Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 14:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Как вы относитесь к анастезии во время род?
я только за - зачем терпеть боль, если можно обезболить 22%  22%  [ 52 ]
категорически против, боль -это спутник родов и нужно терпеть 10%  10%  [ 24 ]
не против, если есть на то показания 66%  66%  [ 156 ]
свой вариант 3%  3%  [ 6 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Во время схваток в роддоме
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 21:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня подруга панически боялась рожать
ни какие убеждения не воспринимала
договорилась с врачом сделали КС
Тут наверное на уровне подсознания страхи возникают
особенно у тех,кто первый раз рожает

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Во время схваток в роддоме
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 21:44 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
я тоже боялась панически рожать, низкий болевой порог и тому подобное))
поначалу мысли всякие в голову лезли, и о кс думала и о эпидуралке.
Но потом стала сама настраивать себя на естественные роды, литературу соответствующую читала,
с врачом договорилась и в итоге деваться уже было некуда)))

Заголовок сообщения: Re: Эпидуральная анастезия и обезбаливание во время родов
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
А я вот совсем не боялась рожать. Думала, как многие - "Бог терпел и нам велел" crazy До сих пор думаю - как я не перекинулась во время родов от боли? В следующий раз - предпочла бы эпидуралку. Но боюсь историй о параличе после него ha-ha Вот кому как, а для меня процесс родов оказался нихрена не выносимый -obmorok-

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 14:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 21 день
Семья: Замужем
Детки: есть

Очки репутации: 0
Я вообще не представляю как себя можно настроить на этот кошмар без анестезии.
Бегаешь по врачам, пытаешься себе диагноз для кс какой-нибудь найти. Врач конечно успокаивает, что скорее всего что-нибудь обязательно случится и сделают операцию но 100% гарантии не дает, что будет кс.

Я вообще панически врачей боюсь. Меня достаточно за мою жизнь они помучили.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

N-a-s-t-e-na писал(а):
Julia2108, Когда малявочку кладут потом маме на животик, обо всем на свете забываешь :ah:
На 3-й день после родов я не помнила даже как и где оно болело :dntknow:

Я очень сомневаюсь что что-то забудется, я почему-то с ужасом до сих пор помню все визиты к стоматологу за последние 5 лет, реанимацию инфекционки, хотя прошло почти 4 года, и кучу других медицинских болезненных процедур.

А этот ужас намного больнее и страшнее, чем все вместе взятое, что раньше было. Как то не хочется испытывать ощущения одновременного перелома 20 костей. После такого никакой ребенок радовать не будет, даже не смотря на то, что он желанный и долгожданный.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 14:38 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
У меня наверно высокий болевой порог, т.к. два раза рожала без обезболивающих (первый раз с окситоцином) и конечно, без эпидуралки. Считаю ее применение обоснованным в исключительных случаях (сомневаюсь в компетенции врачей, кото-е ее делают, в последствиях - мне лучше немного потерпеть) ;)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Adelia писал(а):
Но боюсь историй о параличе после него

О, да, меня это тоже весьма беспокоило...и я была рада, что мне сделали общий-просто маску одели,-но все же ничего не кололи в позвонки. Хоть и говорят, что от общего отходняк и хуже, но я этого не заметила crazy

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 209
Julia2108 писал(а):
Я очень сомневаюсь что что-то забудется, я почему-то с ужасом до сих пор помню все визиты к стоматологу за последние 5 лет, реанимацию инфекционки, хотя прошло почти 4 года, и кучу других медицинских болезненных процедур.

Это не сравнить с появлением малыша, с его глазками, щечками.
Появится малыш и будет голова другим забита, не будет время вспоминать о родах.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 17:07 
Я верю в чудеса...Так мне гораздо приятнее жить...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 дней
Детки: Дюймовочка
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)
Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 412
Как по мне наверное у меня тоже высокий болевой порог :dntknow: потому что рожала самостоятельно 2 раза и ни водном из случаев даже и не думала об анестезии..... да 2 и 3 этап родов "болевой" (это естественный процесс.)...НО зато я с самого рождения своей дочурочки смогла приложить ее к груди,а это очень важно было для меня yesss
И с эпидуральной анестезией я в своей жизни встречалась (та что в позвоночник)...последствий тттт нет... но выводили меня из нее долго :-( (долго находилась во сне)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: дочь
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83
Я делала анестезию и ни капельки не жалею, 17 часов мучатся, не спать, не есть, а потом еще и потуги... для меня это было очень тяжело! Зачем из себя делать мать-героиню, если можно хоть чуть-чуть облегчить эту невыносимую боль! Главное знать какому врачу доверить это. Раньше этого не было и для наших женщин анестезия кажется чем-то страшным, нужно идти в ногу со временем, за границей это вполне нормально.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 7 дней

Очки репутации: 39
У меня высокий болевой порог. Ну да, больно было рожать, но терпимо. Когда у меня в родзале по окончанию процесса спросили как ощущения, я ответила, что ожидала худшего. Так что если решусь когда-нибудь на второго ребенка, то к анестезии прибегать не буду.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Если надумаю еще рожать, то сделаю это с эпидуральной. Моя знакомая второго так рожала, по сравнению с первыми родами - небо и земля. Все прошло хорошо, последствий от анастезии не было.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 156
Nesta писал(а):
У меня наверно высокий болевой порог, т.к. два раза рожала без обезболивающих

скорее всего - да, высокий. но все равно вы умничка -super-
А взагали по теме - ощущения в родах у всех разные, и не только субьективно, но и объективно. не открывается шейка/не раздвигаются кости как надо, да много еще чего.... сравнивать и давать советы бессмысленно. чтобы знать на самом деле ощущения конкретного человека, нужно быть в его шкуре в этот самый момент, вернее в ЧАСЫ боли.
поэтому когда встречаю в теме рекомендации типа "все терпят и вы потерпите", мягко говоря бешусь. но это уже оффтоп.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
А как действует эпидуралка? Я так понимаю, что на потужной период она не распространяется? )))))
А то схватки меня как-то не особо беспокоили по сравнению с потугами -obmorok- Вот не скажешь, что терпимо...

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 17:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 10 дней
Медали: 18
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Я уже писала, но повторюсь для тех, кто думает, что это все хиханьки-хаханьки
IceQueen писал(а):
Эпидуральная анестезия. Плюсы и минусы
Эпидуральная анестезия - метод обезболивания родов. Обезболивающее вещество вводят в эпидуральное пространство, между поясничными позвонками. Это вещество блокирует корешки крупных нервов, свободно плавающих в цереброспинальной жидкости, и в результате достигается весьма длительный и выраженный обезболивающий эффект. Использование эпидуральной анестезии в родах имеет как положительные, так и отрицательные стороны для мамы и для ребенка.В родах она Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали планировать его использование в своих родах. Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является медицинским вмешательством, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку. Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды - нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо сами, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.
Положительные стороны эпидуральной анестезии:
- Облегчение боли в родах;
- Дает возможность отдыха;
- Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию;
- Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению);
- Идеально для кесарева сечения;
- Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг;
- Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола).
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для мамы:
- Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями);
- Возможны многомесячные боли в спине;
- Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей;
- Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка;
- Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах);
- Может возникнуть дрожь;
- Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи);
- Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах);
- Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками);
- Может вызвать послеродовую задержку мочи;
- Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
- Может затруднить потуги;
- Может вызвать зуд лица, шеи, груди;
- Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера);
- Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства;
- Может быть послеродовое ликворотечение;
- Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением);
- Может быть аллергия на препараты для ЭА.
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:
- Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока;
- Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации);
- Часто вызывает дезориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии;
- Нарушает установление связи мать-ребенок;
- Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики.

Последний раз редактировалось IceQueen 14 дек 2012 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Adelia писал(а):
А как действует эпидуралка? Я так понимаю, что на потужной период она не распространяется? )))))
А то схватки меня как-то не особо беспокоили по сравнению с потугами -obmorok- Вот не скажешь, что терпимо...

Я изначально хотела рожать с эпидуралкой, но меня врач отговорила. Просто я была глупенькой и думала, что эта "инновация" уже дошла и до наших мед. учереждений. Как оказалось, в 5 такое не практикуют (у них девиз - естественные роды любой ценой, вот это мы сейчас с моим ребенок и расхлебываем...), поэтому моя врач не хотела, чтобы я сбежала в другой роддом, кстати, от нее столько ужасов услышала про это, как оказалось, все придумано, чтобы отвадить от конкурентов (а у нас уже были все явки и пароли, хотела рожать у того же врача, что и знакомая, так как она осталась очень довольна). Слышала такое мнение, что многие наши врачи просто не умеют "работать" с роженицами под такой анестезией, так как они не чувствуют боли, а значит не знают, где и как тужиться. Поэтому им легче насочинять всяких небылиц, чем научиться работать (по-моему даже специальный прибор какой-то должен быть, который сигнализирует о начале схватки, чтобы можно было потом тужиться, но в отношении этого тоже не уверена). В итоге естественные роды вышли моему ребенку боком, а, как потом оказалось, анестезия была мне как раз показана (шейка не раскрывалась: боль - спазм, замкнутый круг, а если бы была анестезия, то все бы само расслабилось и открылось, это мне потом другая врач пояснила).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.