
Cфинкс писал(а):
или они свои какие то выдают для кресла?
нееее, они ничего не выдают
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Arinka писал(а):
Мне именно на родильное кресло постелили большую влаговпитывающую пеленку
точно, это я гоню. Я ж просто на одноразовой простыни рожала, вот и решила, что обычную обязательно нужно стелить.
Cфинкс, я тебе рекомендую приготовить дома еще несколько простыней и рубашек, потому что нам сразу санитарка сказала - в 6 утра обход каждый день - у вас должны быть обязательно чистые простыни и на вас чистые рубашки. Даже у девочек, у которых не было швов пачкались рубашки хорошо а у меня вообще все в зеленке было на простынь я клала одноразовые пеленки, но пару раз все равно простынь меняла.
я рожала на своей влаговпитывающей пеленке. на кровать в родзале стелила только простынь. Она осталась чистая, т.к. я прилегла только 2 раза: 1 когда врач послушал сердцебиение и пощупал, 2 когда ставили капельницу и я сразу встала. Сверху на простынь ложила тоже влаговпитывающую пеленку. Собственно весь комплект остался чистым и пошел мне в послеродовую на кровать, а второй комплект мужу