Для меня КС прошло как праздник - мне кажется ЕР намного сложнее и болезненнее для женщины и ребенка.(Щас меня заплюют приверженцы ЕР )Ничего не бойтесь, мне саму операцию делали всего 4 минуты, а потом шили правда еще 35 минут. Так в карточке записали. Страшно было только до того, как подействовал наркоз. А потом только ждала, ну когда же увижу своего малыша, больше никаких мыслей.Когда вынули и показали потом думала - быстрей бы зашили и дали мне моего зайку.
Я имела ввиду, что при КС исключается возможность применения при сложных случаях вакуума, шипцов, застревание ребенка, вывихи...Конечно при ЕР это бывает редко, но бывает. Самое главное, девченки, что мы все запомнили появление своих деток как праздник!
у меня было кс,но по показаниям.... сравнивать не с чем,но все прошло очень даже хорошо сейчас чувствую себя отлично! на второй день встала,на третий уже разогнулась
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
кто то еще делает КС с общим наркозом?? я ужасно боюсь осложнений после эпидуральной анестезии. а муж так вобще категорически против.и сказал что только общий наркоз...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
okcana можно по подробнее про роды с общим наркозом??
Глам вишенка, общий наркоз делается в конкретных случаях, и он гораздо вреднее местного
Цитата:
Для меня КС прошло как праздник - мне кажется ЕР намного сложнее и болезненнее для женщины и ребенка.(Щас меня заплюют приверженцы ЕР )
Я не согласна. Гораздо лучше перетерпеть и родить нормальным образом чем потом неделю лежать под уколами с открытой болезненной раной, антибиотиками, кормить грудью и тут же лечить ребенка заселяя ему микрофлору после маминого молока.
Если вы наберете много веса при Б то кесарево хорошо подпортит вам фигуру, у вас будет так называемый "фартушек", жировое нависание над швом которое очень некрасиво смотрится и очень тяжело убирается спортом. Плюс шов может гноиться, расходиться, могут быть осложнения.
Роды это стресс, неделя после родов в больнице двойной стресс. Нет родных, заняться нечем, сидишь тупо в четырех стенах под режимом больницы и сходишь с ума.
nota в чем он вреднее?испокон веков его делали и нечего... а вы знаете что от анестезии конкретные последствия и самый минимум это головная боль на протяжении долгого периода и боль в спине что тоже малоприятно.также если милиметром врач ошибется можно вобще не встать тьфу -тьфу..бывали и такие случаи.а у знакомой ноги на 3дня вобще отказали..и это только минимум осложнений...
nota писал(а):
Глам вишенка, общий наркоз делается в конкретных случаях, и он гораздо вреднее местного
Цитата:
Для меня КС прошло как праздник - мне кажется ЕР намного сложнее и болезненнее для женщины и ребенка.(Щас меня заплюют приверженцы ЕР )
Я не согласна. Гораздо лучше перетерпеть и родить нормальным образом чем потом неделю лежать под уколами с открытой болезненной раной, антибиотиками, кормить грудью и тут же лечить ребенка заселяя ему микрофлору после маминого молока.
Если вы наберете много веса при Б то кесарево хорошо подпортит вам фигуру, у вас будет так называемый "фартушек", жировое нависание над швом которое очень некрасиво смотрится и очень тяжело убирается спортом. Плюс шов может гноиться, расходиться, могут быть осложнения.
Роды это стресс, неделя после родов в больнице двойной стресс. Нет родных, заняться нечем, сидишь тупо в четырех стенах под режимом больницы и сходишь с ума.
а если показания к КС и ничего другого...то что же тогда?неделя в больнице не велика беда.главное чтоб со здоровьем ребеночка было все хорошо и никто ни за что не потянул..ну и со здоровьем мамы.
мне делали общий наркоз.при общем и при местном наркозе ребенок успевает получить одно и то же количество наркоза.я выбрала общий-боялась последствий эпидуралки и я сильно нервничала что бы с манюней все было хорошо, и в полном не адеквате я это пережила.
в чем он вреднее?испокон веков его делали и нечего...
в составе и количестве препаратов которые вводятся
Цитата:
а если показания к КС и ничего другого...то что же тогда?неделя в больнице не велика беда.главное чтоб со здоровьем ребеночка было все хорошо и никто ни за что не потянул..ну и со здоровьем мамы.
Причем здесь показания к КС. В случае с показаниями нам выбирать не приходится. Я отвечала девушке о том что ей кажется, будто ЕР хуже кесарева. Мне уже не кажется, я знаю на себе. Если кесарево тебе проводят заграницей где делают лазером и отпускают домой на следующий день это одно дело, а в наших больницах с серыми застиранными марлями романтизировать процесс не приходится.
Это так кажется что неделя в больнице невелика беда. Кесарево сечение это серьезное полостное вмешательство, не нужно относиться к этому как к липосакции. Если бы я вернулась назад на 4 года я ни за что не согласилась бы на операцию.
Я не отговариваю никого, я уже высказывалась о том что мама сама должна решать но эта мама должна получить максимум информации о том что ее ждет в случае кесарева сечения, и я привела конкретные факты не с потолка взятые а пережитые лично мной и теми девочками с которыми я тогда лежала в реанимации, если взвесить с одной стороны ЕР и КС, у КС наберется гораздо больше недостатков, и возможных осложнений.
у меня были и ЕР и КС, так КС прошло легче и без тех последствий что при ЕР.каждый случай индивидуален, да и случай тоже может быть разным.ни один врач не будет делать КС без веских на то оснований.
ни один врач не будет делать КС без веских на то оснований.
Вроде как бы, по логике так должно быть. Но у меня есть сомнения на этот счет. Не утверждаю что все и подряд, но думаю бывают случаи когда КС применяется чтоб не париться да и денег больше получить, КС дороже.
Мне решение об операции приняли в последний момент. Ситуация была совершенно загадочная, я лежала на кушетке и слышала что говорят медики, тут же на трубке муж говорил с врачом и она называла ему другое. Мне говорит что раскрытие 7 см и схватки ослабевают (а меня в это время рвет не по детски ))) Мужу говорит что раскрытие 5 см и схватки прекратились, они считают что необходимо КС. Еще незадолго до этого разговора пришла мадам и говорит что голова ребенка лежит косо (она и лежала косо но ребенок постоянно крутил головой, сейчас косо а через минуту уже прямо) - это впоследствии тоже послужило поводом к операции.
Может быть они в самом деле переживали и решили перестраховаться, но до сих пор эта разница в показаниях мне и мужу, не дает мне покоя. В 20 лет совершенно здоровая крепкая девушка которая сама прискакала бодро в роддом не смогла родить естественным образом. Плод был не крупным, 3,450. Норма. Не было сопутствующих проблем, обвитий. Был безводный период и врачи тянули до последнего роды, как прошло 12 часов так все, операция (да еще и голова не прямо)
Во многих более тяжелых случаях девушки рожают сами, не в 9 роддоме только.
Примечательно что уже в реанимации я разговорилась с девченками, одна из них там была уже 2 недели, койки не пустовали. Одного увозят (перевозят в общую палату) другого привозят, как конвейер, каждый два дня кого то кесарят.
nota, да, случай у тебя неоднозначный, конечно. Согласна, что врачи идут на КС зачастую без прямых показаний, КС дороже да и им легче, по накатанной, все предсказуемо.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Мананаа после КС когда вы увидели впервые ребеночка и когда смогли покормить??очень волнуюсь за этот момент.. и все же надеюсь что малыш перевернется еще и не нужно будет КС