Site Logo

Текущее время: 22 июн 2025 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55  След.

какую палату вы хотите?
общую 10%  10%  [ 50 ]
индивидуальную 86%  86%  [ 447 ]
мне все равно 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 520
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Послеродовая палата: общая или индивидуальная?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Повысить репутациюПонизить репутацию
AnnyTime писал(а):
Платная и только платная... У нас вообще анекдот... Схватки начались 2 сентября...зная что Аверченко уходит в отпуск 3 сентября моему счастью не было предела :tancy: ... Приехав в роддом узнав что платных палат воообще нет..начало как то стремать....а из общих осталось всего 2 места...но фух...я успела.....общие палаты это жесть...у каждой по очереди плачет ребенок, ты вскакиваешь и вздрагиваешь твой это или нет, причем из розеток соседних комнат роздаются еще крики детей... в коридоре воообще хаос.... Пришлось терпеть пока освободиться хоть какая то платная... Нам досталась на 1 этаже палата № 2, 2 кровати, тумбочки, микроволновка чайник холодильник....и ТИШИНааааа.....удобно что выходишь из палаты и сразу туалет с биде... Я довольна на все 100 палатой...поэтому от пребывания в роддоме только положительные эмоции!!!

О БОЖЕ! Где ж такие страхи происходят??? Я лежала в общей палате в 5 роддоме и ничего подобного не наблюдала. Дети в основном спят круглые сутки, бывает заплачет, сисю дашь и все сосем и спим дальше. И в душ никогда очереди не было, так может 1 человека приходилось подождать пару раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 16:04 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Ирина К. писал(а):
AnnyTime писал(а):
Платная и только платная... У нас вообще анекдот... Схватки начались 2 сентября...зная что Аверченко уходит в отпуск 3 сентября моему счастью не было предела :tancy: ... Приехав в роддом узнав что платных палат воообще нет..начало как то стремать....а из общих осталось всего 2 места...но фух...я успела.....общие палаты это жесть...у каждой по очереди плачет ребенок, ты вскакиваешь и вздрагиваешь твой это или нет, причем из розеток соседних комнат роздаются еще крики детей... в коридоре воообще хаос.... Пришлось терпеть пока освободиться хоть какая то платная... Нам досталась на 1 этаже палата № 2, 2 кровати, тумбочки, микроволновка чайник холодильник....и ТИШИНааааа.....удобно что выходишь из палаты и сразу туалет с биде... Я довольна на все 100 палатой...поэтому от пребывания в роддоме только положительные эмоции!!!

О БОЖЕ! Где ж такие страхи происходят??? Я лежала в общей палате в 5 роддоме и ничего подобного не наблюдала. Дети в основном спят круглые сутки, бывает заплачет, сисю дашь и все сосем и спим дальше. И в душ никогда очереди не было, так может 1 человека приходилось подождать пару раз.

Я так понимаю, 9ый.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 18:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: дружная
Детки: любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Почитала, что тут пишут за выбор палаты и еще в растерянности :vaco:
С одной стороны и в общей ничего, более опытные мамы могут помочь и ребенка есть на кого оставить, если куда надо отлучиться. С другой, платная симпатичнее тем, что муж может прийти, но он то не будет сутками у меня находиться, если такая ,как я , то через час после его ухода волком выть буду от скуки, да и ребенка кому оставишь, даже если в туалет надо. Интересует другой вопрос! Если роды легкие, то к ребенку и сама встанешь покормить, запеленать и т. п., без разницы в какой палате. А если кесарево или разрывы? Мне мама говорила, что ей после меня не разрешали вставать двое суток - порвалась сильно и внутренние и наружные швы были, но им тогда деток приносили. А сейчас как? Кто поможет? :nails: В платной родственники, но они тоже не смогут сидеть безвылазно. А в общей палате, как быть? Подскажите, кто уже " бывалый" :-)
А то тут до родов осталось всего-ничего,три недели, и вопросов только прибавляется. Заранее спасибо за любую информацию, но больще интересует 3 р/д, т.к. рожать там

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 19:12 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Туся МСН
я была в платной палате с мужем, мама приходила. у меня три внутренних разрыва и разрез. вставать то врачи разрешают (а как они запретят, если дите рядом в палате :dntknow: ), но первый день после родов я по палате ходила перебежками держась за стеночку =-O . второй день чуть получше, а на третий попустило. А так состояние было как у очень больного простуженного человека с температурой. Вроде и роды были не очень легкими, но в целом успешными и без лекарств и обезбаливаний. Вот и думай :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 19:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Туся МСН,
Я просто не знаю как может быть скучно в палате,ведь у тебя уже будет ребенок,и тебе будет чем заняться.И тем более ты же на месяц туда ложишься.А всего на 3-4 дня.Мне,например,скучно не было,постоянно кто-то приходил,или спала вместе с манюней.А насчет того,что вставать нельзя,после кесарева меня заставили вставать через 15 часов,а с разрывами сейчас я думаю можно сразу вставать.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 20:02 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Корделия писал(а):
а с разрывами сейчас я думаю можно сразу вставать.

мне сказали ночь не вставать. то есть через 6 часов встала с поддержкой мужа.

а скучать тебе не придется -D - это слово отныне ты просто забудешь, так же как и слова "спокойный сон", "свободное время" и др. crazy

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Алёшкина писал(а):
а скучать тебе не придется -D - это слово отныне ты просто забудешь, так же как и слова "спокойный сон", "свободное время" и др. crazy

-D Очень верно подмечено. crazy

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 20:48 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

подбодрила crazy

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

Туся МСН писал(а):
Почитала, что тут пишут за выбор палаты и еще в растерянности :vaco:
С одной стороны и в общей ничего, более опытные мамы могут помочь и ребенка есть на кого оставить, если куда надо отлучиться. С другой, платная симпатичнее тем, что муж может прийти, но он то не будет сутками у меня находиться, если такая ,как я , то через час после его ухода волком выть буду от скуки, да и ребенка кому оставишь, даже если в туалет надо. Интересует другой вопрос! Если роды легкие, то к ребенку и сама встанешь покормить, запеленать и т. п., без разницы в какой палате. А если кесарево или разрывы? Мне мама говорила, что ей после меня не разрешали вставать двое суток - порвалась сильно и внутренние и наружные швы были, но им тогда деток приносили. А сейчас как? Кто поможет? :nails: В платной родственники, но они тоже не смогут сидеть безвылазно. А в общей палате, как быть? Подскажите, кто уже " бывалый" :-)
А то тут до родов осталось всего-ничего,три недели, и вопросов только прибавляется. Заранее спасибо за любую информацию, но больще интересует 3 р/д, т.к. рожать там

Вот это и есть минус платной палаты. Нужно тогда брать дорогую палату. в которой есть свой отдельный душ и туалет. а не просто отдельную палату. Либо надо чтобы родственники постоянно были рядом. Мне очень помогло то что девочки присматривали за дитем пока в душ ходила. В день выписки получилось так. что девочек выписали утром. а меня должны были выписать после обеда, так я не могла в туалет сходить, боялась ребенка одного оставить, терпела и только дома уже сходила.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 21:46 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

А я вот не знаю, что бы было если б я взяла на руки ребенка сразу же на утро после родов. :nails: Боюсь, упали бы вместе. :nails:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 13:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: Замужем
Детки: Никитка

Очки репутации: 0
Туся МСН
По поводу общих палат и бывалых мамочек, у меня получилось что все 3 девочки первородящие, поэтому особо каких то советов и спрашивать нечего было, причем одна не знала почему ее ребенок разрывается уже битый час, пока медсестричка не пришла и не сменила памперс.. бедное дите все в меконие спало...
Родила в 2 ночи.. с внутренними разрывами, в 5 утра уже хотела ходить...но честно вытерпела 4 часа...сама в туалет пошла...только голова кружилась...
А в 16 вечера уже ходила, несла свою лялю в другую палату....а потом по ней летала...
Большая опора это муж..он увидел как тяжко достается сокровище... и все 3 дня был с нами...только днем по делам уезжал...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

Алёшкина писал(а):
А я вот не знаю, что бы было если б я взяла на руки ребенка сразу же на утро после родов. :nails: Боюсь, упали бы вместе. :nails:

если роды тяжелые то ребенка можно попросить забрать в детскую. по крайней мере так в 5 роддоме со мной девочка лежала и ребенок был отдельно первые дни.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: дружная
Детки: любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Корделия писал(а):
Туся МСН,
Я просто не знаю как может быть скучно в палате,ведь у тебя уже будет ребенок,и тебе будет чем заняться.И тем более ты же на месяц туда ложишься.А всего на 3-4 дня.Мне,например,скучно не было,постоянно кто-то приходил,или спала вместе с манюней.А насчет того,что вставать нельзя,после кесарева меня заставили вставать через 15 часов,а с разрывами сейчас я думаю можно сразу вставать.

Это понятно, что с ребенком скучать не прийдется. Но не постоянно же мне спать, когда будет спать он. Это хорошо, когда к тебя по стоянно кто-то приходит. Вот у меня родители живут в другом городе :-( , постоянно быть при мне не смогут. Да и муж работу бросить не сможет, при огромном желании быть постоянно с нами =-O

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

Туся МСН, все люди разные по характеру. одному необходима компания чтобы было с кем поговорить и если нет возможности постоянного пребывания кого-либо из родственников то однозначно лучше общая палата, мне было дискомфортно одной в палате когда девочек выписали. а есть девочки которым наоборот присутствие других мешает и им вполне комфортно полежать и отдохнуть в одиночестве только с ребенком. и еще этот вопрос чисто финансовый, мне было жалко отдавать 700 грн. за 2-3 дня. куда приятней было приобрести некоторые вещи ребенку на эти денежки.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 18:40 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Ирина К. писал(а):
мне было жалко отдавать 700 грн. за 2-3 дня. куда приятней было приобрести некоторые вещи ребенку на эти денежки.

возможно, но это твой второй ребенок, что такое дети, ты уже знала. а я не знала, смогу ли я справиться с малышкой, пойму ли что и как. маленьких деток вокруг у меня не было, я ни кого не "няньчила", поэтому муж взял отпуск, мама могла приходить - и это было для меня большой помощью. я лежала в роддоме 5 дней (не 2-3 дня) и платная палата была своеобразным подарком мужа за рождение дочери :tancy: . это, имхо, лучше и практичнее, чем, к примеру, золотое кольцо.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Туся МСН писал(а):
Это понятно, что с ребенком скучать не прийдется. Но не постоянно же мне спать, когда будет спать он. Это хорошо, когда к тебя по стоянно кто-то приходит. Вот у меня родители живут в другом городе :-( , постоянно быть при мне не смогут. Да и муж работу бросить не сможет, при огромном желании быть постоянно с нами =-O

где эти дети, которые спят в роддоме почти все время??? о_О такое впечатление, что это красивая легенда. crazy конечно, есть наверное и такие детки, но моя дочка не такая. мы с мужем спали по очереди, об отдыхе речи вообще не шло, и меня все время посещала мысль "мамы деток не спят вообще или спят вот так, по 2-3 часа?"

Туся МСН поэтому, если это ваш первый малыш, вы должны быть готовы к тому, что бывает и по другому. :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55  След.