Ну вот, я родила - остаюсь при своем мнении, что без ЭА можно обойтись, по крайней мере в моем случае так точно.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
колобок,ну вначале не болезненые, но я конкретно почувстовала, что меня тужит, а уже когда головка пошла, то кажется, что тебя сейчас разорвет, думаю, не сильно отличается от родов без ЭА. В моем случае надо было именно схватки обезболить, до потуг анестезия практически прошла, а бывает что именно перед потугами делают ЭА.
Наречена,Vikysya87, поятно, спасибо, а то интересно было! Для меня схватки по сравнению с потугами были цвЯточки, но в 5 никто ничего не любит обезбаливать (эпидуралку мне не дали - сказали у нас такого нет ), правда, там хоть маску дают с закисью азота, а в 3ем такого вобще нету.
Ой, девочки, а я вот рожала 22 февраля, и анестезию взяла и не капельки не пожалела. У меня схватки с родами в общей сложности заняли сутки. Это с самого начала, когда схватки совсем только начинались, в род.зал 3-го роддома я попала в 4 утра, а родила почти в 6 вечера, все остальное время сидела дома и думала рожаю ли я)) Очень плохо раскрывалась матка и где-то часиков до 12 я мучалась с ужасной болью от схваток, а потом акушерочка подошла и говорит что ты мол мучаешься, возьми обезболивание у тебя шейка совсем не хочет расскрываться вымучаешся, а когда прийдет время рожать и сил не будет. Вот я ее и послушала, за что очень благодарна Схватки после анестезии были как будто только начались, не очень приятно но терпимо, я даже поспала Когда наркоз проходил я просила повторить и мне его вводили в спину, и так дошло до потуг, но их я тоже не чувствовала, родила без проблем и без надрывов и почти без боли. Так что ничего в этом страшного нет))) Если все же надумаем идти за вторым ребеночком, то обязательно сразу буду брать обезболевание
Я за первый вариант. Первые раз рожала с ЭА все просто отлично прошло, за 3 часа родила в 8-00 приехала к 11-00 родила. Без шума и пыли Муж был рядом, я не мучалась и не орала. Второй уже решилась потерпеть, вытерпела конечно, но так и не поняла зачем терпела. Все таки 21-й век на дворе, если можно обезболить и превратить роды в праздник без мук, то ради чего мучаться? Вредно? В Запорожье вобще жить вредно. Вобщем я за прогресс.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У меня так получилось что после ЭА я почти не чувствовала потуг, а рожала я с помощью акушерочки и врача. Я примерно чувствовала что потуга начинается и они мне говорили когда тужиться. Тьфу-тьфу все прошло хорошо. Сынишка родился здоровеньким весом почти 3700 и ростом 56 см. Сейчас нам уже 3 месяца, и если мы еще раз надумаем идти за ребеночком, то обязательно буду рожать с ЭА.
Ой, девочки, а я вот рожала 22 февраля, и анестезию взяла и не капельки не пожалела. У меня схватки с родами в общей сложности заняли сутки. Это с самого начала, когда схватки совсем только начинались, в род.зал 3-го роддома я попала в 4 утра, а родила почти в 6 вечера, все остальное время сидела дома и думала рожаю ли я)) Очень плохо раскрывалась матка и где-то часиков до 12 я мучалась с ужасной болью от схваток, а потом акушерочка подошла и говорит что ты мол мучаешься, возьми обезболивание у тебя шейка совсем не хочет расскрываться вымучаешся, а когда прийдет время рожать и сил не будет. Вот я ее и послушала, за что очень благодарна Схватки после анестезии были как будто только начались, не очень приятно но терпимо, я даже поспала Когда наркоз проходил я просила повторить и мне его вводили в спину, и так дошло до потуг, но их я тоже не чувствовала, родила без проблем и без надрывов и почти без боли. Так что ничего в этом страшного нет))) Если все же надумаем идти за вторым ребеночком, то обязательно сразу буду брать обезболевание
у меня похожая ситуация была, только мучилась 17 часов, спасибо врачу, что надоумил!
к ЭА не собиралась прибегать. но так сложилось, что роды усложнились и дабы не сойти с ума от боли мне сделали эту анестезию. и в итоге - только зря меня мучили с её установкой. на меня она не подействовала анестезиолог был в шоке! до последнего выспрашивал стало ли мне легче, на что я ему в ответ отвечала криками и стонами от дикой боли
я знаю,что если роды затягиваются и шейка не хочет открываться,то делают ЭА-там все расслабляется и процесс идет,как по маслу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я знаю,что если роды затягиваются и шейка не хочет открываться,то делают ЭА-там все расслабляется и процесс идет,как по маслу.
После нее не только все расслабляется, а просто врач может шейке помогать раскрытся, мне пока ее не сделали, когда врачь лезла туда раздвигать, я чуть сознание не теряла от боли, это просто не передать, а после ЭА она мне там что-то делает, а я лежу и улыбаюсь Врачи другие которые стояли смотрели сразу сказали, с анастезией И еще капельницу ставили для того чтоб раскрывалось быстрее (выкапали 1,5 банки), и после нее обычно боль еще усиливается (это мне все девочка практикантка которая сидела со мной после анастезии расказала), так что ЭА это спасение для таких случаев.
Прочитала всю тему, девочки не знаю теперь что делать, мои знакомые рожали с эпидуралкой и вроде все в норме, но говорят что в 9 роддоме эпидуралка не практикуется