Платная и только платная... У нас вообще анекдот... Схватки начались 2 сентября...зная что Аверченко уходит в отпуск 3 сентября моему счастью не было предела ... Приехав в роддом узнав что платных палат воообще нет..начало как то стремать....а из общих осталось всего 2 места...но фух...я успела.....общие палаты это жесть...у каждой по очереди плачет ребенок, ты вскакиваешь и вздрагиваешь твой это или нет, причем из розеток соседних комнат роздаются еще крики детей... в коридоре воообще хаос.... Пришлось терпеть пока освободиться хоть какая то платная... Нам досталась на 1 этаже палата № 2, 2 кровати, тумбочки, микроволновка чайник холодильник....и ТИШИНааааа.....удобно что выходишь из палаты и сразу туалет с биде... Я довольна на все 100 палатой...поэтому от пребывания в роддоме только положительные эмоции!!!
О БОЖЕ! Где ж такие страхи происходят??? Я лежала в общей палате в 5 роддоме и ничего подобного не наблюдала. Дети в основном спят круглые сутки, бывает заплачет, сисю дашь и все сосем и спим дальше. И в душ никогда очереди не было, так может 1 человека приходилось подождать пару раз.
Платная и только платная... У нас вообще анекдот... Схватки начались 2 сентября...зная что Аверченко уходит в отпуск 3 сентября моему счастью не было предела ... Приехав в роддом узнав что платных палат воообще нет..начало как то стремать....а из общих осталось всего 2 места...но фух...я успела.....общие палаты это жесть...у каждой по очереди плачет ребенок, ты вскакиваешь и вздрагиваешь твой это или нет, причем из розеток соседних комнат роздаются еще крики детей... в коридоре воообще хаос.... Пришлось терпеть пока освободиться хоть какая то платная... Нам досталась на 1 этаже палата № 2, 2 кровати, тумбочки, микроволновка чайник холодильник....и ТИШИНааааа.....удобно что выходишь из палаты и сразу туалет с биде... Я довольна на все 100 палатой...поэтому от пребывания в роддоме только положительные эмоции!!!
О БОЖЕ! Где ж такие страхи происходят??? Я лежала в общей палате в 5 роддоме и ничего подобного не наблюдала. Дети в основном спят круглые сутки, бывает заплачет, сисю дашь и все сосем и спим дальше. И в душ никогда очереди не было, так может 1 человека приходилось подождать пару раз.
Почитала, что тут пишут за выбор палаты и еще в растерянности С одной стороны и в общей ничего, более опытные мамы могут помочь и ребенка есть на кого оставить, если куда надо отлучиться. С другой, платная симпатичнее тем, что муж может прийти, но он то не будет сутками у меня находиться, если такая ,как я , то через час после его ухода волком выть буду от скуки, да и ребенка кому оставишь, даже если в туалет надо. Интересует другой вопрос! Если роды легкие, то к ребенку и сама встанешь покормить, запеленать и т. п., без разницы в какой палате. А если кесарево или разрывы? Мне мама говорила, что ей после меня не разрешали вставать двое суток - порвалась сильно и внутренние и наружные швы были, но им тогда деток приносили. А сейчас как? Кто поможет? В платной родственники, но они тоже не смогут сидеть безвылазно. А в общей палате, как быть? Подскажите, кто уже " бывалый" А то тут до родов осталось всего-ничего,три недели, и вопросов только прибавляется. Заранее спасибо за любую информацию, но больще интересует 3 р/д, т.к. рожать там
Туся МСН я была в платной палате с мужем, мама приходила. у меня три внутренних разрыва и разрез. вставать то врачи разрешают (а как они запретят, если дите рядом в палате ), но первый день после родов я по палате ходила перебежками держась за стеночку . второй день чуть получше, а на третий попустило. А так состояние было как у очень больного простуженного человека с температурой. Вроде и роды были не очень легкими, но в целом успешными и без лекарств и обезбаливаний. Вот и думай
Туся МСН, Я просто не знаю как может быть скучно в палате,ведь у тебя уже будет ребенок,и тебе будет чем заняться.И тем более ты же на месяц туда ложишься.А всего на 3-4 дня.Мне,например,скучно не было,постоянно кто-то приходил,или спала вместе с манюней.А насчет того,что вставать нельзя,после кесарева меня заставили вставать через 15 часов,а с разрывами сейчас я думаю можно сразу вставать.
Почитала, что тут пишут за выбор палаты и еще в растерянности С одной стороны и в общей ничего, более опытные мамы могут помочь и ребенка есть на кого оставить, если куда надо отлучиться. С другой, платная симпатичнее тем, что муж может прийти, но он то не будет сутками у меня находиться, если такая ,как я , то через час после его ухода волком выть буду от скуки, да и ребенка кому оставишь, даже если в туалет надо.Интересует другой вопрос! Если роды легкие, то к ребенку и сама встанешь покормить, запеленать и т. п., без разницы в какой палате. А если кесарево или разрывы? Мне мама говорила, что ей после меня не разрешали вставать двое суток - порвалась сильно и внутренние и наружные швы были, но им тогда деток приносили. А сейчас как? Кто поможет? В платной родственники, но они тоже не смогут сидеть безвылазно. А в общей палате, как быть? Подскажите, кто уже " бывалый" А то тут до родов осталось всего-ничего,три недели, и вопросов только прибавляется. Заранее спасибо за любую информацию, но больще интересует 3 р/д, т.к. рожать там
Вот это и есть минус платной палаты. Нужно тогда брать дорогую палату. в которой есть свой отдельный душ и туалет. а не просто отдельную палату. Либо надо чтобы родственники постоянно были рядом. Мне очень помогло то что девочки присматривали за дитем пока в душ ходила. В день выписки получилось так. что девочек выписали утром. а меня должны были выписать после обеда, так я не могла в туалет сходить, боялась ребенка одного оставить, терпела и только дома уже сходила.
Туся МСН По поводу общих палат и бывалых мамочек, у меня получилось что все 3 девочки первородящие, поэтому особо каких то советов и спрашивать нечего было, причем одна не знала почему ее ребенок разрывается уже битый час, пока медсестричка не пришла и не сменила памперс.. бедное дите все в меконие спало... Родила в 2 ночи.. с внутренними разрывами, в 5 утра уже хотела ходить...но честно вытерпела 4 часа...сама в туалет пошла...только голова кружилась... А в 16 вечера уже ходила, несла свою лялю в другую палату....а потом по ней летала... Большая опора это муж..он увидел как тяжко достается сокровище... и все 3 дня был с нами...только днем по делам уезжал...
А я вот не знаю, что бы было если б я взяла на руки ребенка сразу же на утро после родов. Боюсь, упали бы вместе.
если роды тяжелые то ребенка можно попросить забрать в детскую. по крайней мере так в 5 роддоме со мной девочка лежала и ребенок был отдельно первые дни.
Туся МСН, Я просто не знаю как может быть скучно в палате,ведь у тебя уже будет ребенок,и тебе будет чем заняться.И тем более ты же на месяц туда ложишься.А всего на 3-4 дня.Мне,например,скучно не было,постоянно кто-то приходил,или спала вместе с манюней.А насчет того,что вставать нельзя,после кесарева меня заставили вставать через 15 часов,а с разрывами сейчас я думаю можно сразу вставать.
Это понятно, что с ребенком скучать не прийдется. Но не постоянно же мне спать, когда будет спать он. Это хорошо, когда к тебя по стоянно кто-то приходит. Вот у меня родители живут в другом городе , постоянно быть при мне не смогут. Да и муж работу бросить не сможет, при огромном желании быть постоянно с нами
Туся МСН, все люди разные по характеру. одному необходима компания чтобы было с кем поговорить и если нет возможности постоянного пребывания кого-либо из родственников то однозначно лучше общая палата, мне было дискомфортно одной в палате когда девочек выписали. а есть девочки которым наоборот присутствие других мешает и им вполне комфортно полежать и отдохнуть в одиночестве только с ребенком. и еще этот вопрос чисто финансовый, мне было жалко отдавать 700 грн. за 2-3 дня. куда приятней было приобрести некоторые вещи ребенку на эти денежки.
мне было жалко отдавать 700 грн. за 2-3 дня. куда приятней было приобрести некоторые вещи ребенку на эти денежки.
возможно, но это твой второй ребенок, что такое дети, ты уже знала. а я не знала, смогу ли я справиться с малышкой, пойму ли что и как. маленьких деток вокруг у меня не было, я ни кого не "няньчила", поэтому муж взял отпуск, мама могла приходить - и это было для меня большой помощью. я лежала в роддоме 5 дней (не 2-3 дня) и платная палата была своеобразным подарком мужа за рождение дочери . это, имхо, лучше и практичнее, чем, к примеру, золотое кольцо.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Туся МСН писал(а):
Это понятно, что с ребенком скучать не прийдется. Но не постоянно же мне спать, когда будет спать он. Это хорошо, когда к тебя по стоянно кто-то приходит. Вот у меня родители живут в другом городе , постоянно быть при мне не смогут. Да и муж работу бросить не сможет, при огромном желании быть постоянно с нами
где эти дети, которые спят в роддоме почти все время??? такое впечатление, что это красивая легенда. конечно, есть наверное и такие детки, но моя дочка не такая. мы с мужем спали по очереди, об отдыхе речи вообще не шло, и меня все время посещала мысль "мамы деток не спят вообще или спят вот так, по 2-3 часа?"
Туся МСН поэтому, если это ваш первый малыш, вы должны быть готовы к тому, что бывает и по другому.