вот я как раз так схватки и пережидала. не двигаясь, не разговаривая, не крича, не шелохнувшись, закусив ворот халата - так легче. и я не понимаю, как девочки ходят и смотрят кто как рядом рожает . я себя плохо помню, не то что по коридору гулять
эта девочка родила раньше чем я, когда у меня всё только начиналось - у неё уже были походу очень сильные схватки. Так вот я то в туалет бегала, то в душ. И как ни иду, она стоит, закрыв глаза и даже не шолохнётся. Да уж все по разному терпят боль.
мне помогал очень теплый душ, я там практически не вылазила из него и руки мужа массажа на пояснице А фитбол и стенка мне были до ...опы т.к. у меня шейка очень медленно раскрывалась, то я скакала на этом фитболе, но не особо он мне помог. Все индивидуально. А прокладки обычные Олвейс ультра брала
я во время схваток стояла, опирась на стенку, а муж спину растирал и все время норовил меня на фитбол усадить. Тяжело переносила схватки когда лежала, т.к. стоять все время запрещали, чтобы малыш когда я лежу тоже отдыхал. Душ мне уже было нельзя - у именя отошли воды. Но схватки у меня были не долго 1,5 часа
а меня только фитбол и спасал, пару раз кричать пробовала - помагало, но ненадолго
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Alen S, может у тебя всё так уже поджимало...им там виднее Мне наоборот не разрешили ложиться, поэтому муж и пеленальный столик очень выручали между схваток.
Ритёнка, там все равно в чем ты будешь рожать, конечно можно и в футболке, но при выборе длины учти, что ты будешь без белья. На рынке есть маленькие размеры и короткие ночнушки - я себе брала стоит около 50грн