Не знаю,не ходила.Отзывы противоречивые по этому поводу.В нашем роддоме (3-ий) я пришла,честно с желанием походить.Но когда она спросила-будешь ходить или диск купишь и я тебе поставлю в карточке галочки.Я выбрала второй вариант Диск весьма содержательный Я как то не пожалела
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати,говорят что без курсов не оформят декрет.Так вот они туда даже не смотрят
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Кстати,говорят что без курсов не оформят декрет.Так вот они туда даже не смотрят
Не знаю у кого как, в нашей консультации, курсы эти начались с 30-й недели, т.е., после оформления декрета. Я однажды там была, и считаю,что раз уж они их проводят, то должны как-то планировать их, а то на 30 неделе они рассказывают о яйцеклетках, и оплодотворении, потом фильм о внутриутробном развитии Лично я для себя эту информацию открыла еще на первых неделях беременности!Так что на курсы эти я забила с чистой совестью,врачиха каждый раз правда домогается чего это я не хожу туда, и каждый раз я отвечаю:НЕ ХОЧУ. На этом разговор заканчивается.
sweet love, точно не обязательно. В нашей ЖК просто фильмы ставили смотреть. И только два дня были интересные лекции. Так что можно пойти на разведку, хуже точно не будет Я ходила после 30 недель, но не на все занятия.
Привет беременяшкам Девочки, еще весной мне посчастливилось выиграть Фотоконкурс " Беременные причуды". Призом была скидка на 20% в Обыкновенное чудо. Действует она до конца года. Не хочется чтоб пропала. Если кто планирует на курсы в ОЧ пишите отдам свой приз
Musyonok, я писала на предыдущей странице о "Цветке жизни". Как по мне, то лучше ходить, когда уже в декрете, чтоб не сильно уставать. Но если удобно с работы на курсы добираться, то можно и раньше. Мне кажется, оптимальный срок 6-8 месяц.
Я вообще не ходила на курсы, мне было как-то не очень ездить на правый берег утром осенью , так что я почти все посмотрела лежа в кровати по интернету а в ЖК говорила все время, что вот собираюсь поехать
Сегодня решила пойти на курсы ответственного родительства в ЖК №5 - очень довольна!Акушерка очень интересно рассказывала все,хоть особо ничего нового не узнала,но как-то уложилось все в голове, даже успокоила она немного!Решила, что пройти нужно, хуже от этого не будет точно!
_______________________________ Девушка будет по-настоящему счастлива,когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама" ...
Честно говоря курсы по подготовке к родам мне лично пользы не принесли т.к. когда рожаешь, то слушаешь только врача и акушерку, а они очень громко и доступно объясняют что и когда делать. Лучше бы были курсы по уходу за ребенком в первые дни жизни, правильном кормлении и рассказывали про отклонения от нормы новорожденного. Все перечисленное к сожалению дают в очень малом количестве.
_______________________________ тем, кто остался молод
_______________________________ Девушка будет по-настоящему счастлива,когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама" ...
Musyonok,была пока на одной теме: "страх перед родами и основные предвестники родов" что-то типа того!Во-первых показали фильм с палатами и их стоимость!Потом подробно разобрали по списку, что брать в роддом!А так же многие моменты рассматривали касательно 5РД. Но несмотря на то,что я планирую рожать в 3РД-было интересно! Завтра и послезавтра опять иду на курсы, посмотрим, что еще расскажут!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
diva писал(а):
Честно говоря курсы по подготовке к родам мне лично пользы не принесли т.к. когда рожаешь, то слушаешь только врача и акушерку, а они очень громко и доступно объясняют что и когда делать.
Я честно говоря не ждала от курсов, что меня рожать учить будут!Общая информация и все, тем более,что курсы бесплатные, и на том спасибо!
anet31, спасибо, а то я как раз в 5м собираюсь рожать)) так что думаю эта информация мне пригодится)