По-разному бывает, я успела полежать-подремать немного, когда за вторым сыночком ходила))) Воды отошли ночью и я не стала рисковать и дожидаться сильных схваток, собрались и поехали в роддом. А там не стимулировали, спасибо, и посоветовали лучше до утра постараться подремать, чтобы сил хватило на самый пик процесса Так что лучше быть во всеоружии, никогда не знаешь, как всё пойдёт
В родзале может появиться желание укрыться одеялом
ну тебе рожать в холодное время года я так понимаю мало ли сколько будет времени схваток может и придется укрываться хотя вот пододеяльник возми один и в родзал и в палату
Даша правильно говорит. Возьми две простыни а пододеяльник один. Я в родзале стелила простынь и наволочку. Мне было не до укрываний..но я и рожала летом. Простынь не испачкалась, поэтому ее же и стелила потом в послеродовом.
Девочки а что сейчас включает в себя пункт 18? Предметы гигиены для новорождёного? (влажные салфетки, присыпка, бепантен, жидкое мыло, ушные палочки, одноразовые пелёнки)что ещё?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а тобрекс обязателен? или по показаниям назначат?и можно докупить?
Лично мне в 4 рд из предметов детской гигиены пригодилось масло (врач сказала протереть складочки от смазки),ватные диски,крем под подгузниками,ну и подгузники. Влажные салфетки и ушные палочки категорически не советуют использовать в уходе за новорожденным.
Лично мне в 4 рд из предметов детской гигиены пригодилось масло (врач сказала протереть складочки от смазки),ватные диски,крем под подгузниками,ну и подгузники. Влажные салфетки и ушные палочки категорически не советуют использовать в уходе за новорожденным.
Торбекс нам не говорили покупать
ясно.спасибо.а пупик разве не ушными палочками обрабатывают?а чем сейчас?
а тобрекс обязателен? или по показаниям назначат?и можно докупить?
А вот я вчера у врача в ЖК спрашивала, нужен или нет этот Тобрекс (а то в списке, который у них висит эти капли есть, а в списке, который я брала в ЖК на Бородинском их нет), так она сказала купить обязательно. Вот и пойми их. А стоят почти 100 грн, как ни как.
Танюшенька, тобрекс или флоксал обязательно нужны. Ими глазки капают малышам сразу после рождения.
Нам пупок в роддоме сказали не трогать с младшей, дома обрабатывать стали. А так пеленки одноразовые, ватные диски (глазки протирать и складочки), судокрем под подгузник, подгузники, можно маслице (смазка хорошо вытирается и остатки судокрема) и мыло детское подмывать попку. Я брала еще детские влажные салфетки.
нам судокрем не то что не помог, а дажеот него сильное раздражение началось. Я лично советую бепантен-мазь для малышей, именно мазь, крем никакой. Еще очень хорош Веледа под подгузник крем. Но там цена выше
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Еще очень хорош Веледа под подгузник крем. Но там цена выш
это вообще самый лучший крем из всех - он универсальный и его можно и на личико и очень хороший крем от опрелостей Веледа - нам помог лучше судокрема, бепантена когда пошло небольшое раздражение от подгузников
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Еще очень хорош Веледа под подгузник крем. Но там цена выш
это вообще самый лучший крем из всех - он универсальный и его можно и на личико и очень хороший крем от опрелостей Веледа - нам помог лучше судокрема, бепантена когда пошло небольшое раздражение от подгузников
поддерживаю! оба кремика хороши. если учесть что у Веледы объем больше бепанена, то цена не выше выходит
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад