Татьяна1982, я только подумала, что не возможно а) предоставить статистику на 1000 случаев для домашних родов ввиду их немногочисленности. б) предоставить статистику, охватывающую все типы роженицпо состоянию здоровья, материальному положению, образу жизни, как это встречается в броддомах, где рожат и здоровые и инвалиды, и сифилитики, и цыгане, и наркоманы... они к домашним акушеркам не обращаются
Немного истории. Интересно,но..Но медицина не стоит на месте, да начало было не очень красивое, но роддома эволюционировали, не сравнить с госпитальными койками в начале века, не стоит сравнивать. И сулемой больше не пользуются . На счет поз-в каждом роддоме море приспособлений не рожать на спине. Да и раньше рожали не по 1,2,3 ребёнка, а десятками. Один умер, не беда.. Дело личное каждой беременной где и как рожать,но я б не согласилась дома, буду как бедные в старину рожать только в роддоме
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, кстати богатые и в наши времена рожают дома
не сказала бы обеспеченные и даже очень "заказывают" врача, палату , родзал и тп. Зачем возвращаться в прошлое? смотрю, мало кто отказывается от компьютера и мобильного телефона, т.к. это в современном мире должно быть..ровно так же, как роддома с медиками и аппаратурой..
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Ирена Понарошку - телеведущая канала MTV Саша Зверева - солистка группы Demo Оксана Мажулис - «Миссис Россия 2000» Маша Макарова - организатор и солист рок-группы «Маша и медведи» Группа «Балаган Лимитед» Лена Бутенко - жена Константина Райкина Татьяна Иванова - артистки группы «Лицедеи» и комик-группы «Каламбур» Ира и Миша ПЕТРОВЫ - певцы народного ансамбля (водные роды) Лена Иванова - балерина Инга Ильм - балерина Жизель Бундхен - бразильская супермодель Синди Кроуфорд А ещё дома родили:
Артисты: жена Константина РАЙКИНА, жена артиста Леонида ЛЕЙКИНА («Лицедеи»), артистки группы «Лицедеи» и комик-группы «Каламбур» (Татьяна ИВАНОВА), певцы народного ансамбля Ира и Миша ПЕТРОВЫ растят своего водного малыша, жена солиста рок-группы «Агата Кристи» Глеба САМОЙЛОВА вкусила прелесть водного рождения своего сына Глеба САМОЙЛОВА-младшего. Балерины: Лена ИВАНОВА и Инга ИЛЬМ. Писатели и журналисты: дочь писателя Петра ПРОСКУРИНА рожала в воду (двое водных родов), как и внучка писателя Александра ЧАКОВСКОГО (двое водных родов), внук писателя Наума МАРА был также рождён в воду, журналистка Елена ШАФРАН (газета «Известия») выбрала для себя водные роды. Жена писателя и кинорежиссёра Виктора ДОЦЕНКО занималась по нашим программам. Журналистка Анна ЛЕОНТЬЕВА (журнал «Крестьянка» № 2, 1998) рожала в воду, впрочем как и жена ответственного редактора журнала «Авто» и журналиста «Автомира» Димы ФИЛОНОВА, рожавшая в воду дважды после первых «благополучных» роддомовских родов. Жена редактора журнала «Мир ПК» Михаила ГЛИННИКОВА не остановилась в страхе перед водными родами. Тележурналист Юрий НАЗАРОВ видел свою жену, рожающую дома в воду. Тележурналист Алексей БОГАТЫРЁВ принял самостоятельно роды в воду у своей жены Ольги. Редактор продюсерского дома «Omega» Лариса КУЛАКОВА всех трёх дочек (то есть трижды!!!) рожала дома в воду. Жёны художников КОРНИЛЬЦЕВА, ГОРШКОВА, МЯКЕЛЯ, художника и музыканта Игоря ГОРА рожали дома в воду. Фотохудожница ( в её творчестве отражены Пресняков, Малинин, Орбакайте, «Бригада С», Лаки Старр) Катя БЕЛИЛОВСКАЯ рожала в воду. Художницы Лена КИРСАНОВА (трое домашних родов) и Лада ПЕСТРЕЦОВА нашли своё счастье в водной стихии. Дизайнеры: Лена и Алексей ОРЛОВЫ (МАРХИ), Катя и Алексей ДРУГОВЫ (МАРХИ), Люба и Алексей СЕМЕНИХИНЫ (МВХПУ) для появления своих детишек выбрали обычную домашнюю ванну. Точно также и Катя и Вадим СПИВАК (МВХПУ) нашли очень естественными домашние водные роды. Киноартистки: Наталья БОНДАРЧУК рожала своего сына в воду. Маргарита Борисовна ТЕРЕХОВА занималась по нашим программам. Светлана СВЕТЛИЧНАЯ: «Я отдаю предпочтение родам в воде». Внучка академика ОВЧИННИКОВА Маша рожала дома. У старшего тренера и председателя Федерации тенниса Ю.А. КАЛАШНИКОВА двое детей родилось дома в воду. Юристы: жена юриста Владимира ТУРОВЕЦКОГО Яна не уехала в родильный дом, жена юриста Светлана БАХАРЕВА выбрала для водных родов ванну в клинике Джона РАДКЛИФФА в далёком Альбионе. Жена юриста и руководителя охранного бюро Лена ГЕРГЕЛЬ после первых роддомовских родов во вторых родах уже воспользовалась водой. Жена юриста Элгиза ГАМЕНОВА Илона не нашла в себе сил отказаться от водных родов. Жены бизнесменов и политиков новой волны тоже есть среди рожавших в воду. Заместитель начальника кредитного отдела «Крокус-банка» Геворг ТЕР-СААКОВ помогал жене рожать дома. Сотрудница коммерческого банка «Меритбанка» Лена ПИМАКОВА дважды обращалась к водным родам. Руководитель отдела обработки информации «Amernielsen Research» Владимир ПОЛИБРОДА дважды помог жене родить дома в воду. Менеджер фирмы «Техмаркет компьютерс» А.А.ЛЕБЕДЕВ трижды самостоятельно принимал роды у своей жены, после первых весьма и весьма «благополучных» роддомовских. Генеральный менеджер фирмы «New Com Technologies Computers» Константин КОБРИНЕЦ позволил жене рожать дома. Работник совместного предприятия Александр ЗАБУЗОВ и его жена увидели собственного ребёнка в первый раз в домашней ванной. Предприниматель Тагир ГИЛЬМАНОВ помогал жене в домашних родах. Жена вице-президента концерна «САВВА» Дмитрия ПУРИМА выбрала для себя водные роды. Сотрудница аппарата Госдумы Н.Ф.ФАТУЕВА, кандидат исторических наук, автор книги «Противостояние: кризис власти - трагедия народа» (из истории крестьянских волнений и восстаний в Тамбовской губернии в 1918-1921 годах), своего третьего малыша рожала дома в присутствии близких людей. Член Комитета Госдумы по делам женщин и молодёжи Я.Р.ХИЛТУНЕН четырежды (!) рожала в воду, причём последнего ребёнка в прозрачные воды реки. Жена Давида ГОРЕЛИШВИЛИ, члена Хельсинкской группы по правам человека, воспользовалась домашней ванной. Дочь председателя Координационного совета по информатизации государств-участников СНГ Ю.А. ЩЕРБАКОВА рожала в воду. источник http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1663
из наблюдений за ДР в нашем городе, таки это удел людей обеспеченных. зачастую домашние роды дороже полного комплекта роддомовского (врач+палата+всё остальное), ну это так к слову
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
По этому видео спасибо! - я много из этого знала ,и очень хотела рожать или дома ,а еще лучше в лесу!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Теперь я знаю! Могу сказать) В 5 роддоме не знаю как кто, но С.А. Бондаренко сам скомандовал мне рожать вертикально, сказал что "так врачи все рожают, подумай. тебе какать лежа удобно? А это почти то же самое!". Разрывов у меня не было, ни внешних ни внутренних, 4 потуги (не знаю сколько должно быть, но ничего суперсложного. Я вообще только за вертикальные роды. При них, кстати, разрывов меньше, т.к. давление на промежность меньше.
ну не знаю, это конечно модно сейчас, но повитуха, даже самая опытная это не команда врачей-профессионалов, которые окажут необходимую помощь в любой ситуации.