а я сейчас стою на учете в другой области направлени на здачу донорской крови дали,но мы не спешим так как планируем рожать в ЗП...и насколько я поняла в какой области будем рожать в той и прийдется сдавать кровь....
В 9 роддоме требуют строго или справку или 150 грн-без других вариантов. Моя соседка по палате сказала, что хочет заплатить их через кассу-так они обиделись даже. Просто берут деньги-записывают в тетрадку под роспись.
Не обязательно приводить донора на сдачу крови. Можно заплатить тем кто берет анализ и они дадут справку. А кровь возьмут у донора, который этим занимается постоянно. Насколько я знаю, правда это было несколько лет назад, их целая очередь сидела и ждала, чтобы кто-нибудь пришел и заплатил.
ХИП, сдаю кровь 2 раза в год, и в эти разы-в очереди не было ни одного чел-ка, сдающего не для кого-то , а просто так. Я сама всегда ищу кому надо такая справка в то время, когда сдаю..чтоб мою сдачу не "продавали"..