isisharmтам вообще по другому у нас еду отбирают,а так ругают что не едят..на выписку подарили ещё и шампанское ей))а у нас наоборот принято чтоб роженица дарила
Я сейчас тоже нахожусь в медленном поиске клиники. Читаю форумы, и первая важная обсуждаемая тема - еда!!)). Насколько я знаю, приносят меню, и ты себе выбираешь то, что ты будешь есть на след день. Обычно это выпечка, сыры, мюсли, колбасное ассорти, да и обязательно кофе (не знаю как оно влиет на молоко, но обязательно должно быть)
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
В Германии. Приходишь в клинику, которую выбрала, примерно на 36 неделе и говоришь, что ты вот такая вся есть и будешь тут рожать, заполняешь анкету, даешь данные страховки и ждешь родов. Насчет совместных родов не знаю, я не интересовалось, у меня пунктик по этому поводу, я не хочу чтобы супруК всё это видел.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
isisharm,а ну если в германии то вообще переживать не стоит ..у меня кстати тоже пунктик))я когда рожала мне говорят звони супругу пусть приедет..я сказала только через свой труп)))
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Девочки, рожала 29 октября 2013 в 4 РД. С врачами не договаривалась приехала со схватками на дежурную бригаду. Брала платную палату на 3 этаже за 600 грн. Осталась довольна как слон! Бригада замечательная попалась! В родзале заплатила 200грн - пакет лекарств и 50грн - утилизация последа. В детском отделении - 50грн в фонд и 600грн за палату. И все! Отблагодарили бригаду так - врачу 400грн, акушерке 300грн, и санитарке 100грн. Так я вам скажу реакция нас убила - когда давали врачу он спросил это нам на бригаду? И тоже самое спрашивала акушерка! ) Прям много для них показалось!
Рожала 13.12.2012г. Плановое КС(не договаривалась). Фонд роддома - около 150 грн, патологии - 50 грн, за нитки - 250 грн., врачу 250 грн., анестезиолог - 100 грн., спинальная анестезия - 400 грн., палата - 500 грн., фонд родильного отделения - 50 грн. Стоимость всех сопровождающих медикаментов не помню, но сумма не маленькая. Всего 1750 грн+ медикаменты+ всякие мелочи, где-то между 2000 - 3000 грн. всё обошлось. По нынешним меркам, всё очень скромно. Операция прошла успешно, отношение было нормальным.
Девочки, рожала 29 октября 2013 в 4 РД. С врачами не договаривалась приехала со схватками на дежурную бригаду. Брала платную палату на 3 этаже за 600 грн. Осталась довольна как слон! Бригада замечательная попалась! В родзале заплатила 200грн - пакет лекарств и 50грн - утилизация последа. В детском отделении - 50грн в фонд и 600грн за палату. И все! Отблагодарили бригаду так - врачу 400грн, акушерке 300грн, и санитарке 100грн. Так я вам скажу реакция нас убила - когда давали врачу он спросил это нам на бригаду? И тоже самое спрашивала акушерка! ) Прям много для них показалось!
AnnA00, 1500 - вступительный взнос, если брать отдельную палату - еще + 1000 грн.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Рожала в мае 2013. Я не договаривалась,лягла на41 недели, через 2 дня родила. Никому не платила. Все произошло очень быстро,в родах принимала участие акушерка,очень хорошая женщина,хотела отблаг.,пару раз поднималась не нашла ее, после родов сразу было не до этого. Врач 20 мин. Подпирал стенку, суетилась практиканка. Санитарка имесестра в после род. мне понравились, очень хорошие, но их смены я не застала,а так бы отблаг. Итого: 50 послерод. Отдел 50 дет.отделен 150 справака доноров 100 примерно медикам. На роды