Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
я правильно понимаю при договоре с врачом лекарства по списку можно и не покупать?
каждый врач по-своему говорит, кто говорит вообще ничего не покупать, просто отдашь потом деньгами, некоторые говорят что-то купить, что именно сами дают список, или же покупаешь уже потом после родов именно то, что на тебя потратили, т.е. возмещаешь им.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, я брала в теме что брать с собой в роддом, я не думаю что если хоть одна позиция поменялась это принципиально, там есть аптека можно будет докупить если что надо, а вообще у них практически все есть свое. Так что бери тот список и все. Я кстати покупала все в аптеке низких цен - там было все, кроме шелка, закончился, очень удобно сразу зайти и все купить потратила на все около 120 грн
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mashali писал(а):
Раньше в случае договоренности ничего нести не надо было
если не относишься к 9 роддому, то платишь добровольный взнос (с Тимошкой я платила что-то около 500грн, а сейчас 800грнн ) Вот, и при этом взносе никаких медикаментов покупать не нужно, только гл капли и перчатки. Перчатки у меня ни разу и не взяли, сказали у нас свои :) Может уже все и поменялось, не знаю. Вот в среду поеду к врачу,как раз оплачивать буду, обменку подписывать и узнаю точно на счет списка!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
когда я рожала, тоже было 2 списка, один был в консультации, а второй мне дал врач.
не знаю какой из них правильнее, но есть допустим в первом норгалакс и тобрекс, которые в любом случае будешь покупать, но нет шелка, которым зашивают внешние разрывы/разрезы. лично я покупала по 2м спискам, единственное, думаю никто не будет досчитываться тех же перчаток и шприцов, а вот с пеленками непонятно как-то, я за то, чтобы положить 4 шт допустим, ну а если что-то скажут, то просто доложить/докупить в случае необходимости
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Darysik, Мне в РД дали первый список Уже все куплено-правда осталось докупить еще 1 п. пеленок влаговпит) Второй список впервые вижу-это в РД такой выдали?