Ритёнка,Тебе после родов малыша на грудь положат Футболку задрать прийдёться. В "меллитопольский трикотаж" покупала ночнухи, там молодцы и на таких как я шьют и на миниатюрных девушек. Кстати, у нас тут девочка СП собиралась открывать по этому трикотажу, хочу себе для кормления пару ночнух в роддом взять
я во время схваток просто ходила по родзалу, благо дело все это быстро было и честно говоря, уже и не помню те ощущения рожала в коротенькой ночнушке с огромадным разрезом и даже не помню как положили ребенка, задирали ли мне ее или нет, такое впечатление, шо я и не рожал. это было 5 с копейками месяцев назад, а у меня уже память отшибло а вот когда я лежала в 7 месяцев в роддоме, в патологии, видела схватки одной девушки...она лежала в патологии уже фиг знает сколько и каждый день гуляла много по коридору, нагуливала схватки, так как перехаживала вроде, так, когда у нее начались схватки, я тогда еще беременная, чуть дар речи не потеряла что она только не делала, и на полу лежала, и на кушетке, и кричала, и ногами стучала и меня тогда удивило отношение врачей: пришли-ушли, никто ее не поддерживал я тогда очень за нее переживала и думала, что никогда не рожу, но схватки схваткам рознь, так что это индивидуально и еще врачи любят говорить, что такие роженицы играют на публику , как можно в такой момент играть на публику, не знаю...и это частенько говорят врачи мужчины, которые никогда не рожали
Не читала темку всю может кто то и писал для Ритёнка , в аптеках продаю родовой комплект (там одноразовая ночнушка, пеленки, бахилы и т.д.) очень удобный, стоил в 2009 году-30-40 грн.. Купи, не пожалеешь, еще покупала отдельно одноразовые трусики (т.к.после родов сильно кровотечение их одела, если протекли разорвала и выкинула).
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Все время в родзале провела на фитболе.. Очень помогало... сначала пыталась ходить/стоять/обпираться об кровать, но так совершенно не получалось расслабится, лежать тоже было невыносимо, еще хуже чем переносить на ногах схватки... а вот фитбол пришелся нам по душе.
На счет всяких подкладных - дали тканевую салфетку после прокалывания пузыря, пользовалась ею только чтобы дойти от кресла до душа и назад до фитбола. Все остальное время сидела на влаговпитывающей пеленке на мячике. Белье не одевала. Была в ночнушке, когда малыша выкладывали на грудь, ее задерли.
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
я первый день пользовалась именно тряпками, т.к. они намного мягче любых прокладок и т.к. были швы с тряпками было намного комфортнее
мне было вполне комфортно с прокладками, хотя швов было много в роддоме видела девочек, которые ходили в бандажах я у врача спрашивала, а он не отрицал, сказал, что можно, но на небольшое кол-во времени
Брала урологические прокладки: они мягкие и очень вместительные. Держат раза в три дольше, чем Олвейз.
Да, мне тоже они очень понравились , есть разных размеров в первые дни после родов брала большие, а потом поменьше. Чем понравились у них мягкая поверхность и они не натирают как Олвейсы