Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...
Я вот не могу выбрать между Островским и Коломойцем.
На сколько я знаю, Коломоец больше специализируется на кесаревом. Общалась со знакомыми некоторыми - в этом плане его хвалят и уважают. А я вот все думала, думала, думала... очень много думала... и надумала...будем договариваться по факту - на какую смену придутся роды, с той и будем договариваться, а то как-то смущают эти неявки на роды... Пока вот так решила, но у меня 7 пятниц на неделе, а до ПДР еще чуть больше месяца Мне мой участковый советовал Ходака, говорит: к нему наши врачи даже обращались с родственниками и все довольны. Но он в августе идет в отпуск. Да и вообще я уже и не знаю, в какой РД повезут, когда время настанет - у них так все быстро меняется [/quote И Островский молодец, и Коломоец. Про Ходака не знаю.Но, наверное, тоже молодец. Но вот при мне была у женщины проблема в родах и Островский звал Коломойца. Я так понимаю, он самый опытный.
И Островский молодец, и Коломоец. Про Ходака не знаю.Но, наверное, тоже молодец. Но вот при мне была у женщины проблема в родах и Островский звал Коломойца. Я так понимаю, он самый опытный.
Мне кажется, надо обозначить себе круг, хотя бы из трое врачей, потом точно выяснить, а небудет ли на это время у кого-нибудь из них отпуска или дня рождения - ну и... вперёд!
Согласна на 100%, лучше договориться, но там смотрите сами, как вам сердце подсказывает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Norka0684 писал(а):
Родила я раньше срока на 2 недели.Этот врач в день родов был в отпуске,телефон у него отключен,это было 28 июня (праздник и отпуск),а у меня уже схватки и паника.
Все что не делается - к лучшему! Главное результат - на свет появился маленький человечек
Но как там бы ни было, можно было поднять трубку и сказать, что не сможет или предупредить заранее про отпуск
Лично мое мнение: договариваться надо. Неизвестно как все пройдет, может хорошо, а может и не очень. Понятно, что все рожают, никто с животом не уходит, а вот отношение персонала к тебе. И так тяжело, больно, а тут еще и врач: то не ори, то еще что-нибудь. Я договаривалась с Островским, и Слава Богу, помог родить, роды были тяжелые, он приходил постоянно, акушерка тоже была рядом, помогали, рассказывали, не жалко тех денег, что заплатила.
Мені помагали і розказували теж, хоча ні з ким не домовлялась. Було питання — запитувала, всі відповідали. І ставлення цілком адекватне. Якщо даєш зрозуміти людині, що ти налаштована на співпрацю (а я так і робила: казала, що буду слухатись ), що будеш старатись і все виконувати, що каже лікар і акушерка, то і вони поводяться цілком відкрито і з розумінням. Якщо вже й "домовлятись", то розумним вважаю "домовлятись на місці", з черговою бригадою. І не треба перейматись — приїде-не приїде, встигне- не встигне. Звісно, окрім випадків, коли плановий кесарів, або ще якісь ускладнення.
Звісно, окрім випадків, коли плановий кесарів, або ще якісь ускладнення.
Согласна! хотела раньше не договариваться, если будет все в норме, просто отблагодарить дежурную бригаду. А теперь, как то не по себе, видно гормоны шалят решила договориться. А если что, я так думаю, с дежурной бригадой можно будет договориться в любой момент.
плановое кесарево это обязательно нужно договариваться
Я, может, не права, но мне кажется, что в случае кесарева сечения договариваться не обязательно. а соображения мои такие: если на родах может попасться любой врач - и высокой квалификации, и пока еще "не очень", то кесарево сечение однозначно делают хорошие врачи. Лучше потом отблагодарите. Я знаю, врач, который делал кесарево моей сестре, раздал "благодарность" всем, кто присутствовал на операции- и анестезиологу, и второму врачу, и медсестре, вплоть до последней санитарки. Так что сколько там на самом деле попадает одному человеку при таком раскладе - сказать трудно, вроде и не много выходит, если из этой суммы идет каждому... Но я отклонилась от темы. Договариваться - зачем? Чтоб не зарезали? Они же не ненормальные и сами себе не враги.
Я все-таки придерживаюсь той позиции: если у тебя руки оттуда выросли, то ты просто не можешь шовчик сделать коряво, заплатили тебе или нет; а если уж - "не оттуда" - то хоть плати, хоть нет... Другими словами, если ты что-то умеешь и на уровне, то ты не можешь опуститься ниже этого уровня, просто не получится, как ни старайся специально сделать хуже. Наркоз - другое дело, это не человек. Ну так наркоз (как продукт) имеет конкретную цену.
Якщо даєш зрозуміти людині, що ти налаштована на співпрацю (а я так і робила: казала, що буду слухатись )
Ты знаешь, мне все же кажется, что слова "я отблагодарю" в нашей стране имеют большее воздействие, как не крути. Я за договор с врачом и без вариантов. Возможно со вторым ребенком я буду более смелая и экономная, но сейчас мне не жалко никаких денег, если взамен я получу особое к себе отношение и рекомендованного специалиста, в котором буду уверена.