Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 07:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме обсуждаем стоит или нет договариваться с врачом.
Если же Вы уже определились, что будете договариваться, то возможно Вам будут интересны еще и такие темы:
Договариваемся с врачом: какие нужно задать вопросы
На какой неделе договариваться с врачом?

Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 07:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Детки: Сыночек Мишенька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
ira-zlaya,еще и специально дают понять "Заплатила бы - родила бы сегодня до двух, а так мучайся"
:vaco:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 08:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: дорогая

Очки репутации: 60
ira-zlaya писал(а):
колобок писал(а):
несут за рожениц ответственность, никому не нужны проблемы.
ну да, только вот все чаще по телевизору слышишь пр смерть то роженицы, то ребенка из-за халатности врачей :nails: Да, ест врачи нормальные, которым заплатии-не заплатии, но он делают свою работу. А есть такие: "не заплатили - чего я буду напрягаться"

А почему смерти по халатности врачей, может больше причины в здоровье самих беременных и детей. А врачи не боги, не все могут предотвратить.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 11:12 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Я с врачом договаривалась, даже не рассматривала вариант, чтобы не договариваться. Родами осталась очень довольна, ни секунды не жалею о договоренности

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
fortuna писал(а):
Вообще-то постоянно идет образование новых порций воды в матке, а питание малыш получает через пуповину. И халатности в этом нет никакой, такие сейчас приказы. И такое ведение родов как раз более щадящее для малыша.

А то, что дети на сухую потом выходят. И у кого-то может и возобновляются, а у кого-то нет. Не зря, ведь, девочки говорят, мол воды отошли, а потом еще столько же в родзале выходит,а бывает, что нет.
Вот это и страшно, что никто индивидуально не подходит к женщине. Да что говорить, если пока не постонешь, то и не поверят, что схватки сильные. Ну ни раз же писали девочки о таком.

Я всегда смотрю объективно на вещи, врачи не Боги конечно и без договоренности можно удачно родить и рожают, но когда договариваешься, то хотя бы можно рассчитывать, что врач не понадеется на обновление вод, а проверит все.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Не договаривалась ни с кем, и осталась всем довольна
было внеплановое кесарево

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 11:50 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Mira o Cet писал(а):
А то, что дети на сухую потом выходят. И у кого-то может и возобновляются, а у кого-то нет
тут дело в том, что есть риск попадания инфекции...
Вот в такой ситуации врач, которому заплатили и очень хвалят, уехал на денек по делам, зная что его ждет девочка с отошедшими водами ehh

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 11:55 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 30 дней
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 1
колобок писал(а):
Mira o Cet писал(а):
А то, что дети на сухую потом выходят. И у кого-то может и возобновляются, а у кого-то нет
тут дело в том, что есть риск попадания инфекции...
Вот в такой ситуации врач, которому заплатили и очень хвалят, уехал на денек по делам, зная что его ждет девочка с отошедшими водами ehh

Фамилия врача? Ребенок страдает от старения плаценты. Иногда это попадает на отхождение вод.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Adelia писал(а):
TEHb, как же так? А вдруг ты раньше зарожаешь? Хоть осмотрел бы..
ото ж бо :nails: и на допплер только на 15 записалась,к 9. думаю еще раз ему позвонить

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик-зайчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 156
Я тоже договарилась с хорошим врачом, а на 38 неделе пришла к нему, а он говорит: "так и так, мол, извините, меня вызывают на курсы на месяц со след. недели, так что рожать вместе мы не будем" о_О Я в шоке, ну что ж бывает и такое, говорю давайте мне другого врача советуйте нормального (у меня был еще один в запасе врач, но на тот момент у него было уже 8 беременных и он не охотно меня брал, ну а я напрашиваться в этом деле не особо хотела). В общем посоветовали мне другого врача - прекрасный врач, отличный человек, НО в данном роддоме он был на ножах с главн. врачом и вообще работал только как дежурный доктор, т.е. в ночь и на выходных. Поэтому, когда у меня на 39 неделе в пятницу в 6 утра отошли воды и к 8 я поступила в роддом, меня приписали к кокому-то дохтеру, то что воды отошли никто не поверил мне, т.к. родовая деят. у меня не началась (типа в мазке воды не обнаружены, как они так взяли этот мазок - непонятно), сказали: "мы бы вас в патологию уложили, да там мест нет", тем более у меня был очень маленький живот и они считали, что у меня задержка развития и мне рано рожать, никто кучу УЗИ в карте даже не смотрел - там все у меня в полном порядке было и с весом и с развитием плода. Я в ужасе, знаю что надо в течение 24 часов родить уже. Ели-ели доказала, что воды отходят и только в два часа дня после УЗИ (вод было уже мало) они простимулировали. И все это время мой врач был где-то на другой (как я поняла потом) работе, приехать он смог только в 4 вечера, в 6.20 вечера я родила.
Поэтому договариваться НАДО обязательно, но с постоянно днем работающим врачом и с тем на кого главврач роддома зуб не точит :nails: (моего пытались во время родов выгнать из родзала -obmorok- , типа не его смена). Если вы видите, что тот с кем вы договариваетесь увиливает от похода к главврачу и написания там вами заявления, о том что вы хотите рожать именно у выбранного врача, значит что-то тут не так, задумайтесь над этим.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 21:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 14 дней
Семья: муж
Детки: двое

Очки репутации: 8
Вот читаю я и думаю: как-то всё это неправильно... (Хотя я сама первый раз не договаривалась, а второй - договаривалась).
Так вот, беременные считают, что если они договорились с врачом, то вправе рассчитывать на то, что он в любое время дня и ночи приедет и все будет хорошо. А если по каким-то причинам не смог приехать - то он гад гадский (они ж договаривались за ДЕНЬГИ ..).
Мне кажется, все-таки жизнь нельзя сбрасывать со счетов, иначе получается, что этот доктор не должен ни есть, ни пить, в отпуск не ходить и сутками не спать. Не, ну реально так, трезво если посмотреть на ситуацию.
Вопрос: А почему они тогда обещают?
Ответ: Так, наверное ж тоже думают, что смогут...
Отсюда вывод: иметь не меньше двух врачей на примете (а то и трех). Получилось так, что родили не с тем, а с кем-то другим - ну и слава богу, никто никому ничего не должен...и все довольны. Правда, это выход. yesss

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 21:58 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 30 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Mira o Cet писал(а):
fortuna писал(а):
Вообще-то постоянно идет образование новых порций воды в матке, а питание малыш получает через пуповину. И халатности в этом нет никакой, такие сейчас приказы. И такое ведение родов как раз более щадящее для малыша.

А то, что дети на сухую потом выходят. И у кого-то может и возобновляются, а у кого-то нет. Не зря, ведь, девочки говорят, мол воды отошли, а потом еще столько же в родзале выходит,а бывает, что нет.
Вот это и страшно, что никто индивидуально не подходит к женщине. Да что говорить, если пока не постонешь, то и не поверят, что схватки сильные. Ну ни раз же писали девочки о таком.

Я всегда смотрю объективно на вещи, врачи не Боги конечно и без договоренности можно удачно родить и рожают, но когда договариваешься, то хотя бы можно рассчитывать, что врач не понадеется на обновление вод, а проверит все.

То, что врач не должен находиться со мной после отхождения вод, я поняла. А что он должен делать, что надо требовать???Они говорили что так нормально и все. Можно и самой определить по животу эти воды. А то платите и мы вас простимулируем (не глядя), а если другое надо.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 22:15 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Natusia писал(а):
Так вот, беременные считают, что если они договорились с врачом, то вправе рассчитывать на то, что он в любое время дня и ночи приедет и все будет хорошо. А если по каким-то причинам не смог приехать - то он гад гадский (они ж договаривались за ДЕНЬГИ ..).
Просто это все нужно обговорить заранее - " Что если приключиться отпуск/курсы/болезнь/ДР детя - как тогда вы поступите и как поступить мне?"
Лично в моем втором случае как раз врача
Irisha писал(а):
вызывают на курсы на месяц
, НО она сказала что звонок в любое время и она на месте - так и получилось, а потом я рожала, а она смеялась и "угрожала" что "если не буду слушаться ее, то уедет на курсы - конспекты все в сумке!" ha-ha1 ha-ha2

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Natusia писал(а):

Вы абсолютно правы, но дело в том, что многие врачи "забывают" сообщить своим подопечным про отпуск, к примеру. Вот этого я не понимаю. Если с тобой договорились, то будь добр предупреди, что планируешь уехать.
Я конечно не говори о горящих путевках и форс-мажоре, но позвонить, рука не отвалится :dntknow:
Rika писал(а):
А что он должен делать, что надо требовать???Они говорили что так нормально и все. Можно и самой определить по животу эти воды. А то платите и мы вас простимулируем (не глядя), а если другое надо.

Не совсем поняла ))))) Скажем так, если бы у меня отошли воды, то максимум через 12 часов я бы уже требовала проверять сердцебиение чуть ли ни каждые полчаса и стимуляцию, возможно доплер. Благо сейчас хватает аппаратуры.
Я не говорю, что указывала врачам, что делать, но что они бы меня запомнили и уделили внимание, так это точно.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 23:13 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 30 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Я уже писала в теме 5 роддома, что в патологии ни мне ни девочекам ничего не делали и доплера тоже. А мне здесь сказали, что все нормально, тактика у них такая не стимулировать по напрасну, а воды обновляются. Доплер только в родильном увидели, а патологии были никому не нужны. Врачи даже на контакт не шли, чтобы договориться. Мы и просили и говорили - ничего.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

upa-zh писал(а):
Natusia писал(а):
quote=" Irisha "]вызывают на курсы на месяц
, НО она сказала что звонок в любое время и она на месте - так и получилось, а потом я рожала, а она смеялась и "угрожала" что "если не буду слушаться ее, то уедет на курсы - конспекты все в сумке!" ha-ha1 ha-ha2

А что здесь такого. Кому-то курсы очень нужны, а кому-то вообще не нужны. Это их личное дело.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 23:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
не договаривалась, т.к. была уверенность что все будет по плану, так и случилось.
рожали мы с мужем в 9-м РД, приехали утром к пересменке, как оказалось без раскрытия, потом еще и в анализах не обнаружили воды - а я то знаю что уже отошли; медсестра мне объяснила что этот анализ показателен в 50% случаев (зачем его тогда делают), дальше я 4 часа нагуливала по родзалу схватки, ко мне каждые 20-30 минут то доктор, то акушерка, то медсестра заглядывали, самочувствием интересовались, сердцебиение контролировали, осматривали. В итоге мне таки поставили окситоцин и через пару часов я с трех потуг родила свою девочку, без разрывов и прочих эксцессов.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

За полгода до меня в этом же роддоме, точно так же с дежурной бригадой рожала жена моего брата. Роды (стремительные) также прошли на отлично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.