А мы неделю назад за одного заплатили 100 гр. То есть за двух 200. Обидно, что затянули и пришлось в два раза больше платить
по Закону Украины никто не имеет право заставить стать донором Т.е. Вы имеете права рожать без доноров и без оплаты за этих доноров. А еще надо сделать серьезное лицо и всегда спрашивать "На каком основании?" т.е. пусть покажут документ где вы обязаны предоставить донора или оплатить страховку при родах, например. Скорей всего в этих документах написано, что это добровольно и по желанию
Я честно собиралась сделать (отправила папу сдавать кровь), но не успели, потому что уехали рожать)) В рд никто справку не спрашивал и деньги не требовал за нее (это в 3 рд)
Сентябрь 2013 г, 4-й роддом. Справку не спрашивали, хоть у меня и было кесарево и, по идее, должны были готовить для меня кровь на всякий случай. Но справка у меня была - подклеена в обменке.
людок007, с собой взять направление из ЖК (на нем поставят отметку о сдаче крови), паспорт. Если донор будет сдавать кровь, то это займет около 1-1,5 часа, если направят на плазму, то 2 - 2,5 часа.
Мне по поводу доноров еще на 20-й неделе примерно сказали
А я как только стала на учет где-то в 10 недель, мне Г сразу дала направление сказала сделать до родов , ну и сказала если нет 2-х, то хотя бы одного это в 3-м роддоме
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
мне в среду проходить ВКК, и моя Г назвала перечень документов,какие нужно подготовить,среди них - справка о 2 донорах. И я сейчас нахожусь на дневном стационаре,врач наблюдает который проводит ВКК, и она спросила все ли док-ты у меня уже готовы? и есть ли доноры? вообщем понимаю,что пролететь незаметно без справки не получится. интересно,если у меня будет только один донор,меня что, в декрет не отправят?