Кстати, Запорожье оказывается продвинутый город в плане практики "семейные роды". В Киеве это очень редкое явление, а в Москве да и в России в целом вообще такого понятия нет. Вот так.
Выскажу еще одно "за" совместные роды. Мы рожали вместе. И теперь понятно, почему родителями называют и папу и маму У моего мужа тоже не было ни минуты колебаний в этом плане (хотя я немного переживала, все эти "страшилки" и т.д.) Вообщем, если опустить все слова восторга и счастья, можно сказать коротко - после родов мы стали СЕМЬЁЙ
Как-то грустно за вас становиться.....что мол только после совместных родов вы стали семьей А если бы их не было (т.е. совместных), что семьей бы так и не стали? Хочу сказать, что мы с мужем все 6 лет были семьей, даже не рожав совместно, он - надежный и верный друг, ласковый и нежный партнер, а наш союз всегда был основан на взаимопонимании, доверии и любви. Это не семья? Извени, Цветочек, если как-то грубова то получилось, просто тут ведутся такие разговоры, что мол если вместе были на родах - молодец, если нет - козел!Лично для меня пример в отношениях - мои родители, почти 30 лет они прожили друг с другом душа в душу, пережили много радостей и бед, они у меня как пальчики, которые находятся в рукавичке - всегда рядом! Совместных родов не было, раньше это вообще было таинство, как бы интимный момент, и что.............
Nastya_P я написала так, как было у меня...(а не - как должо быть у всех...) это не означает, что до родов было всё плохо...просто после родов мы стали на столько близки как никогда раньше, вышли на другой уровень отношений как духовный так и физический. Теперь мы не просто люди любящие друг друга, мы стали одним целым, одним фронтом, одной стеной, одной семьёй!
может кому-то и грустно...может у кого-то по другому...я только рада))) Всех с новым годом:)
Для меня семья это когда люди начали жить вместе.А после рождения ребёнка отношения и так выходят на новый уровень и это не зависит от родов.Были ли они совместными или нет.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно! Кто рожал вместе с мужем, что ему с собой брать надо? Сменную обувь, а что еще? Планирует присутствовать на схватках, в процессе родов пойдет погуляет )))
Девочки! Подскажите, пожалуйста, ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно! Кто рожал вместе с мужем, что ему с собой брать надо? Сменную обувь, а что еще? Планирует присутствовать на схватках, в процессе родов пойдет погуляет )))