Кактуся Ничего не предлагали. Из паталогии с полным раскрытием вниз бегом спустили и сразу на стол сказали. И вообще я так поняла, что передо мной в этом зале кто-то рожал, и его не успели полностью помыть вместе со всеми причендалами (мячом и т. п.), только стол помыли.
И вообще я так поняла, что передо мной в этом зале кто-то рожал, и его не успели полностью помыть вместе со всеми причендалами (мячом и т. п.), только стол помыли.
жесть какая , у них много рожениц в тот день было? не нашлось чистого родзала?
вобщем то странно. так как вертикальные роды усиливают родовую деятельность, везде об этом пишут. а положение на боку или спине например наоборот замедляют. тем более странно, что в 5 РД есть стульчик для вертикальных родов как раз. мне кажется, что перед решением о стимуляции стоит все таки попробовать сменить позу, вдруг это как раз поможет и обойдется без медикаментов.
ну кому поможет, а кому и нет! мы с акушеркой перепробовали все что можно было: и кровать, стульчик, мячик, ходить,стоять, лежать, и душ, биде.. не пошло. поставили капельницу окситоцина. не скажу, что значительно ускорили этим процесс, но сало болезненней. 2 часа я эту капельницу тягала за собой по палате и в душевую. добавили медикамент. еще час. раскрытие недостаточное - дали подышать закисью азота. потом кислородом. пообещали, что это немного обезболит - нифига подобного! я просто немного стала уходить в другое измерение.. такое ощущение нереальности добавилось. ну и еще через часок меня поволокли в другой родзал типа операционной (все это время я под капельницей), там с полчаса попыток и в итоге вакуум-экстракция. что хочу отметить, комментировали абсолютно все, что со мной делали, при этом поясняя для чего. тогда это все так логично было, что у меня и мысли не было оказаться! насчет применения окситоцина меня еще только оформили и привели в родзал, приходила девочка заполнять документы и взяла с меня подпись о согласии на его применение, но после родов для лучшего сокращения матки. не знаю, как там организм естественно восстанавливается, но я удивилась, как за пару дней живот-мешок подтянулся до вполне естественных размеров! не вижу никакого криминала в этом препарате, если это необходимо по протеканию процесса и если его дают не изподтишка.
Стимуляция - это хорошо или плохо в зависимости от родовой деятельности. Если делается по показаниям грамотным врачом и в нужных пропорциях, то это нужно. Лучше всего чтобы возле роженицы кто-то был близкий, кто будет думать за нее, так как самой ей будет не до этого, и тот, который не будет стесняться задавать вопросы. Мне делали стимуляцию молча. Просто начали ставить загадочные укольчики, о которых ни слова. Через боль, я все таки спросила что мне колют. Сказали - окситоцин. Не смогу вспомнить с какой периодичностью мне его кололи. Штук около 5ти я их получила. С каждым уколом у меня начиналась невыносимая боль, по нарастающей. Это я сейчас понимаю почему. Пузырь прокололи после уколов..Вобщем от боли я теряла сознание, поставили капельницу. От которой мне не стало лучше. Я очень слабо помню потуги, помню что мне начало казаться что я инопланетянка, и я давно не я, и все это не со мной Спустя время я увидела по телевизору целую передачу, в которой рассказывали о стимуляции, как о хороших случаях, так и об очень трагичных. Для себя сделала такой вывод: врача нужно хорошо знать, и главное ему доверять, не сомневаться в его человеческих качествах. Заранее обговорить возможную стимуляцию, и в каких случаях она нужна. Если есть возможность, отлично будет если рядом будет близкий человек, муж или мама, который будет конечно адекватнее в этот момент чем вы.
_______________________________ У меня два самых любимых сыночка :)
у меня была стимуляция. какая только возможно. и пузырь кололи, и капельницы ставили, и таблетки давали, и все это под аккомпонемент КТГ и закиси азота. веселуха.