Тата,вот здорово, а меня от туда всё время наровили выгнать, а мне в душе так хорошо было и практически не больно Недавно пересматривали семейное видео и про роды Наумкины тоже глянула Какая я страшная. с таким мученическим лицом сказала, что эти роды буду снимать я
На счет всяких подкладных - дали тканевую салфетку после прокалывания пузыря, пользовалась ею только чтобы дойти от кресла до душа и назад до фитбола. Все остальное время сидела на влаговпитывающей пеленке на мячике. Белье не одевала. Была в ночнушке, когда малыша выкладывали на грудь, ее задерли.
аналогично. Пока помагало, прыгала на фитболе, когда поставили капельницу, лежала на кровати и спасалась массажем поясницы, перед потугами и во время них висела на муже
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
В роддоме схватки длились один час. Провела на фитболе. Затем после непродолжительного похода по коридору (метров 5) начались потуги. Все было как то легко и спокойно Слаженная работа врача и акушерки + мое спокойно-сосредоточенное участие. Через 30 мин. сыночек уже лежал у меня на животе.
Девочки, а кто-нибудь покупал готовые стерильные акушерские наборы? Туда входит:рубашка, берет, бахилы, 4 простыни, 2 большие салфетки.Насколько это удобно?
Девочки, а кто-нибудь покупал готовые стерильные акушерские наборы? Туда входит:рубашка, берет, бахилы, 4 простыни, 2 большие салфетки.Насколько это удобно?
Неудобно. Лучше взять старенькую рубашку (но чистую), тряпочные подкладные свои, упаковку просто влаговпитывающих пеленок. А бахилами и беретом никто не пользуется.
на счет набора - согласна полностью . К подкладным я бы добавила урологические прокладки
я его не покупала, но в родзале попросили на него 40 грн, мы сдали, но я так им и не возпользовалась, рожала голая так как меня даже моя чистая новая рубашка раздражала которую купила специально для этого дела. Хотя санитарка предлагала одеть стерильную рубашку из этого набора, наверное ее смущал мой вид.
К подкладным я бы добавила урологические прокладки
Вещь... я тоже очень рекомендую!После родов очень удобно с ними
И после КС незаменимая штука.Я раньше о них и не слышала,пока здесь не прочитала.И не пожалела,что взяла.
присоединяюсь! мне они очень понравились.
Алена МВД писал(а):
Anyuta писал(а):
урологические прокладки
а чем они от обычных отличаются?
впитывают НАМНОГО больше и лучше обычных. если обычных примерно нужно будет штуки 4-6, то эта одна впитывает хорошо. я покупала в аптеке Белла мама-10 шт около 12 грн, из упаковки одна только и осталась.
Могу ошибиться в абсолютных цифрах, но суть все равно будет отражена правильно: урологические прокладки идут разных размеров. Я брала Сени Нормал. Они впитывают около 400 мл. жидкости. Большие размеры - больше, меньшие - меньше. Учитывая, что за 1 менструацию всего, за все дни, в среднем выделяется около 200 мл жидкости, то потенциал обычных прокладок становится понятен наглядно. Я бы обратила внимание еще и на конструкцию урол. прокладок. Они немного напоминают памперс (манжетиками-оборочками). В связи с этим, не так плотно прилегают к коже. Это особенно ценно при наличии швов, когда нормальная аэрация очень важна. Мне врач сначала посоветовал все время в прокладках не находится, а потом похвалил, что очень хорошо ухаживала за швами, хотя кроме хоз. мыла ничем не пользовалась.
Я брала 2 уп. вроде по 20 шт. в каждой, стоили 18 грн. уп. Так вторую пачку до конца и не добила, уже будучи дома. Подарила другой беременяшке.