А если кровь в самом деле нужна, как это часто бывает в таких учреждениях? Деньги-то из вены в вену не перельешь. Мне кажется, надо сдавать кровь, родственникам, например. Это даже должно быть какой-то гражданской позицией, простите за высокопарность. А то потом чужие люди "помогите, срочно нужна кровь" идут и сдают, совершенно не имеющие отношения ни к этой маме, ни к ребенку. А еще лучше, чтобы был банк собственной крови - про запас. Она уж точно будет и нужной группы, и нужного резуса...
Natusia, я так понимаю, что если кровь и понадобится, то вам все равно не будут вливать именно ту, что для вас сдавали. Просто сделают запрос на основании вашей справки, а если справки нет, то купят ее за ваш взнос
мне вообще ничего про доноров не говорили и я уже в декрете
Это я так понимаюв нашей жк нормальная практика, я как-то упустила этот момент, а точнее -долго думали,и в итоге не успели сдать кровь. Никто ничего не говорил ни в жк, ни 4 дня в роддоме. Вопрос встал только когда выписка была почти готова, типа чтоб без вариантов,150 грн - и свободна
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Вот нам уже почти 35 неделек, а про справку никто и не обмолвился, а на последнем приеме я забыла спросить, это ЖК 9 РД, на сл. приеме надеюсь не забуду сама спросить и напомнить
Darysik, если ты хочешь, чтобы тебе сдали кровь, направление из ЖК не обязательно. Просто твои доноры при сдаче крови говорят твою фамилию и название учреждения (роддома) и все.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
мені сьогодні в 5-й консультації моя лікар сказала, що гроші можна на станції переливання заплатити, а в пологовому зараз як раз довідку вимагають. в будь-якому випадку, у мене, здається, зараз нема кому кров здати...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
только с 3-го роддома, сделали справку на 2 донора, а при выписке ни кто и не спрашивал, я сама решила её отдать и то они не взяли, сказали что не ну жно , зачем тогда концультация направления выдает