Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...
Я не планировала договариваться, но перед родами лежала в опб 3 роддома и так получилось как-то само собой, что мной занимался Островский, с ним и договорились, о чем ни секунды не жалею, за вторым только к нему, и только с договоренностью! Насмотрелась я на девочек, которые с дежурными рожали
у меня в день родов (суббота) воды отошли в 4 утра.приехали в роддом, отправили в патологию, воды отходят, а схваток нет. дежурная врач посмотрела, сказала все в порядке, ждите схваток, завтра(воскресенье) придет другой врач и посмотрит вас.хорошо что мы с врачом за рание договаривались, он приехал в 10.00 и забрал меня в родзал, в 18.00 родила сыночка. а если б не было договоренности даже не знаю как бы я там до следующего утра дотянула....
колобок,ну например со мной лежала девочка, у которой схватки шли, а роды начались на третьи сутки, врачи ничего не делали Другой девочке окситоцин поставили только на вторые сутки схваток, хотя открытие уже было. Может совпадение конечно, но с врачем я намного увереннее себя чувстаовала.
ради этого и договариваются, от неуверенности в бесплатной медицине, сама такая. Хотя далеко не всегда оплата что-то меняет в лучшую сторону.
Наречена писал(а):
Другой девочке окситоцин поставили только на вторые сутки схваток, хотя открытие уже было
такая же ситуация была у знакомой, которая договаривалась у них же есть какие-то нормы, которыми они руководствуются и несут за рожениц ответственность, никому не нужны проблемы.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Дівчата, якщо поглянути на статистику, то задоволених виходить 56+31=87% проти незадоволених 8+5=13%. Я для себе роблю висновок, що майже 90% дівчат задоволені перебігом пологів і ставленням медперсоналу. А 10 — щось десь пішло не так, або не пощастило. та від цього ніхто не застрахує. Але все одно доволі втішна статистика:) Тож не переймайтесь, дівчата, налаштовуйтесь, що все буде так, як треба! Хай діточки народжуються здоровими і мами швидко приходять до тями:)
Я и с первой и со второй дочкой ложилась заранее и договаривалась с врачом(правда в разных род домах) но у меня до старшей дочки было 2 закончившиеся плачевно беременности(первое кесарево на 32 неделе малыш умер,вторая беременность по мед показаниям прерывание)поэтому даже нераздумывали договариваться или нет.
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
у меня в день родов (суббота) воды отошли в 4 утра.приехали в роддом, отправили в патологию, воды отходят, а схваток нет. дежурная врач посмотрела, сказала все в порядке, ждите схваток, завтра(воскресенье) придет другой врач и посмотрит вас.хорошо что мы с врачом за рание договаривались, он приехал в 10.00 и забрал меня в родзал, в 18.00 родила сыночка. а если б не было договоренности даже не знаю как бы я там до следующего утра дотянула....
Я вот не пойму воды отошли,а вы ждите следующего дня?но как малыш будет там без воды сутки не понимаю?что за халатность,а потом и гипоксии у деток и неврология,а родители посидевшие не знают потом к кому бежать!
Мы когда пришли договариваться, нам сказали, что лучше не договариваться, а прийти на роды с мужем, так надежней, а врачам прямо сказать, что все будет ОК отблагодарим! Так и сделали! Муж пошол и всем заплатил по заслугам, врачу дал 100 гр (он был рядом со мной только пол минутки), окушеркам 500 на двоих (все делали они). Все остались довольны.
Я вот не пойму воды отошли,а вы ждите следующего дня?но как малыш будет там без воды сутки не понимаю?что за халатность,а потом и гипоксии у деток и неврология,а родители посидевшие не знают потом к кому бежать!
Вообще-то постоянно идет образование новых порций воды в матке, а питание малыш получает через пуповину. И халатности в этом нет никакой, такие сейчас приказы. И такое ведение родов как раз более щадящее для малыша.
несут за рожениц ответственность, никому не нужны проблемы.
ну да, только вот все чаще по телевизору слышишь пр смерть то роженицы, то ребенка из-за халатности врачей Да, ест врачи нормальные, которым заплатии-не заплатии, но он делают свою работу. А есть такие: "не заплатили - чего я буду напрягаться"