Я так хочу чтоб муж на родах присутствовал! Ну хотя бы где-то рядом в коридоре, если не в родзале, чтоб хоть какая-то моральная поддержка. А он боится. Говорит, что сам в обморок грохнется от переживаний. Может еще уговорю.
а я знала потому и страшно было, а еще это увидеть потом конечно прошло , вспомнилось какое это счастье мужчина этого не поймет никогда.
Может и не поймет. Но мне было нужно повиснуть на ком-то, за руку держать, опираться. Муж пригодился Он как раз не боялся, хоть многое, как для мужчины знал и был готов. Женщина рядом уже бы вспоминала свои роды и истерила не нужный раз, а мужчина, не имея негативного опыта, не предполагает заранее плохого. Трезвый ум тоже нужен. КиСюХа Если грохнется - не уговаривай. Только и правда больше за него переживать будешь.
Ни один мужчина, реально присутствовавший на родах, таких ужастиков не рассказывает. Это говорят те, которые не были-не знают.
Алёшкина писал(а):
те, кто сами идут с женщиной рожать - не сумашедшие и не будущие импотенты.
Алёшкина писал(а):
Тут вопрос не в половой принадлежности, а во впечатлительности.
Алёшкина писал(а):
любимый мужчина, который уже итак видел меня во многих ракурсах , и обещал "и в горе, и в радости", при условии, что есть духовная связь - это замечательно!
Цветочек писал(а):
Зы: для меня даже один отзыв от реального человека существеннее, чем тысячи книг и статей!
а что тогда показатель??? как раз таки "живые люди" и есть показатель, а не непонятно от куда взятая, надуманная статистика. Зы: для меня даже один отзыв от реального человека существеннее, чем тысячи книг и статей!
Ну какие реальные люди, реальные истории? Подруги ваши говорят, что муж счастлив, что присутствоаал на родах, а они откуда знают? Или же муж подруги /родственницы и тд. рассказывает, что все было хорошо и т.п. ...ну естественно он не будет обижать жену и говорить, что он чувствует на самом деле или чувствовал, поэтому я лично наоборот не доверяю высказываниям вот такие реальных людей, потому как мужчины зачастую неискренни, вот если бы подслушать его высказывания в кругу друзей за бокалом пивасика, например, вот там что-то правдивое можно услышать
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
[hide=]Мой муж категорично против присутствия в родзале. Я не буду его упрашивать или заставлять. Если сильно не хочет, то и не надо. Брат мой был со своей женой во время родов, сказал потом: "Нарожали б они там без меня" он сам врач и роды принимали его друзья-коллеги и сейчас все замечательно общаются, анестезиолог крестный папа у малышки, а я крестная Отношения в семье брата не ухудшились после совместных родов, все замечательно, малышке уже 3,5 года.[/hide]
Мой тоже.Я его в этот раз на УЗИ затащила-уже прогресс.А за роды,он говорит,что тяжело ему видеть что я мучаюсь и при этом понимать,что ничем не может помочь.
А когда говоришь с теми кто присутствовал... а у них аж в глазах блестит, от счастья... когда муж твоей подруги звонит и кричит в трубку "а у меня сын родился Ирка, он такой классный, а она такая молодец... а мы вместе и то и это... а потом..." Та Вы что...это несчем не сравнить!
Посмотрите например фильм "Три периода родов" от "Семья от А до Я", так среди рожающих есть как раз пара... так Муж там ну просто светится от счастья!
Leno4ka писал(а):
я лично наоборот не доверяю высказываниям вот такие реальных людей, потому как мужчины зачастую неискренни, вот если бы подслушать его высказывания в кругу друзей за бокалом пивасика, например, вот там что-то правдивое можно услышать
Ну не знаю... Лично мой муж своим друзьям все не скажет, а вот со мной всеми переживаниями и мнениями делится!!!
Конечно если сам муж решил так!
тут 2а варианта или он не уверен в себе и не знает как себя вести (но ведь есть курсы для пар... можно поводить, просто дать ему информацию... боятся ведь от неизвестности!), или он гад (простите но такие тоже есть!)
masia писал(а):
А за роды,он говорит,что тяжело ему видеть что я мучаюсь и при этом понимать,что ничем не может помочь.
странно... если тяжело... и он не знает что делать и как вариант оставить наедине... эгоизмом попахивает!
А вообще... во всем цивилизованном мире у нет проблемы быть или не быть на родах, давать или не давать фамилию... странно! а у нас еще "совковое" мышление... некоторые парни думают не о том как лучше для семьи для любимой... а как он будет выглядеть "среди своих пацанов на районе!" А жаль... т.к. этим вынуждают нас быть стальными леди, которые вместо того что бы быть под "защитой" мужа, сами мужей от всего оберегают!
вот кстати недавно заходила к нам соседка (скоро рожать будет), спрашивала про роддом, что да как, сколько платить и д.т. В процессе разговора она мне сказала, что её муж боится с ней идти... Вобщем мой вечером пошёл к её и они тет-а-тет поговорили, на следующий день прибегает радостная соседка и говорит, мой согласился, говорит набрал с собой на работу книжек про роды и очень настойчиво повторял, что без него её не пустит. ...вот и думай, что такого мог мужик мужику сказать!