Татьяна1982 флюорография обязательно, может еще стафилокок, надо узнавать у врача в консультации....ну и конечно одежда и обувь чистые. Если будет на схватках,то скорее всего и потом не уйдет
Мой муж "работал" во время родов на ровне со мной. Я даже не могу представить, как бы было без него, хотя, я об этом даже не думала. Он помогал со схватками, с потугами, первым взял малышку, качал ее всю первую ночь, чтоб я могла отдохнуть. Я согласна с девочками, которые говорят, что дело в доверии между женой и мужем. Рождение ребенка не более постыдный процесс, чем зачатие. На моих родах вообще крови было минимально. Не понимаю от чего в обморок падают? А уж формулировку "не пойду, потому что не знаю чем тебе помочь" я не понимаю, ну а девочек, чьи мужья пьют с друзьями во время родов, мне искренне жаль... Понятное дело мой муж очень рад, что был со мной на родах, и в сексуальной жизни у нас все замечательно!
Лично я за совместные роды, но только с мужем, который сам этого захотел. Без тиска и слез жены. Думаю ,что мой муж был не до конца готов к этому этапу в своей жизни, поэтому когда мы приехали в роддом, и меня быстренько повели рожать, а мои дорогие мужчины - муж и папочка стали меня оформлять (я уже просто была не в том состоянии чтобы оформить себя сама ), муж появился в нашем родзале уже после того как все произошло. говорит что не пускали, думаю что просто и желание сильного не было. Хотя когда все уже прошло и случилось, думаю что ничего такого он и не упустил, конечно же мне хотелось знать, что с моим сыночком было все хорошо когда его уносили на 5 минут после родов, с ним тогда ведь никого не было. Мое мнение, что поддержка мужа должна быть всегда и везде, и даже за дверью родзала это тоже поддержка, ведь ты знаешь что родной человек рядом.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
девочки,мне вот еще подумалось узнать у вас как вы относитесь к совместным родам,где вместо мужа партнером берут маму,сестру,подругу, даже свекруху знаю берут иногда....как вам такое? лично для меня если не муж. то лучше уж никого...
Сеструлька Маму бы ни за что не взяла,она и так пока яч была в родзале с мужем,звонила ему постоянно,а когда узнала,что мне кесарево будут делать начала рыдать в трубку.Представляю,чтобы с ней было,если бы она была рядом.
Полностью согласна. Мама моя в силу своего характера только сама бы переживала и на меня страху бы дополнительного нагнала. Муж был объективен и спокоен как удав, во всяком случае внешне. Это мне как раз и помогло.
А я бы наоборот маму взяла бы с удовольствием, только она может меня успокоить, и когда она говорит, что все будет хорошо, то так и будет, только от ее слов я успокаиваюсь. Но мы даже об этом не говорили, с другой стороны мне ее жалко, видеть мучения собственного ребенка - это не для слабонервных (хотя она у меня далеко не слабонервная, но все же...)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я считаю, что рожать можно даже и со свекровью, если у вас настолько доверительные отношения с ней. Я бы очень хотела чтобы в такой ответственный день моя мамочка была бы со мной рядышком и разделила радость и переживания со своей дочкой, но т.к. это просто не реально, то и думать об этом нет смысла. Думаю, что и с отцом могла бы спокойно пойти рожать, но как-то у меня все произошло очень быстро, стремительно и экстиримально, поэтому и не было тех минуток, чтобы решить, а кого именно мне не хватает на моих родах, кто сможет стать мне опрой и поддержкой. Семья она и в Африке - самая сильная связующая в этом мире, и если ваши отношения в равной степени можно назвать самыми-самыми, то идти рожать можно и нужно с близкими, к которым есть доверие и которых вы сможете слушать во время родов. Мужьям обычно больше доверяют женщины и жены, но и попадает им не меньше в этот прекрасный процес.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
согласна!!!мне кажется мама будет еще больше переживать и толку не будет никакого... а свекруха для меня не НАСТОЛЬКО близкий человек,чтоб брать ее с собой...да и вообще... только муж!однозначно!!!
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
моя подруга была на родах с жены своего брата... и все прошло отлично! не важно кто это для тебя, главное этот человек не паникер(!!!) и ты ему доверяешь в любой ситуации! для меня это муж! он единственный сохраняет гробовое спокойствие в любой ситуации, а я просто не переношу любые намеки паники (например у мамы).