Лежала и в общей (нас двое было), и в отдельной. Мне по большому счету было всё равно. В первый раз огромный плюс общей палаты был в том, что вторая девочка ловко пеленала детей и мне помогала Во второй раз мне было очень важно, чтобы дочка могла свободно ко мне приходить - это была основная причина того, что я выбрала отдельную. Не жалела ни в первом, ни во втором случае.
мой опыт с сыном начался почти с его двух месяцев, а с доцей хоть и кс и пупом было страшно, но мне было комфортнее самой, не легче, а комфортнее.видеть перепуганные и жалостливые глаза моей мамы , я бы не выдержала.
Я рожала в 2005, об отдельной палате и не задумывалась (тогда еще не было такого ажиотажа как сейчас). Лежала в общей, нас было четверо. Я одна первый раз рожала, так мне советами не надоедали, а во многом помогли. Не пожалела ни разу.
я лежала в общей (9 роддом) но в палате на 2 человека и детки с нами были.....Так мой малыш все время спал, а вот другой девочки- это был ужас....ни днем ни ночью покоя не было!!! Их выписали раньше....так я испытала настоящий кайф-хоть немного выспалась....так что если есть возможность выбирать то лучше отдельную
Считаю если есть возможность, то лучше выбрать отдельную палату. Никогда не знаешь кого к тебе подселят, спокойные будут детки или нет, а мамочке очень важно высыпаться. Я рожала в 9 РД и палата была семейного типа. Очень довольна. И душ туалет рядом, микроволновка, сестрички, все под рукой. Вначале было очень тяжело и очень помогла моя мама. Хотя, человек может приспособиться ко всему и все люди разные. Кому-то легче от присутствия родного человека, а кого-то наоборот, раздражает. Главное - прислушаться к себе и сделать так, чтобы удобно было именно вам. Ваше спокойствие - вот что нужно малышу.
Я выбрала платную палату и тоже не пожалела. Во-первых, рожала в середине июня и уже было жарко, а моя палата была на теневой стороне, было достаточно свежо, а общие палаты - весь день на солнце, жарко и душно. Во-вторых, если твой ребенок спит - ты сама можешь поспать рядом. А в общей палате твой ребенок спит, а все остальные - нет, и у тебя нет возможности отдохнуть: перестает плакать один ребенок - начинает другой. Со мной муж был большую часть времени, а в общую палату родных не пускают. Ну и последнее - я рассчитывала пробыть в роддоме 3 дня, а пробыла неделю. Возможность принять душ и сходить в туалет тогда, когда хочется, а не тогда, когда очередь подошла - дорогого стоит. Так что если есть возможность оплатить отдельную палату с санузлом - не раздумывайте, полюбите и поберегите себя.
А я хочу в общую...во-первых, не хочется лежать самой, а во-вторых, наплыва родственников я не перенесу!! И еще хочу сама учиться смотреть за малышом (совершенно не понимаю тех, кто родил и передает чадо на досмотр бабушкам)! Ну а мужа ко мне и так пускать будут, у мамы там подруга работает)