Panterka,мне в родзале не пригодилось, потому что малого укрывали их одеялом, роддомовским, так он пролежал на мне под этим одеялом, а потом нас отвезли в палату.и его накрывали сначала пеленкой, которую я приготовила, а потом одеялком.
что-то ты как на войну собираешься ну если чего то и забудешь родственники подвезут. важно взять все в родзал и на первое время после него, давай я тебе в личку напишу что я брала в 4 роддом и что пригодилось а что нет
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Panterka,я брала целую кучу одежды, а по факту носили несколько только, потому что грязную отдавала домой и мне на следующий день уже ее приносили чистую, вот и все.у тебя ж грязные вещи не будут лежать днями, а их будут забирать и стирать.
Девочки, а ребенку какие шапочки брать? На завязочках или без? Какое одеялко? Кто летом рожал какие ползуны и распашонки брали? Сколько пеленок пригодилось?
Девочки, а ребенку какие шапочки брать? На завязочках или без? Какое одеялко? Кто летом рожал какие ползуны и распашонки брали? Сколько пеленок пригодилось?
без завязок однозначно, сразу в родзале попросили выложить шапочку, носочки и царапки. одеялко даже не знаю надо или нет, может пеленкой байковой можно обойтись, но это по погоде видно будет. я б человечки и песочники брала они удобнее и пеленок лично мне пригодилось ровно 2 шт. подстелить там где лежал манюня
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina,спасибо. В том то и дело, что мы тоже бодиками, человечками, песочниками запаслись, а в списке четко прописано распашонка, ползуны... Или не обязательно? Малыша в родзале одевают в шапку, царапки, носочки и подгуз и все?
AlisaL, в родзал лучше одну шапку без завязок, чтобы сразу быстро одеть, а потом лучше с завязками. Сначала одевают только шапочку и носочки, а потом когда оботрут и взвесят уже всё остальное. На счёт ползунков и распашенки-я бы не покупала специально для родзала, если дадите человечек, то оденут в него, никуда не денутся.
Aphina,спасибо. В том то и дело, что мы тоже бодиками, человечками, песочниками запаслись, а в списке четко прописано распашонка, ползуны... Или не обязательно? Малыша в родзале одевают в шапку, царапки, носочки и подгуз и все?
ну им так привычнее наверное, ползуны и распашонки были всегда, а человечки сравнительно недавно появились, главное дитя одеть, а уж во что личное дело каждого.
в родзале одевают все это кладут на грудь и прикрывают одеялком роддомовским
Кто летом рожал какие ползуны и распашонки брали? Сколько пеленок пригодилось?
У меня летний ребенок июльский. Купила двое ползунов и две распашенки, одевали их один раз в роддоме после родов, т.к. мой ребенок умудрялся их снимать, так же как и шапки. Он их вообще не носил принципиально. Шапку одеваешь - ор, снимаешь - все нормально. В общем шапка у меня была одна и тоже один раз в жизни одетая . Уже когда сама в роддоме была одевала бодики. А когда выписали была жара и мы кроме памперса два месяца вообще ничего не носили. Итог все новое-новое.... Одеяло они свое дают. Но врятли оно вам пригодится, а пеленок обычных можно взять две или три, как по мне этого с головой хватит. В кроватку застелить.
Koteyka писал(а):
На счёт ползунков и распашенки-я бы не покупала специально для родзала, если дадите человечек, то оденут в него, никуда не денутся.