не знаю таких примет - я в 3м рожала, волосы длинные были заплетены в косу, никто ничего не сказал, родила легко и без разрыва (1 шов) ребенка в 3940 и 59 см
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А я рожала в 4-ом, при схватках сначала была заплетена коса и сказали, чтоб расплела. В принципе, расплетенные волосы открывают женский энергентический канал, так что вполне объяснима такая примета
Девочки, подскажите, в родзал нужен халат? Ребенку одеяло в списке увидела, а себе? Не холодно в сорочке/футболке потом лежать? (После родов, конечно). Просто он испачкается ж наверняка.
Я в родзал брала комплект постельного (простынь и пододеяльник) и после родов еще 2 часа на кресле пришлось сидеть укрытой пододеяльником. А вообще в родзале тепло было, я в сарафане была, халат не пригодился бы (роды были 31 октября). А малого одели в человечика и завернули в байковую пеленку.
Девочки, подскажите, в родзал нужен халат? Ребенку одеяло в списке увидела, а себе? Не холодно в сорочке/футболке потом лежать? (После родов, конечно). Просто он испачкается ж наверняка.
мне не понадобился,холодно не было в тонкой сорочке (январь). в родзале вообще ничего не испачкалось
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
мне халат был нужен. Во-первых добраться до родзала из приемного, да и в родзале оба раза было не жарко, была в халате(31 октября и 26 декабря). Ничего не испачкалось. После родов трясло очень сильно, было ДИКО холодно оба раза(видно организм так реагировал), укрывали чем могли...
НаташаТема, она из материала типа бахил, прозрачная совсем и свободная. Я купила перед первыми родами, но рожала в ночнушке обычной.Сеструлька, да вот мне тоже кажется, что после первых родов меня трясло от холода, хотя было почти лето. Но уже плохо все помню.
Nucha,shinshil,НаташаТема, спасибо девочки за ответы
Посмотрела сегодня список в родзал для перинатального центра, там ребенку только шапочка, носочки, подгузник, одеяло... про одежду ни слова, хотя малявочек вроде ж сразу одевают.
После родов трясло очень сильно, было ДИКО холодно оба раза(видно организм так реагировал), укрывали чем могли...
Меня после вторых родов тоже безумно трясло и морозило,такая реакция на боль была скорее всего,но халат в родзале не понадобился,а после меня укрыли пододеяльником и так же перевозили в послеродовое,под пододеяльником Но халат все равно нужно,потом в палате или в коридор выходить.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
slv писал(а):
Посмотрела сегодня список в родзал для перинатального центра, там ребенку только шапочка, носочки, подгузник, одеяло... про одежду ни слова, хотя малявочек вроде ж сразу одевают.
Да,в род.зал можно взять ползунки и распошонку, а в палату удобно одевать в человечки.Я с собой взяла 3 комплекта и мне мало оказалось,нужно хотя бы 5.
Девченки, а что нужно именно в родзал брать с собой. А то я собиралась покупать акушерский набор, а потом решила пойти в своей ночнушке. Что нужно кроме ночнушки, постельного, одежды ребенка, капель в глаза, воды????? Надо одноразовые перчатки, пеленки?
lenchik_es,пеленки одноразовые для себя, обычные для ребенка. Перчатки, как и капли для глаз смотря в каком роддоме, где требуют,где нет. Полотенце обычное, одноразовые полотенца беру.