Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Мы потом еще за медикаменты уже после родов 100грн платили старшей акушерке. Она сама пришла в палату принесла список и сказала либо купить по списку либо 100грн. Дешевле заплатить вышло.
(Во время схваток же в предродовой находишься со всеми вещами?)
у нас пакеты были все с нами в предродовой
Mira o Cet писал(а):
Торбекс
Mira o Cet писал(а):
Торбекс
Lyusi писал(а):
флоксал
у меня в списке были и первые и вторые но брала Флоксал мне сказали что они лучше
Mira o Cet писал(а):
Все больше людей пишут, что с сумками пускают
я собирала в сумки прозрачные в которых обычно одеяла продают
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
та я вот только разговаривала с девочкой 150 было
в июле было 200 причем я за месяц до родов в роддоме спрашивала мне туже сумму называли , так что я не думаю что это от смены зависит А девочка когда рожала?может что то поменялось , можешь точно зайти узнать в самом роддоме там где справка
акушерский набор(но мы его не покупали, а дали 50грн нам его принесла санитарка)
не плохо..50 грн за набор, при том, что обычно за все медикаменты 150 просят, если не покупаешь сам
У меня в акушерском наборе были - пеленка влаговпитывающая, рубашка для роженицы, шапочка, бахилы, подстилка на акушерскую кровать и ещё что-то. Всё это использовали в родах. Вроде есть разные наборы, у меня был именно для родов,а есть ещё набор с медикаментами.
Надо будет спросить в аптеке, правда у меня все это отдельно будет, поэтому не вижу в нем смысла
А у тебя есть это в списке? Может и не надо вообще? Некоторые без бахил и шапочки справляются . Подстилка вот не помешает, что-бы простынь не было жалко выкидывать, а рубашка из набора одевается поверх ночнушки (в которой ты потом будешь дальше в роддоме).
Yanysya, я медикаменты вообще никакие не брала. Для обработки швов было назначено только хозяйственное мыло. Да, еще на 2 день назначили настойку водяного перца. Рожала в 5 РД.
Девчёнки,подскажите:медикаменты надо какие покупать заранее или только перед родами скажут,что надо?
это смотря в каком роддоме собираешься рожать: в одних выдают список с необходимыми вещами и лекарствами, а в других - только вещи знаю, что в 5рд. лекарства заранее покупать не надо
В третьем на следующий день после родов приносили список медикаментов, просили либо купить по списку либо заплатить 100грн. Я платила деньги, дешевле вышло чем купить по списку