Девочки, вот интересно, а хоть у кого-нибудь проходил 3 период родов пассивно, т.е. так, как заложено природой, а не когда акушерка активно "выкручивает" плаценту за обрезанную пуповину
у меня так получилось только в 3х домашних родах, плацента родилась сама после того как обрезали пульсировавшую пуповину (минут через 50 после рождения Андрюшки), в роддоме пуповину перерезали сразу же и за хвостик подтягивали плаценту,укол окситоцина я не помню (не до него было),но скорей всего он был
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
А мы на днях роды вспоминал и муж сказал, что видел как плаценту в баночку положили, она была гладенькая и похожа на печень Я даже не знала, что он это видел.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
окцитоцин вроде кололи, и то я так думаю, потому что уже когда от наркоза отходила (так одним глазом смотреть могла ) принесли бумажку подписать, говорю - окситоцин, она - да. Но это было уже далеко после родов, плаценты и зашивания
Dashik писал(а):
Эх, будет теперь из чего французам крема делать)))
а мы плаценту забрали, весь бабский коллектив, который присутствовал в родзале (особенно санитарки, медсестры) в один голос спросили: а вам ЗАЧЕМ? причем у меня, не у мужа, его они все побаивались, на что мой врач (Петрик) сказал - не лезьте не в свое дело Мне так спокойнее, чем действительно пойдет на кремА, может предрассудки, но в старину считалось, что родина у человека там, где закопана его плацента, раньше закапывали на заднем дворе, под деревцем, вот там-то и была родина человека... Родина моего сына на острове Хортица
но в старину считалось, что родина у человека там, где закопана его плацента, раньше закапывали на заднем дворе, под деревцем, вот там-то и была родина человека...
надо же! Никогда про такой обычай не слышала
Виктория_V писал(а):
Но это было уже далеко после родов, плаценты и зашивания
а я почему-то думала, что все бумажки подписывают, когда поступают в роддом до родов.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
а я почему-то думала, что все бумажки подписывают, когда поступают в роддом до родов
Жень, нет, зачастую именно эти бумаги подписывают перед такого рода вмешательством, бывают же и до родоразрешения окситоцин капают...в моем случае капали, когда я отходила от наркоза, подпись у меня была в бумажке соответствующая ни одна экспертиза не подтвердит. Кстати многократно слышала, что в таком состоянии и суют медсестры эту бумажку. наверное, что-то в ней не так, но всем уже не до нее
Второй без стимуляции, плацента рождается от выработки естественных гормонов от того, что малыш сосет грудь, но это может длится и час, и 2., пока плацента родится. Большие кровопотери, от 500 мл. крови.
Ну что вы, есть чёткие временные факторы для рождения плаценты, и это 30 мин. Не более. Если плацента не рождается на 30-ой мин, то начинают ручное отделение плаценты.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Д у меня так получилось только в 3х домашних родах, плацента родилась сама после того как обрезали пульсировавшую пуповину (минут через 50 после рождения Андрюшки)
есть чёткие временные факторы для рождения плаценты, и это 30 мин
так и сеть, в медицинском учреждении дОльше ждать не станут, дабы не рисковать. У меня 10 минут ровно не отходила плацента, так врач уже кипишевал, что долго Говорит схваток у нас уже нет, вот это проблема серьезная, а я лежу, с малым, в нирване, говорю: "ну вот вам схватка" Правда у меня потеря крови была сильная (глубокий разрыв), может поэтому они торопились Но знаю, что из-за задержки может быть серьезная интоксикация, поэтому риск домашних родов только для действительно смелых людей
Я как-то оченьнеожиданно для себя родила и, потому, в голове из пунктов было "активно натужиться, чтобы родить плаценту" Родила малыша и сразу продолжила тужиться. Так что пуповину уже резали от вышедшей плаценты
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Arinka, не поняла вашего смайла. В чем причина веселья?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
сразу по появлении новорождённого - сразу пережимают пуповину! И поскольку кровь распределена между мамой и ребёнком примерно поровну, то раннее пережимание пуповины приводит к тому, что половина ОЦК - Объёма Циркулирующей Крови ребёночка попадет в ловушку, остаётся в отсечённой плаценте.
Когда договаривалась с врачем, спросила о третьем периоде. Он советовал проводить его активно, аргументируя уменьшением возможных кровопотерь. Но уже даже сейчас не очень четко помню этот момент, но вроде бы укололи и быстро родилась плацента. Я в тот момент уже была занята разглядыванием малышки
я тоже не помню этого периода. Помню что-то укололи. Помню я спросила тужиться мне или продыхивать, но что мне ответили и тужилась я или нет уже не помню... я смотрела что там делают с нашей малышкой
Девочки, очень прошу, посоветуйте у кого рожать в 3-ем или в 4-ом роддомах (еще не определилась), если я за естественные роды, за минимальное вмешательство в родах. Очень нужно, сроки уже поджимают