Девочки а подскажите еще по поводу одеялка для ребенка в родзал и потом.. пишут пледик или одеялко, вот у меня одеялки для кроватки 140х110, а в РД там же люлечка для ребеночка манюсенькая, это одеялко слишком большое будет. Чем тогда укрывать дитятко? и насколько тепло сейчас в РД?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, нас укрывали роддомовским одеялком. Я рожала в мае, как то не подумала об одеяле. Лучше взять свое конечно, а то придется укрывать малыша возможно даже не совсем свежим и чистым одеялом .
Pangea, да люлечка малехенькая, нужно что-то поменьше. Как вариант одеяло -конверт и потом пригодится, у нас такое http://img.ladies.zp.ua/img/2014-11/21/ ... au8if2.jpg. Очень удобно ручки прятать, если активничает, мы и сейчас им пользуемся (нам полтора)
Pangea, сначала мы укрывались роддомовским одеялом, а потом своим одеялом-конвертом укрывала, он небольшой и компактный. по типу того, как Vvikysikk показала.
Девочки а подскажите еще по поводу одеялка для ребенка в родзал и потом.. пишут пледик или одеялко, вот у меня одеялки для кроватки 140х110, а в РД там же люлечка для ребеночка манюсенькая, это одеялко слишком большое будет. Чем тогда укрывать дитятко? и насколько тепло сейчас в РД?
нас не укрывали одеялом. после рождения - укрыли влаговпитывающей пеленкой 90*90, сказали она очень хорошо греет, лучше чем одеяло. а в послеродовой палате какое там одеяло - в палате жарища-духотища ( январь 2013), были без шапки и в одном памперсе и носочках. я зато мёрзла, может с перепугу)) скоро собираюсь за вторым ребенком, купила целых 2 одеялка, но только из-за моего шопоголизма. Одеялки такие милые для малышей продают
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Мне врач 3-го роддома сказал обязательно взять одеялко для ребенка, так как не факт, что с нашим отоплением будет тепло, а обогреватели не могут нормально нагреть комнату
я не брала одеялко, в родзале нас укрывали роддомовским - нормальное чистое одеяло в палате тоже пользовались местным одеялком, только укрывала сначала своей плотной пеленкой (как и в родзале), а одеяло сверху. все было чистым и теплым! мы были в платной палате в 9-м РД, как в обычных палатах не знаю! приготовьте или сразу возьмите с собой побольше человечков - ими удобнее пользоваться, чем распашонками и штанами. я меняла одежку сынульке иногда по 2-3 раза в сутки! как-то так получалось, что пачкалось... то вытекает из памперса по ножке (лялька маленькая, да еще и не девочка , а памперсы большие даже самый маленький размер), то срыгнет на одежку. у меня в палате было прохладно, включали обогреватель. Но это было в середине октября, сейчас может теплее уже
_______________________________ Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас.
сразу возьмите с собой побольше человечков - ими удобнее пользоваться, чем распашонками и штанами
я на первые роды так и сделала - набрала человечков, но я наверное не такая как все мне не то что неудобно было их одевать, а жуть как неудобно! причем я их невзлюбила надолго, пока деть ходить не начал) на второго набрала штанишек с мягкой резинкой, и распашонок. Ну и человечков, на всякий случай
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад