Kotyuni4ka, полотенца бумажные и жидкое мыло, удобно.[/quote] Полотенца и мыло есть, они в списке написаны
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kotyuni4ka, в 9 роддоме перекись и настойку календулы для обработки пупка, нам там показывали как обрабатывать. И крем для сухой кожи сказали купить, мы ничего такого не брали, все на месте говорили что купить, муж ходил в аптеку покупал.[/quote] Перекись и настойку тоже на всякий случай приготовила, мало ли пригодится
Kotyuni4ka,еще советник. После родов в 9ом в первый же день дают список покупок для малыша . Там на тысячу гривен! И в списке есть крем LEPIKAR . Стоит дай боже,но применять его вообще не довелось! Ни мне ни моим, рожавшим там, подружкам! Так что не тратьте деньги. Тем более у нас даже не спросили взяли мы его или нет. Крем просто смягчает кожу! НЕ БЕРИТЕ!
В 4 РД вообще не рекомендуют обрабатывать пуп. Я ни одному ни второму не обрабатывала и все нормально. Сам зажил. В 4РД в июле купила все по их списку, никто у меня даже не спросил принесла я или нет. Пользовалась бумажными полотенцами в палате и жидким мылом (доктора перед осмотром мыли руки), мусорные пакеты пригодились для мусора и для грязных вещей. Ну пеленки влаговпитывающие -опять же мне нужны были. Все . Окситоцин мне кололи - денег не брали и я его не давала. Швов не было, наркоз был в первых родах (2013) ничего не платила. А еще в 2016 50грн сдавала на утилизацию плаценты, еще в патологии и 50 грн в детское отделение - благотворительность все А в 9 че то много сильно всего .
AlisaL,ого, в 2015 никаких таких списков после родов не было. Раз неонатолог как-то сказала, что надо купить любой детский крем и все. П.С. А Липикар нам советовала дерматолог при атопическом дерматите- хороший, но не спасение...
Nюша, список с препаратами о коликов, для животиков,для носика,для кожи. У меня это был аквамарис,био Гая, боботик,лепикар,бепантен,календула,спирт... Этот список написали после первого визита к ребеночку неонатолога. То есть через 4 часа после появления на свет. Мне как бы все из списка пригодилось, кроме ЛИПЕКАРА. Ну и в моем случае,добровольно бы я боботик не брала. Но в тот момент у меня не было ни желания,ни возможности,ни сил читать в сети чего они там выписали... Купили все по списку,хотя меня и предупреждали,что будет лишнее....
И в том году рожали подруги а 9ом в апреле,июне,июле. У всех одинаковый послеродовой список с некоторыми отличиями.... Кому-то вместо аквамарис выписывали хьюмер, вместо биогаи симбитер, вместо боботик -коликид!!! Суть и стоимость одна:(
Что-то я не поняла?? Это все НАЗНАЧАЮТ новорожденному ребенку?? Зачем биогая? Зачем боботик? Или это просто во врученной литературе познавательной написано что "надо" ребенку?
Виктория_V,хз... Биогаю мы давали с первого дня. Подселялили типа эти полезные,нужные бактерии. Кстати,я именно о Био Гае не жалею. У нас с животом вообще проблем не было. Ну может быть их в принципе не было. В общем назначают по принципу НЕ ПОМЕШАЕТ. ПРИГОДИТСЯ.
Что-то я не поняла?? Это все НАЗНАЧАЮТ новорожденному ребенку?? Зачем биогая? Зачем боботик? Или это просто во врученной литературе познавательной написано что "надо" ребенку?
Вот и у меня возник такой же вопрос?! Зачем такое количество препаратов сразу покупать если нет проблем у ребенка. По мере необходимости согласна, но в первый же день 2 раза рожала в 3м роддоме - ничего не говорили покупать. С первым ребенком купила Инфакол, потому что мучался с животиком. Пупочный остаток тогда обрабатывали. Второй раз в роддоме ничего не покупала. Пупок обрабатывать сказали дома, после того как отсохнет остаток. Никакой косметики! Прям ругали. И за пустышку тоже. Вообще что реально пригодилось потом дома это суспензия любая от газиков, судокрем на попку при покраснении и бепантен для моей груди. Но все потом, а не так что б списком в первый же день. И 10 дней назад в ПЦ, прям строго настрого сказали никакой косметики и обработки пупка. Никаких списков. 9й роддом интересный...