Я была в индивидуальной, мы заранее договаривались. Рожала в 3-м роддоме, у меня в палате было две кровати - со мной был муж и мама менялись по очереди, умывальник, пеленальный столик, тумбочка, муж привез телек , но он стоял выклеченный было и так весело. Душ был отдельный для платных палат, но находился далековато от моей палаты я ходила в общий
Я рожала в 4 роддоме.Брали платную палату (1,000 грн) Очень понравилось,в палате была кровать+раскладушка,(ночевать разрешалось,поэтому мы с мужем находились 24 часа в сутки вместе) пеленальный столик, столик журнальный,тумбочка,кресло.Отдельная ванная комната,где была душевая кабинка,умывальник и туалет
я сразу сказала , что в общей не буду. поэтому этот вопрос отпал сразу, рожала я в 9 роддоме там палаты есть и на 3 и на 1-м этажах, только ценой отличаются. я хотела на 3-й за 800 грн, ноо они были заняты, меня привезли на 1-й как потом при выписке оказалось за 1000 грн. так как я выезжала самая последняя из рядом живущих , то я перед уходом посмотрела все близлежащие палаты. итак моя палата : две кровати, кроватка малыша (корыто), пеленальный столик, рукомойник, зеркало, холодильник, чайник, вешалка, стол и 2 стула, шкаф в стене в 2-мя полками, обогреватель, прикроватная тумбочка. кровать удобная НЕ панцерная, но в целофане плотном что мешало спать. Выходя из палаты в коридоре стояла микроволновка на 3 комнаты, и общая ванная комната с биде , унитаз, душевая кабина,рукомойник, все евро , но т.к. комната сама по себе просторная там постоянно было холодно. Рядом в комната была по хуже, тем что в ней была кровать и топчан (как у поликлинике такой жесткий) и она была на много меньше моей квадратная, а моя прямоугольная. Ну и третья комната самая козырная - больше моей, с двухспальной кроватью и просто кроватью, а так комплектующие теже , но один минус это вид из окна. У них окна выходили на крыльцо где проведывают рожениц из патологии и работники ходят, короче проходной двор, жалюзи постоянно закрыты( у меня вид на задний двор роддома, где всех забирают, тоже сильно окна не открыть только рано утром .
я после родов была в общей и не жалею, если средства лишние есть, что в принципе невозможно, когда родился ребенок, то можно и в платную или если разрывы и др. послеродовые последствия, тогда помощь близких нужна а так в общей палате есть с кем словом перекинуться, спросить что-то, не так страшно малыша оставить, если в душ или туалет выходишь
если со сном проблем нет, то можно и в общую. Я в первую ночь попала в общую, это просто капец, я вообще не спала получается после родов, на след день нашли мне палату отдельную(все заняты были), вот тогда только я смогла поспать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы с мужем сразу решили, что будем брать платную палату я осталась очень довольная. Не знаю это наверно мучение в общей быть, но если бы финансы не позволили ни куда бы я не делась и была как все
я была в индивидуальной и очень рада. первую ночь была со мной мама, остальные дни муж. мне тяжело было сползать с кровати, разрывы были, хоть и 2шт но болели ужасно. а подружка через день от моих родов рожала и поселилась в общей, я как зашла к ним дурдом полный. один ест, другой пищит, третий спит под крики. не знаю как мамы выдерживают там 5дней пробыть.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
_irusik_,от 500 грн, но почитав темку, даже жалко их отдавать: комнатки маленькие, в основвном все удобства на комнате и закончились, так как душ, туалет и столовая общие, не во всех туалет комнатах есть, вот кровати, то да, не панцирь, очень удобно, а второй кровати нет, топчан
Я была в общей(платные заняты были) - в палате 3 чел., все нормально дети не плакали, иногда пищали, но это не мешало папа наш приходил в палату на сына посмотреть и посидеть немножко(ну все таки не дома ж рассижиываться )