Девченки, мне в 3 роддоме дали список и мне в неё непонятны некоторые пункты: 1. Рубашки х/б-3 шт. - это имеется ввиду ночнушки для меня, а почему так много? 2. Ползунки и распашенки можно заменить бодиками-человечками? 3. Там пишут одежда ребенку в родзал (ползунки, распашенки, пеленки) - 3-4 набора и потом ещё плюс отдельно 3 ползунка и 3 пеленки-чего так много то? Или это всё пригодится?
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
мне две хватило с головой. одну я купила самую дешёвую - в ней рожала. А вторую - уже после родов переодеться.
Ksyunya писал(а):
Ползунки и распашенки можно заменить бодиками-человечками?
Оксан, только если бодик спереди на пуговицах или кнопках, то можно. Просто бодики (которые через голову одеваются) очень сложно одеть новорожденному. Человечек думаю тоже можно.
Ksyunya писал(а):
Там пишут одежда ребенку в родзал (ползунки, распашенки, пеленки) - 3-4 набора и потом ещё плюс отдельно 3 ползунка и 3 пеленки-чего так много то? Или это всё пригодится?
мне всё не пригодилось 3 набора достаточно Вообще в крайнем случае тебе всегда могут принести родственники в роддом
Девченки, мне в 3 роддоме дали список и мне в неё непонятны некоторые пункты: 1. Рубашки х/б-3 шт. - это имеется ввиду ночнушки для меня, а почему так много? 2. Ползунки и распашенки можно заменить бодиками-человечками? 3. Там пишут одежда ребенку в родзал (ползунки, распашенки, пеленки) - 3-4 набора и потом ещё плюс отдельно 3 ползунка и 3 пеленки-чего так много то? Или это всё пригодится?
мне три было мало - в одной рожала - ессна после родов переодеться надо. и несколько халатов тоже нужно. потому что бывало и кровь протекала. да и после родов мне, например, былл плоховато и в жар кидало - и поэтому вся в испарине и одежда промокает. хотя, может, потому что еще и лето было - и без того жарко.
про одежду для малыша не скажу - мелкого забрали, да и потом в другой больнице нам не особо много одежды пригодилось - пользовались только шапочками, носками и антицарапками. пеленки пригоидились - стирать там их негде, а малыш бывает писает частенько во время переодевания (у нас плюс осмотры и взвешивания были - пеленочку надо было - голенького ребенка везде класть).
Ночнушек так много, чтоб можно было менять. Можно все не брать, потом могут вам передать, если понадобятся. Человечки впереди на кнопочках очень удобны, я брала 3 шт, меняла каждый день (это личное дело каждого). В родзале одевают носочки и шапочку, а когда перевозят в палату, одевают человечек или распашенку и штаники (насколько я помню). 3 пеленки говорили взять для малыша (одной вытрут после родов, 2 другие будете стелить в кювет или как он правильно называется, вторая в качестве одеялка или про запас). А еще 3 пеленки нас просили взять в фонд роддома (5 роддом).
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Я тоже нагребла 3 ночнушки одну на роды 2 на потом. Но - когда рожала меня эта ночнушка так раздражала ( во время схваток),что я ее вовсе сняла и ходила голая даже не стала одевать одноразовую из акушерского набора перед тем как лезть на кресло так и рожала голая. После родов перед тем как идти в палату одела халат с молнией и так проходила в нем до самого дня выписки, нет вру у меня было 2 халата и второй я одела на 3 день после того как начало прибывать молоко и весь халат стал мокрым и липким, плюс ко всему малыш сделал на него свои маленькие дела. Также я не брала одноразовые трусики а взяла обычные ХБ , но такие чтоб не страшно было и дома носить если не выброшу в роддоме . Для ребенка можно взять носочки вместо царапок , например наши царапки с нас слетали, а носочки пригодились когда загорали под лампами (была желтушка) я их одевала на ручки и на ножки. пеленок брала много шт20. в первые 2 дня не одевала малышу памперс, приходилось часто менять. также лучше покупать вместо стандартных распашонок без поговичек, кофточки с пуговичками они не сползают и не скручиваются на ребенке, только старайтесь найти швами наружу, чтобы дитю нечего не давило мы еле нашли. также желательно все детские вещи выстирать хоз мылом, запах конечно после этого от вещей не супер, но вы будете уверены что вашего ребенка не посыпить. А то со мной лежала в палате девочка она стирала вещи детским порошком ее ребеночка очень посыпало пришлось делать уколы, хотя первому она стирала вещи детским порошком все время и не было не какой реакции. И конечно же все хорошо проутюжить даже свой халат и постельное белье
Я меняла ночнушки каждый день после того, как обмывалась в душе (чище и приятней себя чувствовала).
Цитата:
она стирала вещи детским порошком
может, плохо выполоскала?
Цитата:
распашонок без поговичек
это вообще жуткая вещь, как ее не заправляй в штаники.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Про ночнушки расскажу свою историю.Так получилось,что я попала в роддом за 6 дней до родов.Одела как положено старую ночнушку (брала 2-старую и новую) и жду .Ждала ждала,а родов все нет и нет Думаю,надо что-то поменять.Сходила как обычно в душ и одела новую ночнушку.И этой же ночью отошла пробка и утром начались схватки
Ollka писал(а):
Kulya, это после сильных разрывов?
Да.Я потом и дома тоже пользовалась
Ksyunya писал(а):
Ползунки и распашенки можно заменить бодиками-человечками
Как по мне,то бодики-человечки это вообще супер штука.До сих пор пользуюсь .Только те,которые не через голову.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Mira o Cet, т.к. у тебя зимняя девочка, то главное чтобы ей было тепленько. Конверт стоит брать если ты им будешь пользоваться, а не на выписку,а потом на полку (да ты это и сама прекрасно понимаешь). Можно и комбез, можно и просто тепленькое одеялко